Парвовирус собак | |
---|---|
![]() | |
Электронная микрофотография парвовируса собак | |
Вирус классификация ![]() | |
(нерейтинговых): | Вирус |
Царство: | Monodnaviria |
Царство: | Shotokuvirae |
Тип: | Cossaviricota |
Класс: | Quintoviricetes |
Заказ: | Piccovirales |
Семья: | Parvoviridae |
Род: | Protoparvovirus |
Вид: | Мясоед protoparvovirus 1 |
Вирус: | Парвовирус собак |
Парвовируса собак (также именуется КНД, CPV2, или парво)- это заразный вирус в основном поражает собак. CPV-это очень заразный и передается от собаки к собаке путем прямого или косвенного контакта с их фекалиями. Вакцины могут предотвратить инфицирование, но смертность может достигать в нелеченных случаях 91%. Лечение часто включает в себя ветеринарный госпитализации. Парвовирус собак может заразить других млекопитающих, в том числе лисы, волки, кошки и скунсы.
Собаки, которые развивают болезнь, признаки болезни в течение трех-семи дней. Признаки могут включать в себя вялость, рвоту, лихорадку, понос (чаще кровавая). Как правило, первый признак CPV-это вялость. Вторичные признаки являются потеря веса и аппетита или диарея сопровождается рвотой. Понос и рвота в результате дегидратации, что нарушает электролитный баланс, а это может критически повлиять на собаку. Вторичные инфекции возникают в результате ослабленной иммунной системы. Потому что нормальная кишечника тоже нарушена, кровь и белок попадают в кишечник, приводя к анемии и потере белка и эндотоксинов бежать в кровь, вызывая эндотоксикоза. Собаки имеют характерный запах в более поздних стадиях инфекции. Уровень белых клеток крови падает, что еще больше ослабляет собаку. Любой или все эти факторы могут привести к шоку и смерти. Молодые животные имеют хуже показатели выживаемости.
Диагноз ставится путем обнаружения CPV2 в кале или ИФА или реакция гемагглютинации, или с помощью электронной микроскопии. ПЦР стала доступна для диагностики CPV2, и может быть использовано позже в болезнь, когда потенциально вирусов меньше проливается в фекалии, которые не могут быть обнаружены с помощью иммуноферментного анализа. Клинически кишечные инфекции иногда можно спутать с коронавирусом или другими формами энтерита. Парвовирус, однако, является более серьезным и наличие кровавого поноса, низкий белых кровяных клеток, а некроз кишечника также указывают больше на парвовирус, особенно у собаки. Сердечная форма, как правило, легче диагностировать, потому что симптомы различны.
Выживаемость зависит от того, как быстро CPV-это диагноз, возраст собаки, и как агрессивное лечение. Лечение обычно включает в себя обширный госпитализации, из-за сильного обезвоживания и потенциальные повреждения кишечника и костного мозга. Тест КНД следует как можно раньше если КНД подозрении для того, чтобы начать лечение на ранней стадии и повысить выживаемость, если обнаружили заболевание.
Лечение в идеале тоже состоит из кристаллоидных жидкостей и/или коллоиды (например, Hetastarch), antinausea инъекций (противорвотные средства), такие как maropitant, метоклопрамид, доласетрон, ондансетрона и прохлорперазин, и антибиотик широкого спектра действия, инъекции, такие как Цефазолин/энрофлоксацин, ампициллин/энрофлоксацин, метронидазол, тиментин, или энрофлоксацин. Внутривенно вводят и antinausea и антибиотические инъекции проводятся подкожно, внутримышечно или внутривенно. Жидкости обычно представляют собой смесь стерильных, сбалансированный раствор электролитов, с соответствующим количеством B-комплекс витаминов, декстрозу и хлорид калия. Обезболивающее лекарства могут быть использованы для противодействия кишечный дискомфорт, вызванный частыми приступами диареи; однако, использование опиоидных анальгетиков может привести к вторичной илеус и снижением подвижности.
В дополнение к жидкости, получаемой для достижения адекватной регидратации, каждый раз, когда щенок рвота или диарея в значительном количестве, равном количеству жидкости вводят внутривенно. Требования к жидкости пациента определяют вес животного тела, изменения веса с течением времени, степень осушки на презентации, и площадь.
Переливание плазмы крови от собаки-донора, который уже пережил КНД иногда используется для обеспечения пассивного иммунитета для больной собаки. Некоторые ветеринары держать этих собак на сайте, или есть замороженные сыворотки доступны. Не было никаких контролируемых исследований относительно этого лечения. Кроме того, свежезамороженной плазмы и альбумина человека переливание может помочь заменить экстремальных потерь белка видела в тяжелых случаях и обеспечить адекватное заживление тканей. Однако, это спорно, при наличии более безопасных коллоиды, такие как Hetastarch, а также позволит повысить коллоидно-осмотическое давление без вредного воздействия предрасполагающих что собачиться пациента в будущем реакция на переливание.
После того, как собака может держать жидкости вниз, капельница постепенно прекращается, и очень мягкую пищу медленно ввел. Антибиотики вводят в течение нескольких дней, в зависимости от количества лейкоцитов в крови и способность пациента бороться с вторичной инфекцией. Щенок с минимальными симптомами могут восстановить в течение двух или трех дней, если капельница начато, как только заметили симптомы и тест КНД подтверждает диагноз. Если более серьезные, в зависимости от обработки, щенки могут остаться плохо от пяти дней до двух недель. Однако, даже с госпитализацией, нет никакой гарантии, что собака будет вылечить и выжить.
Там были отдельные сообщения о осельтамивир (Тамифлю) снижение тяжести заболевания и времени госпитализации в собачий парвовирус-инфекции. Препарата может ограничить способность вируса вторгнуться в клетки крипт тонкой кишки и снижение кишечного колонизации бактерий и выработки токсина.Однако, из-за вирусной шаблон репликации ДНК parvovirus и механизм действия осельтамивира, это лекарство не показано для улучшения показателей выживаемости или сократить срок госпитализации остановиться. Наконец, кошачий рекомбинантный интерферон омега (rFeIFN-ω), произведенных в личинки тутового шелкопряда с использованием бакуловируса вектор, было продемонстрировано многочисленными исследованиями, чтобы быть эффективным методом лечения. Однако, эта терапия не является в настоящее время одобрен в США.
Неопубликованный 2012 исследование от Университета штата Колорадо показали хорошие результаты с интенсивным домашнее лечение, используя maropitant (Cerenia) и Convenia (длительного действия инъекций антибиотиками), два препарата, выпущенные по Зоэтис (Пфайзер ранее). Этот метод лечения был основан на амбулаторное лечение, и будет стоить $200 до $300, долю от $1,500 до $3,000, что стоимость стационарной помощи. Однако более эффективный уход внутривенная (IV) инфузионная терапия. В исследовании ХСС, курс выживания для новой группы лечения составила 85%, по сравнению с 90% выживание для обычных стационарное лечение. Обратите внимание, что амбулаторное собаки, получившие начальное внутривенная инфузионная терапия, и агрессивные подкожная инфузионная терапия и ежедневное наблюдение ветеринара. Собаки должны быть приняты к ветеринару каждые 12 часов для успешного лечения и восстановления собаки.
Парвовирус CPV2-это относительно новая болезнь, которая появилась в конце 1970-х годов. Он был впервые признан в 1978 году и распространилась по всему миру в течение одного-двух лет. Вирус очень похож на панлейкопению (в том числе парвовирус), они составляют 98% одинаковые, отличаются только двух аминокислот в вирусных белков капсида vp2 за. Он тоже очень похож на норку энтерит, и парвовирусов енотов и лисиц. Возможно, что CPV2-мутант неизвестного парвовирус (похож на кошачий парвовирус (с FPV)) какого-то дикого хищника.CPV2, однако, не вызывает болезни у кошек и делает это только мягко говоря в норки и еноты, и вирусов почти исключительно влияет клыков.
Существует две разновидности парвовируса собак называют собачьей минуту вирус (CPV1) и CPV2. CPV2 вызывает самые серьезные заболевания и страдают домашние собаки и дикие псовые. Есть варианты CPV2 называют КНД-2А и КНД-2б, выявленных в 1979 и 1984 годах соответственно. Большинство собак парвовирус-инфекции, как полагают, быть вызвано эти два штамма, которые пришли на смену исходного штамма, и на сегодняшний день вирус отличается от первоначально обнаружен, хотя они ничем не отличаются от самых обычных тестов.Дополнительный вариант КНД-2С, а Глю-426 мутант, и был обнаружен в Италии, Вьетнаме и Испании. Антигенной структуры 2А и 2b очень похожи на оригинал CPV2. Однако вариант 2С имеет уникальный узор антигенности. Это привело к претензии неэффективного вакцинация собак, но исследования показали, что существующие вакцины на основе КНД КНД-2б обеспечение надлежащего уровня защиты от КНД-2С. Штамм КНД-2б (штамм FP84) было показано, чтобы вызвать болезнь в небольшой процент домашних кошек, хотя вакцинация для FPV-видимому, защитные.С тяжелой болезнью, собаки могут умереть в течение 48 до 72 часов без лечения жидкости. В более общей, менее тяжелой форме смертность составляет около 10 процентов. Некоторые породы, такие как ротвейлеры, Доберман-пинчеров, и питбультерьеры, а также другие черные и коричневые цветные собаки могут быть более восприимчивы к CPV2. Наряду с возрастом и породой, факторы, такие как стрессовые условия, сопутствующие инфекции, бактерии, паразиты, и собачий коронавирус увеличивает риск развития у собаки тяжелой инфекции. Собак, инфицированных парвовирусом, как правило, умирает от обезвоживания, это вызывает или вторичная инфекция, а не вирус.
Собаки заразиться через оральный контакт с CPV2 в фекалиях, зараженной почвы или за фомиты, которые переносят вирус. После заглатывания, вирус размножается в лимфоидной ткани в горле, а затем распространяется по крови. Оттуда, вирус поражает быстро делящиеся клетки, особенно в лимфоузлах, кишечной крипты, а также костного мозга. Есть истощение лимфоцитов в лимфатических узлах, некроз и разрушение кишечных крипт. Анаэробные бактерии, которые обычно живут в кишечнике, то могут проникать в кровоток, этот процесс называется транслокацией, с бактериемией приводит к сепсису. Наиболее распространены бактерии, которые участвуют в тяжелых случаях клостридии, кампилобактер и сальмонеллы видов. Это может привести к синдром известный как синдром системного воспалительного ответа (ССВО). Господа приводит к ряду осложнений, таких как гиперкоагуляция крови, endotoxaemia и острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Бактериальный миокардит также сообщалось, во вторую очередь к сепсису. Собаки с КНД на риск инвагинации, при которой часть кишки пролабирует в другую часть. Три-четыре дня после заражения, вирус выделяется с калом в течение трех недель, и собака может оставаться бессимптомным носителем и периодически выделяют вирус. Вирус, как правило, более смертоносным, если хозяин одновременно зараженными глистами и другими кишечными паразитами.
Эта форма менее распространена и поражает щенков, зараженных в утробе матери или вскоре после рождения примерно до 8-недельного возраста. Вирус поражает сердечную мышцу и щенок часто умирает внезапно или после краткого периода затрудненное дыхание из-за отека легких. На микроскопическом уровне, есть много точек некроз сердечной мышцы, связанные с мононуклеарная клеточная инфильтрация. Избыточного образования фиброзной ткани (фиброз) часто проявляется в уцелевшие собаки. Мышечные волокна являются местом репликации вируса внутри клетки. Болезнь может или не может сопровождаться признаками и симптомами кишечной форме. Однако, эта форма сейчас редко встретишь из-за повсеместной вакцинации племенных собак.
Даже реже, заболевание может также привести к генерализованной инфекции у новорожденных и вызывает повреждений и вирусной репликации и атаке в других тканях, иных, чем желудочно-кишечного тракта и ткани сердца, а также мозга, печени, легких, почек, и надпочечников. Подкладку кровеносных сосудов также серьезно пострадали, которые приводят повреждения в этой области кровоизлияния.
Этот тип инфекции может произойти, когда беременная самка собаки инфицирован CPV2. Взрослые могут выработать иммунитет практически без клинических признаков болезни. Вирус может уже пересекли плаценту заразить плод. Это может привести к ряду нарушений. В легкой до умеренной случаев щенки могут родиться с неврологическими нарушениями, такими как гипоплазия мозжечка.
CPV2-это безоболочечных однонитевой ДНК вируса в Parvoviridae семьи. Название происходит от латинского Парвус, смысл небольшой, так как вирус только от 20 до 26 Нм в диаметре. Он имеет икосаэдрическую симметрию. Геном составляет около 5000 нуклеотидов в длину. CPV2 продолжает развиваться, и успех новых штаммов, видимо, зависит от расширения круга затрагиваемых узлов и улучшение связывания с его рецептором, собачьи рецептора трансферрина. CPV2 имеет высокую скорость эволюции, возможно, из-за скорости нуклеотидных замен, что это больше похоже на вирусы РНК, такие как Influenzavirus A. В отличие от этого, с FPV, похоже, развиваться только за счет генетического дрейфа.
CPV2 влияет на собаки, волки, лисы и другие псовые. CPV2a и CPV2b были изолированы от небольшой процент симптоматических кошки и чаще, чем панлейкопению в больших кошек.
Ранее считалось, что вирус не подвергаться пересекать видов инфекции. Однако исследования во Вьетнаме показали, что CPV2 может претерпеть незначительные антигенный шифт и естественной мутации заразить кошачьих. Анализ кошачий парвовирус (с FPV) изоляты во Вьетнаме и на Тайване, показало, что более 80% изолятов были собачьего типа парвовирус, а не вирус панлейкопении кошек (FPLV). CPV2 может распространиться на кошках легче, чем о собаках и пройти быстрее мутацией в пределах этого вида.
Профилактика является единственным способом гарантировать, что щенок или собака остаются здоровыми, потому что болезнь чрезвычайно опасной и заразной. Соответствующие вакцинация должна быть выполнена начиная с 7-8-недельного возраста, с ревакцинацией давать каждые 3-4 недели как минимум до 16-недельного возраста. Беременные женщины не должны быть вакцинированы, как он прервет щенков и может сделать мать очень больна. Вирус чрезвычайно выносливы и был найден, чтобы выжить в фекалии и другие органические материалы, такие как почва на срок до 1 года. Он выдерживает крайне низкие и высокие температуры. Единственным бытовым дезинфицирующим средством, которое убивает вирус отбеливатель. Разбавленный отбеливатель решение должно быть в соотношении 1:10 для того чтобы продезинфицировать и убить парвовирус.
Щенков обычно прививают в серии доз, начиная с древнейших времен, что иммунитет, полученный от матери спадет только после этого пассивного иммунитета является, безусловно, нет. Старшие щенки (16 недель или старше) получают 3 прививки 3 до 4 недель. Длительность иммунитета вакцины для CPV2 была протестирована на всех основных производителей вакцин в США и был найден быть не менее трех лет после начальной серии щенок и ревакцинацией через 1 год.
Собака, которая успешно восстанавливается от CPV2, как правило, остается заразным в течение трех недель, но возможно, они могут оставаться заразными до шести. Постоянный риск инфекции в первую очередь от фекального загрязнения окружающей среды из-за способности вируса к выживанию долгие месяцы в среде. Соседи и члены семьи с собаками должны быть уведомлены о зараженных животных, так что они могут гарантировать, что их собаки привиты и проверены на устойчивость. Модифицированная живая вакцина может обеспечить защиту от 3 до 5 дней; заразен человек должен оставаться в карантине, пока другие животные защищаются.