AMAZON И EBAY ОБВИНЯЮТСЯ В ПРОДАЖЕ КОСМЕТИКИ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ РТУТИ

Согласно отчету Bloomberg, Amazon и eBay обвиняются в продаже косметических продуктов с высоким содержанием ртути.

L9uoatLQVE8zB2j5VZ4gbg1Am1utXLSL.png

Открытие было сделано группами активистов, включая Sierra Club, которые подняли тревогу после покупки 158 продуктов для осветления кожи, 60 процентов из которых, как было обнаружено, содержат высокие уровни ртути.

Продукты были приобретены на торговых площадках eBay и Amazon в 12 странах, включая США, причем многие бренды уже известны Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США и другим государственным учреждениям по загрязнению ртутью.

Соня Лундер, пресс-секретарь Sierra Club, заявила: «Одна из основных проблем заключается в том, что ни один из продуктов не перечисляет ртуть в качестве ингредиента на этикетке, поэтому человек не может знать, что продукт может быть смертельным».

Sierra Club работал в сотрудничестве с рабочей группой Zero Mercury и The Beautywell Project над испытаниями продукции.

Заявив, что продукты запрещены и удалены с сайта, представитель Amazon сказал: «Все продавцы Marketplace должны следовать нашим правилам продажи, а те, кто не будет подвергаться действию, включая потенциальное удаление их учетной записи».

eBay заявил: «Потребители могут с уверенностью покупать более 1 миллиарда товаров EBay, зная, что у нас есть ключевые партнерские отношения и процессы с производителями продукции и регуляторами для обеспечения безопасности покупок».

ПОЧЕМУ? Открытие ртутной косметики подчеркивает постоянную опасность приобретения продуктов на сторонних рынках.

В беседе с Bloomberg Джанет Нудельман, директор Кампании за безопасную косметику, которую начали партнеры по профилактике рака молочной железы, сказала: «Это действительно только верхушка айсберга гораздо более серьезной проблемы. Реальная проблема заключается в том, что крупные компании, такие как Amazon, не имеют адекватных процессов для обеспечения безопасности косметических продуктов, которые они продают, поэтому сторожевые группы должны охранять сайт для них ».

#squper #ebay #amazon #косметика

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Эксперт в области моды и стиля

Подписчики
Marina
Оксана Гущина
Ольга Алексеева
Juli Shu
Екатерина Берёзкина
София Казакова
arrow