Есть ли альтернатива прививке от гриппа

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 390−650 тысячам смертей. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней.

FG--s9oor64_YzlRRjJ_QOtSVvUnEVe3.jpg

Вам не нужна прививка от гриппа, чтобы защитить себя в этом году. Используйте естественные усилители иммунитета, чтобы и осенью, и зимой оставаться крепкими и здоровыми.

Вам не нужна прививка от гриппа, чтобы защитить себя в этом году. Используйте натуральные усилители иммунитета, чтобы оставаться крепкими и здоровыми в течение всего осенне-зимнего периода.

Несмотря на то, что Центр по контролю и профилактике заболеваний США (the U.S. Center for Disease Control and Prevention) выступает за сезонную прививку от гриппа для каждого, реальность такова, что отнюдь не всем американцам эта рекомендация кажется оправданной. Я, как и многие другие эксперты в области здравоохранения, не одобряю широко используемые вакцины против сезонного гриппа, в том числе, вакцины H1N1. Когда ваша иммунная система работает должным образом, она имеет замечательную способность бороться с гриппом и простудой. Даже если инфекция все сильнее влияет на состояние организма, это, как правило, прекращается, как только иммунная система подключает эффективную контратаку.

Рецепт для создания сильной иммунной системы

Получаете ли вы прививку от гриппа или нет, в любом случае необходимо поддержать иммунитет в осенне-зимние месяцы. Это повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и гриппу, защищает вас от рака и других заболеваний. Попробуйте предпринять эти шаги, чтобы укрепить вашу иммунную систему:

Здоровый образ жизни имеет важное значение для иммунитета. Нужно обязательно есть здоровую пищу, делать физические упражнения, избегать токсинов, поддерживать самый оптимальный для вас вес тела и получать достаточное количество сна.Стресс снижает иммунитет. Практикуйте методы релаксации, такие как дыхательные упражнения, визуализация или медитация.Избегайте рафинированного сахара и насыщенных жиров, но следите за тем, чтобы ваш организм регулярно получал большое количество высококачественного белка и необходимых жирных кислот.Принимайте высококачественные витаминные и минеральные добавки. Комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, цинк и селен особенно важны.Повысьте уровень витамина DПользуйтесь клинически исследованными и разрешенными к применению продуктами, усиливающими иммунную систему.

НАИЛУЧШИЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ГРИППА

ПОЧЕМУ

Недавние исследования запатентованного ингредиента бета-глюкана из пекарских дрожжей показали в двойном слепом исследовании его эффективность для предотвращения простуды и гриппа. Участники исследования принимали либо 500 мг бета-глюкана, либо плацебо в течение 90 дней. Данные группы Wellmune WGP показали:

Из-за простуды не было пропущено ни одного рабочего или школьного дня по сравнению с 1,4 днями, пропущенными в группе плацебо.Не было ни одного случая лихорадки по сравнению с 3,5 случаями в группе плацебо.Наблюдалось повышение физической энергии и эмоционального благополучия, что определялось по клинически проверенной анкете HEA.

Бета-глюкан содержится в некоторых пищевых продуктах, напитках и добавках, включая добавки от таких компаний как Alacer Corp. и Jarrow Formulas.

Витамин D имеет решающее значение для профилактики гриппа

Исследования показывают, что витамин D нацелен на более 2000 генов (что составляет около 10 процентов генома человека). В настоящее время известно, что низкий уровень витамина D является основным фактором в развитии, по крайней мере, 17 разновидностей рака, а также болезни сердца, инсульта, высокого кровяного давления, аутоиммунных заболеваний, сахарного диабета, депрессии и многих других, более общих, показателей здоровья. Что касается профилактики гриппа, то известно, что:

Люди, у которых содержание витамина D в крови ниже 38 нг/мл, в два раза чаще подвергаются воздействию инфекций верхних дыхательных путей, чем те, которые имеют более высокое его содержание.Дети, которые принимали 1200 МЕ (IU) витамина D в день, снизили риск заболевания гриппом на 58 процентов.Женщины, принимавшие 2000 МЕ витамина D (для защиты костей), в среднем на 30 процентов меньше болели простудными заболеваниями и гриппом по сравнению с женщинами, принимавшими 200 МЕ витамина D.

Поскольку предполагается, что один из каждых двух американцев, скорее всего, имеет содержание витамина D в крови ниже 20 нг/мл, то прием дополнительного витамина D может оказаться более эффективным, чем прививка от гриппа. Для получения оптимального содержания витамина D необходимо принимать 2000-5000 МЕ (IU) ежедневно.

Думаете об эхинацее?

В то время как в более 300 клинических исследований было показано, что эхинацея (Echinacea) оказывает значительное воздействие на иммунную функцию, не все результаты исследований были положительными. Смешанные результаты, скорее всего, получаются из-за недостаточного количества активных веществ в этом растении. Даже в одном и том же продукте существует огромное разнообразие их содержания от партии к партии. Эхинацея должна быть правильно выращена, собрана в определенное время и экстрагирована надлежащим образом для получения максимального содержания всех содержащихся в ней активных компонентов. Клинические исследования с Эхинамидом (Echinamide), запатентованным продуктом, получаемым из цветов эхинацеи и имеющим содержание эффективных ключевых соединений, соответствующее стандарту, доказали его полезность для предотвращения, а также сокращении тяжести и продолжительности простуды и гриппа.

@iherb #iherb #здоровье #грипп

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Бьюти-блогер. Подписывайтесь - не пожалеете!! Пишу отзывы о косметике Подпишусь взаимно

Подписчики
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Людмила Иванова
Marina
Ирина Пудова
arrow