Масло орегано поможет в сезон простуды и гриппа

Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Вид распространён в Европе и Средиземноморье.

В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.

В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.

Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка, матрешка

37HRS8Y4hmi2QqAGAZ9rr0h9as9kr2ES.jpg

Масло орегано может помочь вам в сезон простуды и гриппа.

Масло дикого орегано, а именно Origanum vulgare или Thymus capitatus, является одним из самых мощных средств от простуды или гриппа. Чтобы получить настоящую пользу от этого целебного растения, убедитесь, что покупаете его у надежного поставщика.

Масло орегано настолько эффективно в значительной мере благодаря тому, что в число его основных компонентов входят розмариновая кислота, тимол, кариофиллен и нарингин. Эти вещества обладают антигистаминными, антисептическими, усиливающими иммунитет, заживляющими и охлаждающими свойствами.

Существует несколько простых способов принимать масло орегано при простуде или гриппе, которые быстро улучшат ваше состояние. Можно добавить несколько капель в небольшое количество апельсинового сока или ложку кокосового или оливкового масла.

Обычная дозировка для лечения простуды и гриппа это 2-3 капли три или четыре раза в день. Один врач предлагает для достижения скорейшего результата подержать несколько капель под языком в течение около 5 минут.

Еще можно приобрести масло орегано в капсулах. Принимайте их согласно инструкциям на упаковке. Для детей существует масло орегано в форме сиропа.

Перед приемом масла орегано проконсультируйтесь с врачом. Оно обычно не рекомендуется людям с больным сердцем или высоким давлением, беременным и кормящим женщинам или младенцам.

Не забудьте приобрести масло орегано на @iherb.

#iherb #орегано #здоровье


  • Покупала Nature's Answer, Масло орегано, душицы обыкновенной, 150 мг, 90 мягких желатиновых капсул как природный антибиотик, чтобы пить при первых признаках заболевания гриппом и подобной фигней. Не помогает вообще. Пью по 2-3 капсулы 2-3 раза в день. Уже несколько раз где-то цепляла вирус и оба раза данное масло не помогло.

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Эксперт в области моды и стиля

Подписчики
Marina
Оксана Гущина
Ольга Алексеева
Juli Shu
Екатерина Берёзкина
София Казакова
arrow