Что такое сывороточный протеин и как он помогает снижению веса

Сывороточный протеин Сывороточный протеин (белок) – это концентрированная смесь глобулярных белков, получаемых из молочной сыворотки. При этом под сывороткой следует понимать жидкий состав, который образуется при створаживании и является побочным продуктом при изготовлении сыра.

vSg1Kf3AHWTqtJkOt8QY5Sb-TnFvc7oK.jpg


Исследование подчеркивает ценность сывороточного протеина для помощи и поддержания мышечной массы при преднамеренном снижении веса, чрезвычайно важной цели для достижения долгосрочного успеха в диете. Прием сывороточного протеина также способствует снижению чувства голода и повышению сытости, а также улучшает контроль уровня сахара в крови.

Справочные данные:

Невозможно переоценить важность поддержания мышечной массы во время снижения веса. Мышечная масса – это основа для сжигания жира в организме. Мышечная клетка сжигает в 15 раз больше калорий в день, чем жировая клетка. Мышечная масса – это основной фактор, определяющий насколько быстро человек сможет похудеть, низкая мышечная масса – это также основная причина, почему многие люди в определенный момент останавливаются при прохождении программы по снижению веса.

Сывороточный протеин – это важный фактор, наряду с силовыми тренировками, для поддержания мышечной массы во время снижения веса.

Другие преимущества сывороточного протеина:

Сывороточный протеин обладает самой высокой биологической ценностью из всех белков.Сывороточный протеин является богатым источником аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА), которые метаболизируются непосредственно в мышечные ткани и первыми используются при физических упражнениях.Сывороточный протеин – это превосходный источник незаменимых аминокислот и лейцина. Исследования показали, у людей, получающих пользу от диет с высоким содержанием лейцина, больше мышечной ткани и меньше жира по сравнению с теми, чья диета содержит более низкий уровень лейцина. В изоляте сывороточного протеина примерно на 50% больше лейцина, чем в изоляте соевого протеина.Сывороточный протеин растворим, легко усваивается и эффективно поглощается организмом.

В исследовании, проведенном в Университете Бирмингема в Великобритании, 40 мужчин и женщин с избыточным весом завершивших 14-дневную диету с ограниченным потреблением калорий, случайно выбранные двойным слепым методом получали два раза в день добавки изолята сыворотки (27 г), либо сои (26 г), либо мальтодекстрина (25 г). Результаты исследования крови на предмет синтеза мышечного волокна показали, что разрушение мышц было значительно меньшим, нежели у наблюдаемых из соевой и мальтодекстриновой групп. Соевый протеин не демонстрировал никакого влияния на уменьшение потери мышечной массы. Эти результаты показывают, что добавление сывороточного протеина может способствовать сохранению мышечной массы при снижении веса.

Комментарий:

Хотя сывороточный протеин эффективен сам по себе, лучшие результаты достигаются при применении его в сочетании с революционной матрицей пищевой клетчатки PGX. Это еще предстоит увидеть, обладают ли аналогичным эффектом вегетарианские источники протеина в сравнении с сывороточным протеином для поддержания мышечной массы, а также способствованию насыщения и улучшению контроля сахара в крови.

@iherb #iherb #здоровье #протеин #squper

  • Брала для восстановления в период тренировок для синтеза белка. Пью одну капсулу утром, одну вечером после тренировки, меня все устраивает. Рекомендую.

Другие отзывы пользователя

  • Огромная бутылка, надолго хватит. У меня проблемная и капризная Т зона лица. Данный тоник вполне справляется со всеми проблемами, убирает жир, матирует и успешно борется с акне. Плюс-добавила в тоник несколько капель масла чайного дерева. Смачиваю ватный тампон и смазываю выскочившие прыщики, на следующий день -лицо чистое! Запах вполне приемлемый. Буду брать еще однозначно!

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Нюта
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
arrow