Бесполезные и вредные - отзыв

Время от времени у меня появляется неудачная косметика. Я с удовольствием пробую новое, всему даю шанс, но некоторые экземпляры не удается приручить.

Идею подобного поста я вынашивала настолько давно, что большая часть продуктов полетела в мусорное ведро, но я все не могла придумать общее название.

«Бесполезные и вредные» — идеальный вариант, потому что некоторые продукты просто не приносят пользу, а другие наносят вред. 😊

Бесполезные и вредные

Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, не проблемная. Моя кожа спокойно ест силиконы, минеральное масло и прочие неполезные вещи, поэтому, когда она реагирует высыпаниями на продукт, это уже совсем серьезно.

Мои волосы: длинные, очень тонкие, сухие, поврежденные, окрашиваемые нестойкой краской; легко путаются и в последние полгода норовят посечься. Кожа головы чувствительная, склонная к реакции на все шампуни в большей или меньшей степени.

Кожа век: жирная.

Сливки для лица Микролиз облепиха и живица кедра ночные 25+.

Бесполезные и вредные

Ох, как же я хотела Микролиз, когда о нём все писали с год назад! Прям выходило, что это манна небесная за очень, очень небольшие деньги, а эту манну так просто не достанешь. Через некоторое время я обнаружила, где можно ее купить, была счастлива и хотела приобрести сразу ведро, но благоразумие победило, и я купила один тюбик. И правильно сделала, потому что мне совершенно не подошло это средство и оказалось даже вредным.

Упаковка тут совершенно обычная: мягкий тюбик 50 мл, крышка. Отверстие в тюбике было запаяно фольгой. Очень недорого, но, в целом, качественно — ничего не потерлось, не облезло.

Состав на русском.

Бесполезные и вредные

Запах — ой, сильно на любителя. Совсем не чувствую ноток облепихи, зато хвои тут полно. Я за максимально нейтральные косметические отдушки, а не такую натуральность, но препятствием для меня это не явилось, запах достаточно быстро перестал ощущаться на лице, чтобы мне не мешать. (А вот на руках, когда я стала пробовать добить тюбик туда, раздражал.)

Консистенция — крем средней густоты. В общем, да, похож на жирные сливки: хорошо держит каплю, не течёт, распределяется очень тонким слоем при этом, впитывается за пару минут.

Средство вполне насыщенное, оно даёт коже и влагу, и питание, но при этом не перегружает ее. По насыщенности я такое предпочитаю на прохладное время года, в общем, зимой и покупала. Коже с ним было комфортно. Поначалу.

Дней через 8-10 у меня стали появляться малюсенькие прыщики на лице. Очень нехарактерное для меня как состояние кожи, так и просто вид прыщиков.

Я отложила тюбик, подлечила кожу, мало ли с чем это могло быть связано, и сделала второй подход. В итоге я делала ещё два подхода с тем же результатом, даже хуже: прыщики стали появляться на 5-6 день.

Субъективно: моей коже не подошло.

А теперь объективный минус — сливки я толком не использовала, но собиралась писать о них пост, поэтому лежали они в темном прохладном месте. Срок годности, заявленный производителем — 12 месяцев. Однако уже через 9 (а может, и раньше) сливки изменили свою консистенцию. Из гладкой кремовой текстуры они превратились в нечто творожеобразное, с комочками.

Вряд ли я подойду к косметике этой фирмы снова (хотя все равно интересно, реакция на одно средство же не показатель), сливки с радостью выбрасываю.

Цена: 230 рублей.

MATRIX несмываемый спрей для сухих волос Hydrasource Biolage.

Косметику Матрикс я хотела попробовать очень давно. Мне посоветовали линейку именно Biolage как более хорошую и линию Hydrasource как самую увлажняющую.

Осветлённая часть моих волос так и норовит высохнуть, кончики спят и видят, как превратиться в солому и посечься, поэтому увлажнение — мое все. После очень удачного спрея Джойко я приобрела это средство и разочаровалась, потому что оно не делает ни-че-го.

Флакон у меня без пары недель год, я, наверное, все-таки добью его (по крайней мере, мечтаю об этом); 4 месяца я использовала только эту несмывашку, а потом сдалась и с проклятиями снова купила Джойко.

Состав.

Вообще не влияет на состояние волос, нет ни накопительного эффекта, ни единовременного. Возможно, чуть облегчает расчёсывание, но настолько мало, что я не уверена, что это действительно так. Любой спрей массмаркета делает в этой области намного больше.

Спреем довольно легко переборщить, и тут тоже минус, потому что пара-тройка пшиков просто не способна промочить мои волосы целиком, а четыре — уже перебор. Джойко при этом я могла лить на волосы так, чтобы он стекал.

Запах тоже специфический. Не могу описать, но для моего носа не слишком приятный. Но он быстро выветривается и не ощущается на волосах, можно различить, только если уткнуться носом.

У спрея для меня только один плюс, и он относится к упаковке: пульверизатор выдаёт длинный пши-и-ик. Нажимается с трудом и большим усилием, в период воспаления связок я говорила слово нехорошее, но зато распыление проходит примерно в течение секунды. Капли очень мелкие, это удобно.

В общем, на волосы спрей никак не влиял. За год они были не раз и в хорошем, и в плохом состоянии, никакого результата я не увидела. Печально при не самой дешевой цене.

Цена: около 1600 рублей за 125 мл.

Черный Жемчуг BiO-программа 36+.

Этот крем я покупала в ноябре-декабре. Я тогда приобрела автозагарные капли Clarins, а мой ночной крем был очень плотным и густым — с таким автозагар по коже нормально не распределить, поэтому я решила приобрести что-то бюджетное и подходящее по текстуре.

Решила попробовать Чёрный жемчуг, у этой марки есть обалденный тоник, регулярно его покупаю, а кремы не пробовала никогда. И лучше бы я купила Чистую линию.

Упаковка, конечно, недорогая — дешевый картон коробки, дешевый пластик баночки почти что без надписей, но это не проблема, другого я и не ждала.

Состав.

Проблема оказалась в действии крема.

Что обещает марка?

Крем интенсивно увлажняет и питает кожу в течение всего дня, и защищает кожу от внешних факторов старения. Цвет Вашего лица улучшается, кожа выглядит моложе.
Крем эффективно разглаживает мелкие морщинки и подтягивает контуры лица и шеи.
Ваш результат — существенно более упругая и эластичная кожа и более свежий и здоровый цвет лица.

Конечно, я не ждала улучшения цвета лица (вообще, ждала, но от автозагара! 😆), уменьшения морщин и всего такого — просто обычного увлажнения и хотя бы небольшого питания. У меня не капризная кожа: в холодное время года она не шелушится, не пересыхает от мороза, мне достаточно самого обычного увлажнения и питания. Я могу использовать обычные кремы Чистой линии, дающие только увлажнение, могу мазать на лицо густые текстуры типа Нивеи в синей банке — да, в общем, все, поэтому с удовольствием экспериментирую с уходом.

Крем легкий, распределяется легко, быстро впитывается, текстура очень легкая.

Но крем не делает совершенно ничего. После нанесения через полчаса-час коже становится некомфортно, хочется нанести ещё слой крема и пожирнее. В общем, за вечер мне приходилось наносить 2-3 слоя крема, несмотря на сыворотки и лосьон Хада Лабо.

Конечно, поначалу я списывала все на автозагар, поэтому попробовала наносить крем без него — тот же самый эффект.

Последний шанс у крема был этим летом. Летом моя кода ближе к жирной, ей нужно меньше питания, можно обходиться просто увлажнением — и все то же самое. Мне даже не понравился этот крем для рук/ног/тела: ощущения не такие сильные, как на лице, но примерно такие же. Совершенно бесполезный.

Цена: 350 рублей.

Estrade Brigitte Gloss brillant #203 Венец.

У меня есть отличные продукты этой марки: хайлайтер, скульптор, неплохие румяна, и я решила попробовать блеск.

К блескам у меня не очень большие требования: я не боюсь липкости, люблю густые и плотные текстуры.

Цвет очень красивый — фуксиево-фиолетовый с золотыми блестками. Очень и очень липкий, когда начинает впитываться, вот просто клейстером на губах становится.

Можно наслаивать, выглядит красиво.

Самая большая моя проблема — блестки. Они очень чувствуются и дико царапаются. Малейшее смыкание губ, попытка распределить блеск по губам — как наждачкой по губам прошлись. Не могу назвать свои губы очень чувствительными, но это просто больно.

Один день я решила его протестировать хорошенько: носить целый день, стараться не тереть губы друг о друга; в итоге вечером губы болели, кожа была раздражена и покраснела.

Уход от блеска ощущается; он был бы неплох, даже несмотря на липкость, но привыкнуть к этим царапающимся блёсткам так и не смогла. В топку!

Цена: около 250 рублей.

Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow #07 Icicle Rose.

Я очень люблю светло-розовые холодные, немного льдистые тени и нахожусь в поиске своего идеала. Поэтому пройти мимо Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow в оттенке 07 Icicle Rose я не смогла.

Покупала тени на иностранном сайте, в России так и не видела этого запуска. Во флаконе видны завихрения перламутра, цвет — розовый, скорее, нейтральной температуры с большим количеством серебристого фроста.

Под другим углом розовый в базе явно теплый.

Честно говоря, на веке тени выглядят по-другому. Розовый становится менее заметен, а серебристый при определенном освещении начинает отливать зеленью. Розово-зеленые тени — не то, что я хотела. 😕

По текстуре они чем-то напоминают тинты Армани, но ложатся ещё тоньше. Однако есть один большой минус — тени толком не схватываются. Вот здесь я легонько провела пальцем по предыдущему свотчу, тени не трогала десять минут. Весь фрост размазался.

Соответственно, стойкость у теней никакая. Они скатывались у меня на всех базах и не под вечер, а уже через пару часов. Как подложку под другие тени тоже использовать не удалось — все равно все скатывается вместе с сухими.

Цена: около 8£.

Конечно, мне хотелось бы, чтобы вся купленная косметика только радовала, но, думаю, что у меня ещё будут такие же выпуски, хотя бы потому, что я вспомнила, что забыла включить туда ещё пару средств. 😊

#biolage #matrix #maxfactor #жидкиетени #микролиз #черныйжемчуг #бесполезныеивредные #блескдлягуб #большенекуплю #косметикамассмаркет #кремовыетени #массмаркет #несмываемыйуход #профессиональнаякосметика #российскаякосметика #средствадляволос #тенидлявек #увлажняющийкрем

  • Очень полезный пост и название, да, очень удачное. Спасибо!На Микролиз я так и не соблазнилась, хотя тоже здесь отзывы хорошие на него читала…
  • Да уж… Можно случайно вымазать на себя что-то не то — уже что-то поменялось, а внешний вид мог ещё быть нормальным…
  • Причём, я предполагаю, что мне могло бы подойти остальное, но пробовать дальше после такого не хочется   Особенно смущает, честно говоря, что их продукция ещё и изменяется до конца срока годности при нормальных условиях хранения.  
  • Вот! Мне микролиз тоже не подошёл (хоть не одна такая), а я сразу ведро разного купила:(
  • У меня все наоборот   никогда не пользуюсь только одним продуктом, в уходе сразу несколько средств каждой категории, поэтому если что-то не подошло — всегда есть замена. Плюс есть запасы ещё закрытые… (исключения — период тестирования каждого нового средства, в течение 2-3 недель новинки обычно тестирую соло). Если остаётся что-то на несколько применений, у меня прям азарт включается скорее добить средство)) сейчас усиленно добиваю несколько продуктов для губ, а уход вообще по несколько банок в неделю заканчивается)И да, это большая проблема, это избыточное потребление и тд, я пока безуспешно с этим борюсь  
  • Спасибо) Ну, например, с уходом, как правило, я покупаю новый крем, когда заканчивается предыдущий. То есть пойти и купить следующий за 200 не вопрос, но уже не хочется, а потратить тысячу-полторы не всегда есть возможность, если не планировал эту покупку. И, самое главное, выбор. Когда мне не подошло средство, я сразу оказываюсь в растерянности, потому что я не планирую уходовые покупки на несколько лет вперёд) Ну и, наконец, мне просто интересно. Это крем, или гормоны, или луна в Тельце, или ещё какая мистическая чешуйня)) Если реакция сильная (красная кожа, опухоли и прочее), конечно, я перестану использовать, но у меня так не бывало) А прыщик можно и пережить. У меня с добиванием сложные отношения. В конце хорошего и любимого продукта у меня просыпается хомяк и требует хранить эти несколько капель на дне годами, потому что классное же средство, а давай прибережем для случая! Усиленно с ним борюсь, но не всегда успешно  
  • Спасибо за такой обстоятельный пост!   Мне лично очень приятно читать развёрнутые посты с адекватным количеством фото и достаточным описанием продукта/ов. Уж никак ваш пост на собранные вместе отзывы не похож!   (Бывает смотришь на пост в 3 строчки на 5 рядов, сдобренный одной фоткой, и думаешь, а это точно ПОСТ? Может проще отзыв написать?)По поводу сути поста: никогда не понимала зачем давать средствам, которые явно нанесли вред коже, даже второй шанс. В особенности, если это средства для лица. Лицо одно, второе не вырастет… забивает поры/прыщи/ещё какая-нибудь дрянь — в мусорку! Тем более, если средство бюджетное. Я понимаю, что понятие бюджета у всех разное, но портить одно единственное данное природой лицо ради 200р? Нет, этого я не пойму))Есть пунктик в голове, что если средство категории люкс, то надо дать максимальное количество шансов, тк в этом случае банально жалко потраченных денег. И вот начинаются танцы с бубнами и различные «пробы». Но опять же, если это уход, который наносит ВРЕД, то расстаюсь незамедлительно! (На моей памяти нечасто это было, и в основном с аптечным уходом, не ах каким по стоимости). Если это декоративка, которая не наносит вред, а просто не подходит, то после пары/тройки/четверки шансов я с ней тоже прощаюсь… бюджет в помойку, люкс на пробу маме — не понравилось, в то же дальнее путешествие на мусорку.Нравится добивать именно те продукты, которые подошли… осознание вымазывания на себя именно того, что нравится, вызывает определенную теплоту в сердечке  
  • Ну, если Вам неясно после целого абзаца перед фотографией, я уж не знаю, как ещё разжёвывать-то   Вам проще, Вы и напишите отзыв.   Я написала пост так, как считаю нужным. У меня тоже продукты описаны со всех сторон. Плюсы блеска, например, уход и цвет, возможность наслаивать; минусы — очень травматичные для губ блестки и чрезмерная липкость. Не знаю, почему эта информация в тексте от Вас ускользает.
  • Неясное и неопределенное заглавие к посту. Сборная солянка. Я люблю ругательные посты, особенно те, где описывают продукт со всех сторон, приводя и плюсы и минусы. Ваши вредные проще в отзывы записать.
  • Потому что жаль потраченных денег; потому что оно уже израсходовано на 4/5. А все эти 4/5 я не теряла надежды получить эффект.
  • Не понимаю зачем «добивать» средство, которое не нравится и без эффекта? Зачем? Тем более вы пишите, что уже купили новое. (Это я про спрей для волос)
  • Мне даже на тело он вообще никак… Думала, хотя бы на ноги пойдёт, но, когда мои ноги нуждаются в креме, этого товарища им мало.
  • Крем ЧЖ (только возраст на банке 45)вымазывала на всё тело, чтобы израсходовать-ни какой!
  • Тогда ЛК с блёстками я буду обходить десятой дорогой   Просто есть блески, в которых я чувствую шиммер — Герлен, например. Мне не нравится, но я могу носить. А здесь я просто не могу, потому что губы как на битом стекле смыкаешь, потёр друг о друга — прошёлся корщеткой   А запаха я не фанат, но мне не мешает.
  • Интересный пост получился! Из перечисленного у меня есть блеск Estrade, но мне в нем не нравится другое — запах. А вот блестки совсем не ощущаю. До LC, на который я жалуюсь, ему точно далеко  

Интересные посты

  • А я люблю натуральные ноготки. Несколько раз пыталась делать наращивание или покрывала гель-лаком, но бывало и снимала на следующий день сразу, не комфортно мне. Мне нравится когда ухоженные ноготки, но свои, без лака. Плюс брезгую салонным уходом, всегда делаю сама и маникюр и педикюр, своими инструментами. Мой мужчина постоянно делает комплименты на счет моих ноготков, ему очень нравятся натуральные ногти, противник лакового покрытия.
  • Всех одеть в сланцы, кимоно, перчатки, очки (как в мультфильме на черепахе) и тогда женская красота станет неописуемой. Таких в лифт первой не пропустят, перед ними дверь не распахнут, да и цветы вряд ли подарят. И процветёт эмасипация!!! А мужикам только и останется стать "толерантными" и идти по пути ГЕЕВ. Никогда!!! Даешь женские стройные ножки на высоком каблуке, юбки мини, глубокое декольте ( но все это без пластики, делающих женщин клонами барби и уток).
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow