Бесполезные и вредные - отзыв
Время от времени у меня появляется неудачная косметика. Я с удовольствием пробую новое, всему даю шанс, но некоторые экземпляры не удается приручить.
Идею подобного поста я вынашивала настолько давно, что большая часть продуктов полетела в мусорное ведро, но я все не могла придумать общее название.
«Бесполезные и вредные» — идеальный вариант, потому что некоторые продукты просто не приносят пользу, а другие наносят вред. 😊

Моя кожа: комбинированная, с жирной Т-зоной, не проблемная. Моя кожа спокойно ест силиконы, минеральное масло и прочие неполезные вещи, поэтому, когда она реагирует высыпаниями на продукт, это уже совсем серьезно.
Мои волосы: длинные, очень тонкие, сухие, поврежденные, окрашиваемые нестойкой краской; легко путаются и в последние полгода норовят посечься. Кожа головы чувствительная, склонная к реакции на все шампуни в большей или меньшей степени.
Кожа век: жирная.
Сливки для лица Микролиз облепиха и живица кедра ночные 25+.

Ох, как же я хотела Микролиз, когда о нём все писали с год назад! Прям выходило, что это манна небесная за очень, очень небольшие деньги, а эту манну так просто не достанешь. Через некоторое время я обнаружила, где можно ее купить, была счастлива и хотела приобрести сразу ведро, но благоразумие победило, и я купила один тюбик. И правильно сделала, потому что мне совершенно не подошло это средство и оказалось даже вредным.
Упаковка тут совершенно обычная: мягкий тюбик 50 мл, крышка. Отверстие в тюбике было запаяно фольгой. Очень недорого, но, в целом, качественно — ничего не потерлось, не облезло.
Состав на русском.

Запах — ой, сильно на любителя. Совсем не чувствую ноток облепихи, зато хвои тут полно. Я за максимально нейтральные косметические отдушки, а не такую натуральность, но препятствием для меня это не явилось, запах достаточно быстро перестал ощущаться на лице, чтобы мне не мешать. (А вот на руках, когда я стала пробовать добить тюбик туда, раздражал.)
Консистенция — крем средней густоты. В общем, да, похож на жирные сливки: хорошо держит каплю, не течёт, распределяется очень тонким слоем при этом, впитывается за пару минут.
Средство вполне насыщенное, оно даёт коже и влагу, и питание, но при этом не перегружает ее. По насыщенности я такое предпочитаю на прохладное время года, в общем, зимой и покупала. Коже с ним было комфортно. Поначалу.
Дней через 8-10 у меня стали появляться малюсенькие прыщики на лице. Очень нехарактерное для меня как состояние кожи, так и просто вид прыщиков.
Я отложила тюбик, подлечила кожу, мало ли с чем это могло быть связано, и сделала второй подход. В итоге я делала ещё два подхода с тем же результатом, даже хуже: прыщики стали появляться на 5-6 день.
Субъективно: моей коже не подошло.
А теперь объективный минус — сливки я толком не использовала, но собиралась писать о них пост, поэтому лежали они в темном прохладном месте. Срок годности, заявленный производителем — 12 месяцев. Однако уже через 9 (а может, и раньше) сливки изменили свою консистенцию. Из гладкой кремовой текстуры они превратились в нечто творожеобразное, с комочками.
Вряд ли я подойду к косметике этой фирмы снова (хотя все равно интересно, реакция на одно средство же не показатель), сливки с радостью выбрасываю.
Цена: 230 рублей.
MATRIX несмываемый спрей для сухих волос Hydrasource Biolage.
Косметику Матрикс я хотела попробовать очень давно. Мне посоветовали линейку именно Biolage как более хорошую и линию Hydrasource как самую увлажняющую.
Осветлённая часть моих волос так и норовит высохнуть, кончики спят и видят, как превратиться в солому и посечься, поэтому увлажнение — мое все. После очень удачного спрея Джойко я приобрела это средство и разочаровалась, потому что оно не делает ни-че-го.
Флакон у меня без пары недель год, я, наверное, все-таки добью его (по крайней мере, мечтаю об этом); 4 месяца я использовала только эту несмывашку, а потом сдалась и с проклятиями снова купила Джойко.
Состав.
Вообще не влияет на состояние волос, нет ни накопительного эффекта, ни единовременного. Возможно, чуть облегчает расчёсывание, но настолько мало, что я не уверена, что это действительно так. Любой спрей массмаркета делает в этой области намного больше.
Спреем довольно легко переборщить, и тут тоже минус, потому что пара-тройка пшиков просто не способна промочить мои волосы целиком, а четыре — уже перебор. Джойко при этом я могла лить на волосы так, чтобы он стекал.
Запах тоже специфический. Не могу описать, но для моего носа не слишком приятный. Но он быстро выветривается и не ощущается на волосах, можно различить, только если уткнуться носом.
У спрея для меня только один плюс, и он относится к упаковке: пульверизатор выдаёт длинный пши-и-ик. Нажимается с трудом и большим усилием, в период воспаления связок я говорила слово нехорошее, но зато распыление проходит примерно в течение секунды. Капли очень мелкие, это удобно.
В общем, на волосы спрей никак не влиял. За год они были не раз и в хорошем, и в плохом состоянии, никакого результата я не увидела. Печально при не самой дешевой цене.
Цена: около 1600 рублей за 125 мл.
Черный Жемчуг BiO-программа 36+.
Этот крем я покупала в ноябре-декабре. Я тогда приобрела автозагарные капли Clarins, а мой ночной крем был очень плотным и густым — с таким автозагар по коже нормально не распределить, поэтому я решила приобрести что-то бюджетное и подходящее по текстуре.
Решила попробовать Чёрный жемчуг, у этой марки есть обалденный тоник, регулярно его покупаю, а кремы не пробовала никогда. И лучше бы я купила Чистую линию.
Упаковка, конечно, недорогая — дешевый картон коробки, дешевый пластик баночки почти что без надписей, но это не проблема, другого я и не ждала.
Состав.
Проблема оказалась в действии крема.
Что обещает марка?
Крем интенсивно увлажняет и питает кожу в течение всего дня, и защищает кожу от внешних факторов старения. Цвет Вашего лица улучшается, кожа выглядит моложе.
Крем эффективно разглаживает мелкие морщинки и подтягивает контуры лица и шеи.
Ваш результат — существенно более упругая и эластичная кожа и более свежий и здоровый цвет лица.
Конечно, я не ждала улучшения цвета лица (вообще, ждала, но от автозагара! 😆), уменьшения морщин и всего такого — просто обычного увлажнения и хотя бы небольшого питания. У меня не капризная кожа: в холодное время года она не шелушится, не пересыхает от мороза, мне достаточно самого обычного увлажнения и питания. Я могу использовать обычные кремы Чистой линии, дающие только увлажнение, могу мазать на лицо густые текстуры типа Нивеи в синей банке — да, в общем, все, поэтому с удовольствием экспериментирую с уходом.
Крем легкий, распределяется легко, быстро впитывается, текстура очень легкая.
Но крем не делает совершенно ничего. После нанесения через полчаса-час коже становится некомфортно, хочется нанести ещё слой крема и пожирнее. В общем, за вечер мне приходилось наносить 2-3 слоя крема, несмотря на сыворотки и лосьон Хада Лабо.
Конечно, поначалу я списывала все на автозагар, поэтому попробовала наносить крем без него — тот же самый эффект.
Последний шанс у крема был этим летом. Летом моя кода ближе к жирной, ей нужно меньше питания, можно обходиться просто увлажнением — и все то же самое. Мне даже не понравился этот крем для рук/ног/тела: ощущения не такие сильные, как на лице, но примерно такие же. Совершенно бесполезный.
Цена: 350 рублей.
Estrade Brigitte Gloss brillant #203 Венец.
У меня есть отличные продукты этой марки: хайлайтер, скульптор, неплохие румяна, и я решила попробовать блеск.
К блескам у меня не очень большие требования: я не боюсь липкости, люблю густые и плотные текстуры.
Цвет очень красивый — фуксиево-фиолетовый с золотыми блестками. Очень и очень липкий, когда начинает впитываться, вот просто клейстером на губах становится.
Можно наслаивать, выглядит красиво.
Самая большая моя проблема — блестки. Они очень чувствуются и дико царапаются. Малейшее смыкание губ, попытка распределить блеск по губам — как наждачкой по губам прошлись. Не могу назвать свои губы очень чувствительными, но это просто больно.
Один день я решила его протестировать хорошенько: носить целый день, стараться не тереть губы друг о друга; в итоге вечером губы болели, кожа была раздражена и покраснела.
Уход от блеска ощущается; он был бы неплох, даже несмотря на липкость, но привыкнуть к этим царапающимся блёсткам так и не смогла. В топку!
Цена: около 250 рублей.
Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow #07 Icicle Rose.
Я очень люблю светло-розовые холодные, немного льдистые тени и нахожусь в поиске своего идеала. Поэтому пройти мимо Max Factor Masterpiece Colour Precision Eyeshadow в оттенке 07 Icicle Rose я не смогла.
Покупала тени на иностранном сайте, в России так и не видела этого запуска. Во флаконе видны завихрения перламутра, цвет — розовый, скорее, нейтральной температуры с большим количеством серебристого фроста.
Под другим углом розовый в базе явно теплый.
Честно говоря, на веке тени выглядят по-другому. Розовый становится менее заметен, а серебристый при определенном освещении начинает отливать зеленью. Розово-зеленые тени — не то, что я хотела. 😕
По текстуре они чем-то напоминают тинты Армани, но ложатся ещё тоньше. Однако есть один большой минус — тени толком не схватываются. Вот здесь я легонько провела пальцем по предыдущему свотчу, тени не трогала десять минут. Весь фрост размазался.
Соответственно, стойкость у теней никакая. Они скатывались у меня на всех базах и не под вечер, а уже через пару часов. Как подложку под другие тени тоже использовать не удалось — все равно все скатывается вместе с сухими.
Цена: около 8£.
Конечно, мне хотелось бы, чтобы вся купленная косметика только радовала, но, думаю, что у меня ещё будут такие же выпуски, хотя бы потому, что я вспомнила, что забыла включить туда ещё пару средств. 😊
#biolage #matrix #maxfactor #жидкиетени #микролиз #черныйжемчуг #бесполезныеивредные #блескдлягуб #большенекуплю #косметикамассмаркет #кремовыетени #массмаркет #несмываемыйуход #профессиональнаякосметика #российскаякосметика #средствадляволос #тенидлявек #увлажняющийкрем