Как увеличить энергию своего тела

4u6t8qzy4zWqpvXt_aQNNRBB4lglu6oc.jpg

Положительная сторона кофеина

Бурлящая природная энергия – действительно прекрасное чувство, но слишком мало людей испытывают его постоянно. Число американцев, страдающих от усталости, поражает. Усталость на сегодняшний день является наиболее распространенной жалобой в медицинской практике, хотя это такая проблема, к которой люди относятся не всегда адекватно.

Усталость может быть вызвана рядом факторов, в числе которых депрессия, диабет, плохое качество сна, гипотиреоз и некоторые лекарственные препараты. Пищевые факторы также играют важную роль, в том числе недостаток необходимых питательных веществ, нестабильность уровня сахара в крови или гипогликемия. Дефицит железа в крови (анемия) сам по себе является основной причиной усталости, особенно у женщин.

3 весьма важные пищевые добавки

Наилучший подход к повышению уровня энергии естественным путем состоит в том, чтобы воздействовать на каждый из лежащих в основе этой проблемы факторов максимально эффективно. Помимо этого, есть три добавки, которые являются неотъемлемой частью любого плана укрепления здоровья: высокопотенциальные мульти-витамины и минералы, высококачественные "зеленые" напитки и рыбий жир фармацевтического класса. После того как этот прочный пищевой фундамент установлен, многие люди с низким уровнем энергии могут извлечь пользу из пищевых добавок, содержащих в своем составе основанную на кофеине формулу для стимуляции природной энергии.

Безвреден ли кофеин?

Нет никаких сомнений в том, что кофеин является стимулятором, который может повышать уровни физической и психической энергии. Напитки с кофеином, такие как зеленый чай, йерба мате, гуарана, орех колы и какао пьют во всем мире. Существуют комбинации, в которых, наряду с кофеином в его естественной форме, присутствуют растительные вещества, способные уменьшить некоторые негативные эффекты кофеина, такие, в частности, как тревога и нервозность. Зеленый чай, например, в дополнение к кофеину содержит L-тианин, естественное соединение, противодействующее тому влиянию кофеина на мозг, которое может привести к нервозности и расстройствам сна.

Эффекты умеренной дозы кофеина (например, 10-125 мг) зависят от структуры потребления: если вы регулярно потребляете кофеин, у вас развивается определенная толерантность к нему, устойчивость к его вредным воздействиям. Если вы этого не делаете или являетесь "медленным метаболизатором" кофеина, его эффекты более выражены.

Контролируемые исследования влияния кофеина на деятельность человека имеют долгую историю, которая начинается с конца девятнадцатого века. Ранние исследования показали, что потребление кофеина улучшало производительность при выполнении многих повторяющихся заданий. Например, у машинисток потребление кофеина увеличивало скорость и точность печати.

Было показано, что кофеин улучшает внимание и время реакции. Тем не менее, он не может усовершенствовать осуществление сложных мыслительных процессов.

Кофеин + ГАМК

ГАМК [GABA (gamma-aminobutyric acid)] является одним из наиболее важных химических соединений в мозге. ФармаГАМК - это особая естественная форма ГАМК, которая дала интересные результаты в клинических исследованиях. В частности, ФармаГАМК показала впечатляющие результаты в борьбе со стрессом, в том числе, способность понижать уровни кортизола и других маркеров острого стресса во время воздействия стрессовых ситуаций.

Когда источник кофеина находится в комбинации с ФармаГАМК, возникает синергетический эффект улучшения мыслительных функций и, кроме того, ФармаГАМК ослабляет вызывающие стресс эффекты кофеина.

В исследовании, проведенном в Университете Сидзуока (University of Shizuoka) в Японии, было продемонстрировано, что ФармаГАМК создает ощущение спокойствия, несмотря на повышение уровня энергии, благодаря кофеину. Участники исследования выпивали либо чашку обычного кофе, либо чашку кофе плюс 28 мг ФармаГАМК. При этом маркеры стресса были значительно ниже в группе, получившей ФармаГАМК.

Всем ли полезен кофеин?

Есть несколько ситуаций, при которых потребление значительного количества кофеина (например, более 30-50 мг в сутки), не рекомендуется. Это относится к людям, очень чувствительным к кофеину или страдающим бессонницей, депрессией, испытывающим постоянное чувство тревоги, хронической усталости, имеющим фиброзно-кистозную болезнь молочной железы или высокое кровяное давление. Особенно важно избегать употребления кофеина, если вы испытываете нарушения сна. Если вы страдаете от любой из этих патологий, но хотите активизировать вашу энергию, попробуйте растения, которые повышают уровень энергии, поддерживая функцию надпочечников, такие как ашваганда (например, Sensoril), родиола или элеутерококк – Сибирский женьшень. Часто экстракты этих растений объединены в формуле " для здоровья надпочечников".

@iherb #iherb #питание #энергия #здоровье

Другие отзывы пользователя

  • Природный каратиноид - ЛЮТЕИН называют «глазным витамином» и не зря. Это лучшее питательное вещество для здоровья глаз. Работая в организме как антиоксидант, он предотвращает потерю зрения, оберегает хрусталик от окислительного стресса, защищает от ультрафиолета, служит естественным средством лечения дегенерации желтого пятна.Исследования показали, что его потребление в достаточном количестве не дает развиться катаракте и улучшает состояние у тех, у кого она уже есть. Однако на этом польза лютеина не заканчивается, своим могучим воздействием он помогает другим органам: например не позволяет преждевременно стареть коже и образовываться морщинам. Согласно некоторым исследованиям, вкупе с упорядоченным питанием лютеин уменьшает риск постановки страшных диагнозов - диабета, рака толстой кишки, молочной железы, легких и шейки матки, предупреждает сердечные заболевания и инсульт, снижает вероятность атеросклероза. Последние эксперименты продемонстрировали, что лютеин влияет на эффективность мозга и препятствует возрастным когнитивным нарушениям. Самый низкий уровень лютеина в ходе научных изысканий был обнаружен у пожилых мужчин и у женщин в постменопаузе, а также у курящих и голубоглазых. В этих случаях, так как сам человек не может синтезировать лютеин, важно получать его как можно больше из диеты с ярко-окрашенными продуктами: капустой, шпинатом, брокколи, кукурузой, зеленой фасолью, яичными желтками, апельсинами, папайей. Если же поступление недостаточное или овощи не усваиваются, то в терапевтических целях можно дополнительно принимать лютеиновые пищевые добавки, полученные из темно-оранжевых (желтых) цветов, таких как бархатцы (тагетес), календула. ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ глазных, кожных и других болезней можно принимать 6-10-20мг в день в течение месяца два раза в год. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ дозу можно увеличить до 30мг и курс продлить, для людей с муковисцидозом может потребоваться лютеина гораздо больше. Стоит заметить, что в программу повышения зрения должен всегда входить союзник лютеина – ЗЕАКСАНТИН. Вместе они помогают блокировать синий свет, который является одной из первопричин повреждения глаз. А также, исследователи взрослым рекомендуют согласовать с врачом дополнительный прием: ТАУРИН- 500мг, ВИТАМИН С -75-90мг, ВИТАМИН Е- 100-200МЕ, ВИТАМИН А – 600-700мкг, ЦИНК – 8-9мг в день, МЕДЬ – 1-2мг и МАГНИЙ ГЛИЦИНАТ- 200мг. Для большего эффекта и биодоступности специалисты советуют совмещать жирорастворимые витамины с продуктами, богатыми омега-3: оливковым маслом, сырыми орехами, семенами льна, авокадо.
  • Пили всей семьёй - три поколения: бабушка, мама и ребёнок. Я давала ребёнку 7 лет осторожно, смотрела на реакцию, в осенне-зимний период эпидемий от гриппа. Начавшиеся было сопли продолжались дня три и прошли. Как у нас дома появился астаксантин - с ноября на больничный не выходили с ребёнком. А мне, к сожалению, не подошёл : началась аллергия:( какие-то красные пятна на коже возле рта. И дремавший до этого дерматит на коже рук - тоже обострился:( я прекратила приём и , пятна на лице прошли. Возможно, попробую попозже еще! Оценку препарату не снижаю, все индивидуально.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Marina
Ирина Пудова
ANNY COOPER
Evgenia  Medvedevа
arrow