Wiki Mary Claud

Клод Аллистер
Claud Allister.jpg
Клод Аллистер, 1938
Родился
Уильям Клод Майкл Палмер

(1888-10-03)3 октября 1888
Лондон, Англия
Умер 26 июля 1970 года(1970-07-26) (в возрасте 81)
Санта-Барбара, Калифорния, США
Занятие Актер
Лет активный 1929–1955
Супруг(а) Гвен Даулинг Аллистер

Клод Аллистер (родился Уильям Клод Майкл Палмер, 3 октября 1888 – 26 июля 1970) - английский актер с большим кинокарьеру в Англии и Голливуде, где он снялся в более чем 70 фильмах в период между 1929 и 1955.

Жизнь и карьера

Он родился в Лондоне. Получив образование в Фьелстед школе в Эссексе, он начал свою карьеру в качестве биржевого маклера клерк в лондонском Сити, но отказался от жизни в квадратную милю на решив, что он предпочел сцену, на которой он сделал свой дебют в 1910 году.

Он обошел репертуарных театров Англии, играя небольшие части до начала Первой мировой войны, когда он поступил на службу в британскую армию, офицером, и принимал активное участие в Саффолке полка и пулеметный корпус.

После войны он вернулся к актерской деятельности, и в 1924 году уехал в Америку, чтобы выступать на сцене изначально. В 1929 году он сделал свой дебют фильма в суд над Мэри Дуган. В 1934 году он появился в Вест-Энде в исторической пьесе Марии читать.

Аллистер умер 26 июля 1970 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния, в возрасте 81.

Фильмография

  • Суд над Мэри Дуган (1929) - Генри Джеймс Плейстед
  • Бульдог Драммонд (1929) - Элджи
  • Очаровательные Грешники (1929) - Грегсон
  • Три Живых Привидения (1929) - Spoofy
  • В следующей комнате (1930) - парки (дворецкий)
  • Слегка Алые (1930) - Альберт Хокинс
  • Такие Люди Опасны (1930) - Фред Уиндхэм
  • Шила В Мешке Не Утаишь (1930) - Алан Фицхью
  • Дамы Любят Скоты (1930) - Портной
  • Царь Бродвея (1930) - Фрэнсис
  • В Florodora Девушка (1930) - Лорд Rumblesham
  • Монте-Карло (1930) - принц Отто дом Любви
  • Достать до Луны (1930) - сэр Гораций Партингтон Челмсфорд
  • Капитан Эпплджек (1931) - Джон Джейсон
  • Встретиться с женой (1931) - Виктор Стонтон
  • Я Люблю Ваши Нервы (1931) - Арчи Лестер
  • Платиновая Блондинка (1931) - Доусон – Парковщик
  • Морской Призрак (1931) - Перси Этуотер
  • На свободе (1931) - Мистер Лодер друг
  • Неожиданное Отец (1932) - Клод
  • Две Белые Руки (1932) - Доктор Biggash
  • - Нашла Коса На Камень (1932) - Джо Fragson
  • Возвращение "Раффлз" (1932) - зайчик
  • В Midshipmaid (1932) - Чинчлей
  • Это моя жена (1933) - Арчи Тревор
  • Сверхнормативный багаж (1933) - Колима Мургатройд, ответить
  • Спальный Вагон (1933) - Барон Delande
  • Частная жизнь Генриха VIII (1933) - Корнелл
  • Медик (1933) - Достопочтенный Фредди Уилтшир
  • Это были деньки (1934) - капитан Гораций Вале
  • Возвращение бульдога Драммонда (1934) - Элджи Лонгворт
  • Дама Готова (1934) - Бревен
  • Частная жизнь Дон Жуана (1934) - герцог, как придурки идем
  • Каждый вечер в восемь (1935) - Мистер Вернон (в титрах не указан)
  • Темный Ангел (1935) - Лоуренс Bidley
  • Три Живых Привидения (1936) - Господь 'Spoofy' Броктоне
  • Дочь Дракулы (1936) - сэр Обри
  • Йеллоустоун (1936) - гость с Monocole
  • Леди Удача (1936) - Бриггс
  • Давайте сделаем это ночью (1937) - Монти
  • Бульдог Драммонд в заливе (1937) - Элджи Лонгворт
  • Опасности: любовь за работой (1937) - продавец
  • Ужасная правда (1937) - Лорд Фабиан (в титрах не указан)
  • Кентукки самогон (1938) - Лорд Boffingwell (в титрах не указан)
  • Мужчины Такие Глупцы (1938) - Рудольф
  • Блондинка чит (1938) - Лорд Бэзил Шелдон (в титрах не указан)
  • Буря Над Бенгалии (1938) - Реддинг
  • Арест Бульдога Драммонда (1939) - Сэр Бэзил Leghorne
  • Капитан Фьюри (1939) - Суко
  • Лиллиан Расселл (1940) - Артур Салливан
  • Гордость и предубеждение (1940) - г-н Бек (в титрах не указан)
  • Неохотный Дракон (1941) - сэр Джайлз (голос)
  • Чарли американская тетя (1941) - крикетный матч зрелищный
  • Янки в Королевских ВВС (1941) - офицер-Автомобилист (неповерите)
  • Не дайте присоски даже перерыв (1941) - покусали англичанин (в титрах не указан)
  • Подтвердить или опровергнуть (1941) - Уильям (сцены удалены)
  • Не личные (1942) - сэр Сесил (в титрах не указан)
  • Навсегда и день (1943) - Уильям Барстоу
  • Сто Фунтов Окне (1944) - Достопочтенный Фредди
  • Капитан из Кепеника (закончен в 1941, освобожден в 1945), ака я уголовное - первая железная дорога сотрудника
  • Поцеловать невесту на прощание (1945) - Адольф Пикеринг
  • Дон Чикаго (1945) - Лорд Пикадилли
  • Веселость Джорджа (1946) - Арчи
  • Квартет (1948) - 1-й. Хэтчбек (сегмент "Леди полковника")
  • Приключения Икабода и Мистера Тоада (1949) - крыска (голос)
  • Гонконг (1952) - Менеджер Отеля
  • Вниз среди укрытие ладони (1953) - Woolawei (в титрах не указан)
  • Поцелуй Меня Кэт (1953) - Павел
  • Черный щит Фолуорта (1954) - сэр Джордж
arrow