LVMH достиг соглашения с Tiffany & Co.

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton SE («LVMH»), ведущая мировая группа роскоши, и Tiffany & Co. (NYSE: TIF) («Tiffany»), глобальный ювелир класса люкс, вчера объявили, что компании заключили окончательное соглашение, согласно которому LVMH приобретет Tiffany за 135 долларов США за акцию наличными в рамках сделки с капиталом около 14,7 млрд. Евро или 16,2 млрд. Долларов США.

Naoe6slqaloVLIxfDPjMNKk703Z99o7B.jpg

На протяжении более 180 лет Tiffany является синонимом элегантности, инновационного дизайна, тонкого мастерства и творческого совершенства. С 1886 года, когда он установил одноименное кольцо с бриллиантом в качестве постоянного символа приверженности, Тиффани выступает за любовь. Его необыкновенные бриллианты лелеются в течение нескольких поколений, а его легендарные ювелирные украшения являются главной целью в мировом ювелирном мире. Даже Tiffany Blue Box признан во всем мире как символ утонченности и желательности.

Основанная в 1837 году, когда Чарльз Льюис Tiffany открыл первый магазин в центре Манхэттена, Tiffany сегодня является ведущим брендом класса люкс, созданным в Соединенных Штатах, и восхищает взыскательных покупателей в более чем 300 магазинах по всему миру. Природа является не только источником вдохновения для дизайнеров Tiffany, но драгоценные металлы и природные драгоценные камни являются необходимыми компонентами для создания своих проектов. Тиффани выделялась в отрасли как один из первых сторонников снабжения этих материалов социальной и экологической ответственностью. Защита окружающей среды и соблюдение прав человека продолжают оставаться основными принципами бизнеса.

hzOVRFCkMvuVu9sZw1024N42bM3P2w4d.jpg

Приобретение Tiffany укрепит позиции LVMH в ювелирном деле и еще больше увеличит ее присутствие в Соединенных Штатах. Добавление Tiffany преобразует подразделение часов и ювелирных изделий LVMH и дополнит 75 выдающихся домов LVMH.

Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор LVMH, прокомментировал: «Мы рады возможности приветствовать Tiffany, компанию с беспрецедентным наследием и уникальным положением в мировом ювелирном мире, в семье LVMH. Мы испытываем огромное уважение и восхищение Тиффани и намерены развивать эту жемчужину с той же самоотверженностью и приверженностью, которую мы применили к каждому из наших Домов. Мы будем гордиться тем, что Tiffany будет сидеть рядом с нашими знаковыми брендами и с нетерпением ждем, чтобы Tiffany продолжала процветать на протяжении веков ».

awq_MOIQ7KBmIf0cmk53jzslVD3BsFDy.jpg

Роджер Н. Фарах, председатель совета директоров Tiffany, прокомментировал: «После стратегического обзора, который включал вдумчивый внутренний процесс и экспертное внешнее консультирование, Правление пришло к выводу, что эта сделка с LVMH обеспечивает захватывающий путь вперед для группы, которая ценит и будет инвестировать в уникальные активы Tiffany и сильный человеческий капитал, обеспечивая при этом привлекательную цену с определенностью цен для наших акционеров ».

Алессандро Больоло, генеральный директор Tiffany, сказал: «Tiffany сосредоточена на выполнении наших ключевых стратегических приоритетов для обеспечения устойчивого долгосрочного роста. Эта сделка, которая происходит во время внутренней трансформации нашего легендарного бренда, обеспечит дальнейшую поддержку, ресурсы и импульс для этих приоритетов по мере того, как мы превращаемся в Ювелирное ювелирное изделие следующего поколения. Как часть группы LVMH, Tiffany достигнет новых высот, используя свой замечательный внутренний опыт, непревзойденное мастерство и сильные культурные ценности ».

Одобрения и
сроки Приобретение LVMH компании Tiffany было одобрено советами директоров обеих компаний, и совет директоров Tiffany рекомендует акционерам Tiffany одобрить сделку с LVMH.

Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2020 года и будет зависеть от обычных условий закрытия, включая одобрение акционеров Tiffany и получение одобрений регулирующих органов.

Консультанты
Citi и JP Morgan являются финансовыми консультантами, а Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP - юридическим консультантом LVMH. Centerview Partners LLC и Goldman Sachs Co. LLC выступают в качестве финансовых консультантов, а Sullivan & Cromwell LLP - в качестве юридического консультанта Tiffany.

NK13_AhzLZJwZDNUb4c7zt9nZz-q1E7r.jpg

LVMH
LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton представлена в «Винах и спиртных напитках» портфелем брендов, в который входят Moët & Chandon, Dom Pérignon, Veuve Clicquot Ponsardin, Круг, Руинар, Мерсье, Château d'Yquem, Домен дю Кло де Ламбре, Шато Шеваль Блан Подвалы Колгин, Хеннесси, Гленморанжи, Ардбег, Бельведер, Вудинвиль, Вулкан-де-Ми-Тьерра, Шандон, Облачный залив, Терразас-де-лос-Андес, Шеваль-де-Анд, Кейп-Ментель, Ньютон, Бодега Нумантия и Ао Юн. Подразделение Fashion and Leather Goods включает Louis Vuitton, Christian Dior Couture, Селин, Loewe, Kenzo, Givenchy, Pink Shirtmaker, Fendi, Эмилио Пуччи, Марк Джейкобс, Берлути, Николас Кирквуд, Лоро Пиана, RIMOWA, Patou и Fenty. LVMH присутствует в секторе парфюмерии и косметики: Parfums Christian Dior, Guerlain, Parfums Givenchy, Kenzo Parfums, Perfumes Loewe, Benefit Cosmetics, Make Up For Ever, Acqua di Parma, Fresh, Fenty Beauty от Рианны и Мезон Фрэнсис Куркджян. Подразделение часов и ювелирных изделий LVMH включает в себя Bvlgari, TAG Heuer, Chaumet, Dior Watches, Zenith, Fred и Hublot. LVMH также активно занимается розничной торговлей, а также другими видами деятельности через отели DFS, Sephora, Le Bon Marché, La Samaritaine, Groupe Les Echos, Cova, Le Jardin d'Acclimatation, Royal Van Lent, Belmond и Cheval Blanc.

Tiffany & Co.
В 1837 году Чарльз Льюис Тиффани основал свою компанию в Нью-Йорке, где его магазин вскоре был признан дворцом ювелирных изделий из-за его исключительных драгоценных камней. С тех пор TIFFANY & CO. Стало синонимом элегантности, инновационного дизайна, тонкого мастерства и творческого совершенства. В течение 20-го века его известность процветала во всем мире благодаря расширению сети магазинов и постоянной культурной значимости, о чем свидетельствуют « Завтрак Трумэна Капоте в Тиффани» и фильм с Одри Хепберн в главной роли.

Сегодня, имея более 14 000 сотрудников, TIFFANY & CO. И ее дочерние компании разрабатывают, производят и продают ювелирные изделия, часы и предметы роскоши, в том числе более 5000 квалифицированных ремесленников, которые ограняют бриллианты и изготавливают ювелирные изделия в мастерских компании, осознавая свою приверженность превосходному качеству. , Компания управляет более чем 300 розничными магазинами TIFFANY & CO. По всему миру в рамках своего многоканального подхода. Чтобы узнать больше о TIFFANY & CO., А также о его приверженности устойчивому развитию, пожалуйста, посетите tiffany.com.

Дополнительная информация и где ее найти
Это сообщение может считаться материалом для привлечения к ответственности в связи с предполагаемым приобретением Tiffany & Co. («Компания») LVMH Moët Hennessy - Louis Vuitton SE («Материнская компания») в соответствии с Соглашением и Планом слияния, датированным как от 24 ноября 2019 года, между Компанией, Материнской Компанией, Завтрак Холдинга Приобретение Corp. («Холдинг») и Завтрак Приобретение Corp. («Объединение Sub»). В связи с предлагаемым приобретением Компания намеревается подать соответствующие материалы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»), включая доверенность по Приложению 14A. ИНВЕСТОРЫ И ХОЛДИНГИ БЕЗОПАСНОСТИ КОМПАНИИ ПРИЗЫВАЮТ ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ СЕК, ВКЛЮЧАЯ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ О ПРОКСИ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ СОСТОЯТ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРЕДЛАГАЕМОМ ПРИОБРЕТЕНИИ. Инвесторы и владельцы ценных бумаг смогут бесплатно получить копии доверенности и других документов, поданных в SEC (при их наличии), на веб-сайте SEC http://www.sec.gov. Прокси-оператор в настоящее время недоступен.

Участники тендера
Компания и ее соответствующие директора и исполнительные должностные лица могут считаться участниками процесса привлечения доверенных лиц от акционеров Компании в отношении предполагаемого приобретения. Информация о директорах и должностных лицах Компании изложена в ее доверенности на годовое собрание акционеров в 2019 году, которая была подана в SEC 17 апреля 2019 года. Другая информация, касающаяся участников ходатайств о доверенности, и описание их прямые и косвенные интересы, обеспеченные активами или иным образом, будут содержаться в доверенности и других соответствующих материалах, которые должны быть представлены в SEC относительно предполагаемого приобретения, когда они станут доступными.

Заявления о
прогнозах Некоторые заявления в этом выпуске могут представлять собой «заявления о прогнозах» по смыслу Раздела 27A Закона о ценных бумагах 1933 года, Раздела 21E Закона о бирже ценных бумаг 1934 года и Закона о реформе судебного разбирательства в отношении частных ценных бумаг 1995 года, каждый с изменениями. Заявления прогнозного характера отражают текущие ожидания будущих событий и включают любые утверждения, которые не имеют прямого отношения к каким-либо историческим или текущим фактам. Такие слова, как «предвидит», «верит», «ожидает», «намеревается», «планирует», «проект» или другие подобные выражения могут обозначать такие прогнозные заявления.

Фактические результаты могут существенно отличаться от тех, которые обсуждаются в прогнозных заявлениях, в результате факторов, рисков и неопределенностей, которые мы не можем контролировать. Эти факторы, риски и неопределенности включают, но не ограничиваются, следующим: (i) условия для завершения предполагаемого приобретения, включая одобрение акционером предполагаемого приобретения, могут не выполняться или требуются нормативные одобрения для предполагаемого приобретения не могут быть получены на ожидаемых условиях или в ожидаемом графике; (ii) наступление любого события, изменения или другого обстоятельства, которое может привести к прекращению действия соглашения о слиянии между сторонами предполагаемого приобретения; (iii) влияние объявления или рассмотрения предполагаемого приобретения на деловые отношения Компании, результаты деятельности, и бизнес в целом; (iv) риски того, что предлагаемое приобретение нарушит текущие планы и операции Компании, а также потенциальные трудности с удержанием сотрудников Компании в результате предполагаемого приобретения; (v) риски, связанные с отвлечением внимания руководства от нашей текущей деятельности; (vi) потенциальный судебный процесс, который может быть возбужден против Компании или ее директоров или должностных лиц в связи с предлагаемым приобретением или соглашением о слиянии между сторонами предполагаемого приобретения; (vii) сумма затрат, сборов, расходов и других расходов, связанных с предлагаемым приобретением; и (viii) такие другие факторы, которые указаны в периодических публичных заявках Компании в SEC,

Прогнозные заявления отражают взгляды и предположения руководства на дату настоящего сообщения в отношении будущих событий. Компания не берет на себя и настоящим отказывается от каких-либо обязательств, если это не требуется в соответствии с применимыми законами о ценных бумагах, обновлять любые прогнозные заявления в результате получения новой информации, будущих событий или других факторов. Включение любого заявления в это сообщение не означает признание Компанией или любым другим лицом того факта, что события или обстоятельства, описанные в таком заявлении, являются существенными.

#squper #lvmh #tiffany

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Эксперт в области моды и стиля

Подписчики
Marina
Оксана Гущина
Ольга Алексеева
Juli Shu
Екатерина Берёзкина
София Казакова
arrow