Почему физические упражнения на открытом воздухе полезнее обычных

Все мы знаем, что физические упражнения жизненно важны для хорошего здоровья, будь то аэробные упражнения, силовые тренировки, тренировки для духа и тела, такие как йога, или другой вид физической активности.

Почему физические упражнения на открытом воздухе полезнее обычных1

Прежде чем приступить к тренировке, обязательно заправьтесь «топливом» с помощью правильного питания для получения максимальных результатов. Не пренебрегайте простыми углеводами. Они легко перевариваются и быстро обеспечивают организм достаточным количеством энергии. Примерами продуктов, содержащих простые углеводы, являются злаковые батончики, сухофрукты и крекеры. Быстрый перекус может включать овсянку со столовой ложкой арахисового масла и ½ чашки фруктов.

Но имеет ли значение, где именно вы тренируетесь? Одинаково ли полезны тренировки в тренажерном зале и на открытом воздухе?

Исследования показывают, что, чем более экологична тренировка, тем лучше вы будете себя чувствовать, как умственно, так и физически.

Например, в ходе одного исследования, в котором участвовали 754 регулярно занимающиеся физкультурой пожилые мужчины и женщины, было обнаружено, что те из них, которые ходили, бегали или выполняли другие физические упражнения на открытом воздухе, занимались этим чаще, дольше и более последовательно, чем люди, которые тренировались в закрытом помещении.

Теория заключается в том, что занятия спортом на свежем воздухе доставляют людям удовольствие, естественным образом отвлекают от повторяющихся действий, таких как бег по беговой дорожке, и создают ощущение восстановления.

Как именно? Несколько исследований подтвердили, что занятия спортом на свежем воздухе способны снизить уровень кортизола, иначе известного как гормон стресса. В ходе одного исследования обнаружилось, что люди, которые в течение получаса крутили педали велосипеда на открытом воздухе, разговаривали со своими партнерами по тренировке на три минуты дольше, чем те, кто делал то же самое в тренажерном зале. Это приятное взаимодействие повышало их желание тренироваться снова по сравнению с группой, тренировавшейся в помещении.

Другое исследование было посвящено наблюдению за 14 мужчинами и женщинами, часть из которых ездила на велосипеде и занималась силовыми тренировками в помещении, а другая часть — на открытом воздухе. Исследователи обнаружили, что у группы, занимавшейся на открытом воздухе, кровяное давление после тренировки было ниже, чем у группы, занимавшейся в помещении.

И, конечно же, тренировки на открытом воздухе под лучами солнца помогают организму вырабатывать больше витамина D, что может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, деменции, остеопороза, депрессии и других серьезных заболеваний.

Не исключено, что в ходе тренировок вы будете обильно потеть, так что обязательно пейте воду. Здоровый образ жизни также предполагает выбор экологически здоровых продуктов. Скажите «Нет» бутилированной воде, отдав предпочтение повторно используемой бутылке для воды. Если возможно, выберите бутылку для воды, произведенную без добавления бисфенола А, потому что это поможет уменьшить количество отходов и минимизировать воздействие пластмасс на организм.

Закончив тренировку, обязательно как можно скорее поешьте. Одна из причин заключается в том, что важно восполнить уровень гликогена, израсходованного во время тренировки. Это позволит избежать снижения уровня сахара в крови, особенно при диабете. Во-вторых, для быстрого восстановления мышц необходим белок.

Перекус после тренировки может состоять из двух крекеров Грэхема с кусочком тоста из цельной пшеницы, тогда как полноценная еда после тренировки может включать вегетарианский омлет с авокадо и ½ чашки жареного картофеля или белковый коктейль. Повысьте питательную ценность своего протеинового коктейля с помощью таких ингредиентов, как шпинат или листовая капуста, семена чиа и многое другое!

Итак, будь то забег вокруг средней школы, прогулка по пляжу, велопробег по горам или занятия тай-чи в парке, попробуйте сделать свою следующую тренировку немного более экологичной.

@iherb #iherb #здоровье #бег

Другие отзывы пользователя

  • Огромная бутылка, надолго хватит. У меня проблемная и капризная Т зона лица. Данный тоник вполне справляется со всеми проблемами, убирает жир, матирует и успешно борется с акне. Плюс-добавила в тоник несколько капель масла чайного дерева. Смачиваю ватный тампон и смазываю выскочившие прыщики, на следующий день -лицо чистое! Запах вполне приемлемый. Буду брать еще однозначно!
  • Поскольку куркумин является , согласно исследованиям, сильным противовоспалительным, противовирусным, интимикробным и болеутоляющим. Возможно и благодаря ему прошлая зима прошла без простуд и прочих заболеваний. Заказали ещё. К зиме готовы)) Кроме того по последним данным куркумин является и противораковым средством. Укрепляет иммунную систему в 5-8 раз больше чем витамин С. Но следует быть внимательным если у вас чувствительный жкт . Этот Препарат содержит био перин- перец, что может вызвать жжение в желудке. Стоит поискать , в этом случае, без био перина комплекс.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Нюта
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
arrow