Что такое гамамелис и чем он полезен

Гамамелис — это растение, произрастающее в Азии и Северной Америке. Его кора, ветки и листья настаивают на спирту для получения прозрачной жидкости со свежим запахом, которая используется в косметических средствах.

YwEnxMn7qKCE2HW4NeoEns3mkwoe5OCB.jpg

Препараты на основе гамамелиса содержат дубильные вещества и полифенолы. Танины действуют как натуральное вяжущее средство, которое помогает удалять жир с лица. При угревой сыпи гамамелис послужит отличным средством для ухода за кожей.

Содержащиеся в гамамелисе полифенолы уменьшают воспаление. Втирание небольшого количества гамамелиса в лицо поможет уменьшить отечность лица тем, кто просыпается с заплывшими глазами от ночных вечеринок в городе, аллергии или стресса. Дайте средству впитаться в течение пяти минут, а затем смойте его теплой водой. Для достижения наилучших результатов по снижению отечности глаз храните гамамелис в холодильнике.

EFJ3hU8bKiilUVhT2GioOogCykKGPmSe.jpg

Это средство также отлично подходит для лечения экземы. Полифенолы в гамамелисе снимают воспаление и зуд, связанные с экземой. Данное средство также уменьшает шелушение и покраснение, вызванные вспышками экземы.

#squper #iherb #гамамелис

  • Огромная бутылка, надолго хватит. У меня проблемная и капризная Т зона лица. Данный тоник вполне справляется со всеми проблемами, убирает жир, матирует и успешно борется с акне. Плюс-добавила в тоник несколько капель масла чайного дерева. Смачиваю ватный тампон и смазываю выскочившие прыщики, на следующий день -лицо чистое! Запах вполне приемлемый. Буду брать еще однозначно!

Другие отзывы пользователя

  • А знаете ли вы, что есть в кокосовом масле очень полезный компонент , о котором большинство людей не знают . Этот компонент - Монолаурин. Так что же это за компонент и чем он полезен для человека ? Монолаурин является моноэфиром лауриновой кислоты (жирной кислоты, обнаруженной в кокосовом масле и присутствующей в грудном молоке) . Монолаурин или лауриновая кислота - компонент кокосового масла и молока матери, - мощный усилитель иммунитета. Как он работает: растворяет липиды мембраны микроорганизмов, уничтожая вирусы ВИЧ, кори, герпеса и цитомегаловируса. При этом он не убивает хорошие микроорганизмы и бактерии нашей пищеварительной системы в отличие от антибиотиков. Кроме того, подавляет воздействие вируса герпеса . Вот вам и кокосовое масло холодного отжима !!! . Всем крепкого Здоровья !

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Нюта
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
arrow