Отзыв о Резинка - браслет Hair Bobbles от Ressie

Резинка - браслет Hair Bobbles

Вряд ли кто-то еще не слышал про знаменитые резинки для волос, похожие на телефонный провод. Даже на этом сайте девочки в своих отзывах не устают их восхвалять. Поскольку у меня есть что завязать такой резинкой - волосы длиной почти до талии, не могла и я пройти мимо этого новшества. Единственное, что меня останавливало - это цена, за набор из трех резинок нужно было заплатить больше трехсот рублей. Поэтому, как завсегдатай азиатских торговых интернет-площадок, я заказала себе похожие резинки у китайцев, и некоторое время пользовалась ими. Но, в очередной раз проходя в магазине мимо таких симпатичных коробочек с цветными резинками Hair Bobbles я не удержалась и наконец-то решила выяснить, чем же оригинал отличается от китайского аналога. Скажу сразу - эту резинку я считаю не подделкой известной резинки Invisibobble, а ее конкурентом.

Резинка - браслет Hair Bobbles фотоРезинка - браслет Hair Bobbles фотоРезинка - браслет Hair Bobbles фото

Про сами резинки я нашла исключительно мало информации. На сайте производителя, указанном на коробочке, есть лишь цветовой ряд резинок и единственная фраза про то, что резинки бережно относятся к волосам. Еще из этого сайта ясно, что страна-производитель резинок - Дания. Ни состава, ни инструкции по использованию там не приведено. Так что дальнейшее описание будет основано исключительно на моих личных ощущениях.

Сделаны резинки из чего-то приятного на ощупь, материал не напоминает обычный резиновый провод, скорее это похоже на силикон. Резинка очень упругая, хорошо растягивается почти в прямую линию и быстро возвращает первоначальную форму, если ее отпустить. Новые резинки едва уловимо пахнут резиной, резкого, отталкивающего запаха нет.

Резинки из коробочки

Волосы резинка держит очень хорошо. Я проходила с хвостом целый день и мне ни разу не пришлось его подтягивать. На моих волосах резинку достаточно обернуть на три раза, но, если натянуть, то ее хватит и на четыре оборота. Возможно, если со временем резинка растянется, то я буду затягивать ее сильнее.

После дня ношения на волосах резинка приняла первоначальную форму не сразу, но к утру она уже ничем не отличалась от остальных резинок из коробки.

На волосах

Резинку с волос я не стягивала целиком закрученную, а разворачивала каждый виток, как я обычно делаю со всеми резинками. В процессе снятия ни одного волоса не пострадало То есть я могу подтвердить, что резинка обращается с волосами аккуратно, волосы не закручиваются вокруг нее и не выдергиваются. Заломов на волосах после снятия резинки тоже не осталось.

В сравнении с китайской, эта резинка безусловно выигрывает. Резинки, которые прислали мне китайцы, меньше по объему, сама резинка у китайцев тоньше. Сделаны китайские аналоги из более грубого материала, больше похожего на провод. Волосы они тоже держат гораздо хуже, китайскую резинку приходится наматывать очень плотно, и все равно хвост периодически приходится подтягивать. Уже после первого применения китайская резинка свою изначальную форму вернуть не смогла и осталась немного растянутой.

Сравнение с китайской резинкой Сравнение с китайской резинкой

Так что попробовав китайскую резинку и не слишком удовлетворившись ее посредственным качеством, нельзя делать выводы об оригинале. Настоящим резинкам действительно присущи все те свойства, которыми так восхищаются многие бьютиблогеры.

И последнее - в интернет-магазине эту резинку предлагают использовать не только как аксессуар для волос, но также в качестве стильного браслета. Я попробовала и могу сказать, что я ее в этом качестве использовать не смогу. Резинка слишком тугая и даже на моих достаточно узких запястьях после непродолжительного ношения остались следы. Кровоток резинка не перетягивает, но создает чувство дискомфорта, про нее невозможно забыть, все время хочется снять или хотя бы поправить. Так что этот способ использования подходит разве что детям с совсем тоненькими ручками.

В качестве заключения - резинка мне очень понравилась. Ее главные достоинства - стильный внешний вид, удобство использования, отсутствие вреда для волос, водонепроницаемость - можно использовать в душе или в бассейне. Основной недостаток - цена. Все же около ста рублей за одну резинку кажется мне дороговато.

Где купить "Резинка - браслет Hair Bobbles"?

0

Другие отзывы о "Резинка - браслет Hair Bobbles"

Все отзывы о "Резинка - браслет Hair Bobbles"

arrow