Франция: экспорт парфюмерии и косметики в 2019 году превысил отметку в 15 миллиардов евро

Французская косметическая индустрия побила новый рекорд в 2019 году. С ростом более чем на 9% по сравнению с 2018 годом французский экспорт средств личной гигиены достиг 201,7 млрд евро в 2019 году, впервые пройдя отметку в 15 млрд евро. Поскольку внутренний рынок продолжает сокращаться (-1,2% в 2019 году), экспорт остается как никогда главной движущей силой развития французской косметической промышленности. Европа остается основным рынком для французской косметической продукции, опережая США. Также был отмечен впечатляющий бум экспорта в Китай: рост за год составил 48%.

cWWtzDLD1ddQZT0HVkGvf-wFu06_ZdNx.jpg

Французский экспорт косметической продукции продолжал расти в 2019 году, увеличившись более чем на 9% , согласно данным, опубликованным французской таможней 7 февраля. Более 10 лет экспорт стимулировал рост французской парфюмерно-косметической промышленности и достиг 15,7 млрд евро в 2019 году.

Глобальный успех

Индустрия косметики остается главной опорой французской внешней торговли, вторым наиболее динамичным сектором после аэронавтики. Кроме того, французская косметика также привлекает туристов: из 5 косметических продуктов, продаваемых во Франции, 1 продукт покупает иностранный посетитель . В общей сложности более 50% французской продукции экспортируется.

Европа остается номером один во французском экспорте косметики, за ней следуют США и Азия . Последнее становится все более значимым, а экспорт в Китай стремительно растет (+ 48% в 2019 году по сравнению с 2018 годом). Китай, который в 2018 году был 7-м рынком французской косметики, сейчас занимает 4-е место. Экспорт в Южную Корею (+ 26%) и Сингапур (+ 16%) также резко вырос. Сегодня каждый пятый французский косметический продукт продается в Азии.

После среднего роста на 10% в год с 2013 года экспорт косметики позволил Франции сохранить свою позицию мирового лидера с предполагаемой долей рынка в 23%.

Уход за кожей, парфюмерия и помады

Уход за кожей является основной категорией продукции французского экспорта косметики, он составляет более 7,3 млрд евро, увеличившись более чем на 46% за последние пять лет.

Парфюмерия и туалетная вода также демонстрируют отличные результаты: продажи за рубежом достигли более 4,8 млрд евро, что на 23% больше, чем за последние пять лет.

В то время как категория косметики занимает лишь третье место, экспорт цветных продуктов для губ за последние пять лет увеличился почти на 80%, достигнув в 2019 году более 730 миллионов евро. Поэтому неудивительно, что Hermès выбрал эту категорию для своей первый набег в секторе макияжа.

По данным FEBEA, торговой организации, собирающей французских производителей косметики, этот успех основан на прочных позициях на « всех уровнях цепочки создания стоимости ». Например, исследования и разработки в косметической промышленности являются наиболее эффективными во Франции: 3,6 патента подано на миллион потраченных евро.

2wFqEUiSjvVyWRVp4KOLm3SAihMx-5Yc.jpg

« Этот успех также основан на предпринимательской динамике сектора», - добавил Патрик О'Куин, президент FEBEA. « Ежегодно во Франции создаются 170 новых косметических компаний, поддерживаемых обильными инновациями в этом секторе. Наряду с крупными всемирно признанными группами наш сектор объединяет почти 85% МСП, разбросанных по всей Франции. В частности, на территориях, которые нашли способы расширить свои исторические ноу-хау в области парфюмерии - например, Прованса - или их природных ресурсов, в частности Бретани , благодаря успеху морских косметических ингредиентов ».

#squper #косметика #франция

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

The most interesting from around the World of Fashion and Beauty

Подписчики
Елизавета
Эмма
Капитолина
Анжелика
Нина
Лидия
arrow