Влияние COVID-19 на косметическую промышленность

Корейская компания In -cosmetics рассказала Сону Сон-мину, ведущему исследователю REACH24H KOREA, о влиянии COVID-19 на косметическую индустрию. В первый же день косметической Кореи 2020, 17 июня, Сон Сеонг-мин выступит с докладом на эту тему в K-Beauty Zone.

3ADNOcFr5LNe1dgz2IYMC5fhsqB-VpHe.jpg

В связи с тем, что ВОЗ заявила, что COVID-19 является пандемией, и поскольку вирус быстро распространяется не только в Азии, но и в Европе, различные сектора промышленности сильно пострадали - как насчет косметической промышленности?

Как вы можете легко догадаться, ситуация сейчас не очень хорошая. Ну, хотя многие другие отрасли также сталкиваются с проблемами, косметическая индустрия находится в худшем положении, так как трудно найти рынки, на которые можно экспортировать товары. В случае Китая и Южной Кореи их управление карантином и ситуацией демонстрирует явные признаки восстановления, но это вызывает серьезную обеспокоенность в других регионах, таких как АСЕАН, США и Европа.

Помимо экспорта, другие сложные факторы, такие как социальное дистанцирование и откладывание выставок, также ухудшают ситуацию. Поскольку ввозится недостаточно сырья, трудно производить определенные изделия по мере необходимости. Статистические данные за февраль показывают, что экспорт увеличился на 13,6% по сравнению с предыдущим годом, а COVID-19 имеет ограниченное влияние. Однако с конца февраля ситуация в Корее стала серьезной, и ожидается, что мартовский экспорт окажет существенное влияние.

Поскольку многие люди надевают маску в течение дня в течение длительного времени, число потребителей, страдающих от проблем с кожей, возрастает. Таким образом, COVID-19 изменил потребности потребителей. Но как COVID-19 повлиял на косметические категории? Какие изменения мы можем ожидать в обозримом будущем?

Прежде всего, потребность в предметах гигиены, таких как моющие средства для рук и дезинфицирующие средства, стремительно растет. Теперь, когда осознание необходимости улучшения гигиены стало более распространенным среди потребителей, легко предсказать, что продукты, включая влажные влажные салфетки, будут пользоваться большим спросом. С февраля многие компании начали домашнюю работу. Поэтому очевидно, что спрос на цветную косметику будет уменьшаться. Теперь более легкая косметика для лица является предпочтительным вариантом, так как люди должны носить маски в течение всего дня. В случае цветной косметики, предметы, которые меньше размазывают маски, становятся все более популярными.

С COVID-19 мы наблюдали изменение каналов сбыта, включая бум онлайн-продаж. Будут ли эти изменения сохраняться в течение всего кризиса?

Статистические данные показывают, что рынки электронной коммерции растут. Например, Coupan и The 11th, которые являются двумя лидерами на корейской арене электронной коммерции, процветают. Их доля на рынке растет, поскольку они привлекают старшее поколение и даже пожилых людей, которые не являются активными онлайн-покупателями. Поскольку люди работают дома и, как правило, избегают выходить на улицу, все больше пользователей смотрят YouTube, что приводит к большей рекламе среди рекламодателей. Поскольку многие новые потребители присоединяются к существующим группам закупок, им была предоставлена возможность получить гораздо большую долю на рынке электронной коммерции.

Когда дело доходит до 11-го и Coupan, можете ли вы привести примеры каналов сбыта или брендов, которые разработали новые стратегии, чтобы справиться с текущей ситуацией?

В течение последних двух месяцев мелкие и средние OEM / ODM сосредоточили свои производственные линии на дезинфицирующих средствах для рук. Поскольку продажи в офлайн-магазинах в феврале снизились на 50%, бренды также начали активно продвигать и продавать товары в Интернете. В крупных офлайн-магазинах, включая H & B и универмаги, никаких мероприятий не происходит из-за страха распространения вируса. Например, универмаг Lotte разрабатывает и запускает онлайн-мероприятия совместно с влиятельными косметологами с апреля и далее, чтобы минимизировать риски.

Некоторые бренды, такие как Holika Holika и TERRAZEN, работают с послами красоты с хорошими навыками продвижения SNS, и их деятельность будет сосредоточена на онлайн-продвижении. Многие другие бренды, такие как CODE GLOKOLOR, Yellow Touch, Urban Decay и Tonymoly, привлекают потребителей, которые беспокоятся о COVID-19, продвигая свои концепции средств для макияжа, которые не наносят столько вреда маскам или чистым натуральным продуктам, которые вызывают меньше проблемы, даже если пользователь носит маску в течение длительного периода.

С учетом общего мнения, что подготовка вакцины займет много времени и COVID-19 будет с нами в течение длительного периода, какие стратегии следует использовать брендам K-Beauty?

Индустрия красоты и красоты, естественно, сможет преодолеть эту проблему с помощью различных стратегий. Бренды будут быстро предлагать новые категории продуктов в качестве рыночной стратегии, а не просто производить определенные продукты, такие как дезинфицирующие средства для рук. Косметические компании уже выпустили новые привлекательные предметы из легких косметических средств, которые не снимаются с маски для дезинфекции рук влажными салфетками, спреем для повторного использования маски, моющими средствами, предназначенными для масок, и так далее.

Поскольку люди остаются дома дольше, чем раньше, ожидается также рост спроса на товары для домашнего спа. Таким образом, бренды должны действительно сосредоточиться на продуктах для интенсивного ухода за кожей, а также на эстетических устройствах. Теперь, когда использование онлайн-продвижения и платформ явно более популярно, чем раньше, для брендов крайне важно активно использовать онлайн-каналы продвижения / продажи.

3UEhDQjCDGIe5_T37otmtlB0vz11hRwQ.jpg

По вашему мнению, каковы перспективы рынка K-beauty в 2020 году?

С 2019 года агрессивная конкуренция между отечественными компаниями, а также с зарубежными игроками (местными брендами в Японии и Китае) создает серьезные проблемы. В этом году ситуация с COVID-19 делает ситуацию еще хуже, и я ожидаю, что она будет оставаться сложной до второй половины 2020 года. Если ситуация улучшится к лету, рынок может перейти в фазу восстановления к 4-му кварталу.

Однако очевидно, что рыночные условия будут и дальше ухудшаться. Эта проблема более усугубляется экономическим спадом внутри страны и за рубежом, снижением доверия потребителей, ослаблением идентичности K-beauty, регулированием экспорта, расширением санкций в отношении обмена, а также нынешним негативным имиджем Кореи в отношении COVID-19 и жестокости. конкуренция в мировом масштабе. С другой стороны, если ситуация ухудшится в США и Европе, что негативно скажется на производстве их косметических производителей в течение длительного периода, тогда это пойдет на пользу таким странам, как Корея, поскольку страна должна сравнительно быстро восстановиться.

#squper #косметика #бизнес #новости

1
Посты категории "Бизнес"
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow