Макияж в стиле 90-х - отзыв

Всем привет! Ажиотаж на тему 90-х до сих пор не спадает, поэтому и я решила вспомнить своё детство и сделать макияж в духе того времени. До сих пор удивляюсь, что девяностые оказались в моде, так как для меня это было практически вчера… а не 30 лет назад. Я в шоке, дайте корвалола!

Но перейдем всё-таки к делу. Косметика, которую я использовала в макияже:

Макияж в стиле 90-х Макияж в стиле 90-хПриветули Наношу на лицо эссенцию-праймер Infaillible Magic Essence Drops L`Oreal Paris. Мне она до сих пор очень нравится тем, что слегка продлевает стойкость макияжа и при этом не забивает поры. Тональник при использовании этого праймера не стоит дыбом на сухих участках кожи. Дальше руками распределяю мусс тонирующий 1 Minute Face Perfector в оттенке 010 One Fits All от Catrice Cosmetics. Отзывы на это средство в Интернет весьма разные, но для меня это идеальный тон на лето. По ощущениям очень силиконистый, шелковистый и скользкий мусс. Оттенок цвета загара, но при нанесении тонким слоем сливается с моей кожей. Никакие недостатки не перекроет, но при этом освежит цвет лица и (ураааа) сгладит поры! 😍 Финиш весьма живой, поведение в течение дня хорошее — не проваливается в поры, не собирается вокруг шелушений предательскими кучками. Я почти никогда не покупаю косметику повторно, но этот мусс куплю однозначно (наверное). На видео особенно хорошо виден эффект до\после. Макияж в стиле 90-х

3.На зону под глазами, спинку носа, подбородок и в центр лба наношу консилер-корректор Camouflage Full Coverage Concealer в оттенке 05 Ivory от Essence и растушевываю кистью. Он не только маскирует недостатки, но и благодаря светлому оттенку ненавязчиво скульптурирует лицо.

4.В качестве основы под тени наношу на глаза тени для век Color Tattoo 24Hr в оттенке 91 Creme de Rose от Maybelline NY.

5.Дальше оформляю брови. Карандаш для бровей Eye Brow Pencil в оттенке 4 Light Grey Brown от Artdeco содержит большое количество перламутра и иногда может выглядеть весьма странно, но в этом макияже такое сияние я посчитала уместным. Прокрасила карандашом бровь от начала и до конца с упором на хвостик.

6.Вторым справа оттенком теней из палетка теней The Fresh Nude Eyeshadow Palette в оттенке 010 от Catrice я углубляю складку верхнего века. Плоской кистью наношу цвет на внешний уголок глаза и растушевываю его бочонком из натурального ворса.

7.Красивым черным с фиолетовым отливом оттенком (первый справа, нижний ряд) из палетки i-Divine Palette в оттенке 098 Enchanted Forest от Sleek Make Up рисую стрелку. Она получается не очень графичной, т.к. это тени, а не карандаш, но мне нравится такой эффект.

8.Самым светлым оттенком этой же палетки (первый слева, верхний ряд) немного прохожусь под бровью и по внутреннему уголку глаза.

9.А теперь добавим щепотку девяностых! Серо-голубым перламутром (третий слева, верхний ряд) из палетки Sleek я подвожу 2\3 нижнего века, да пожирнее. Слегка растушёвываю.

10.Наношу на руку немного розовой матовой помады с эффектом металлик Super Stay Million Kisses в оттенке 214 от BelorDesign и кистью переношу её понемногу на щеки. Да, розовую перламутровую помаду я использую в качестве румян. Благодаря своей стойкой формуле она держалась на мне как прибитая, что не всегда получается у обычных румян для лица)) Главное, делать всё быстро и внимательно, чтобы не наставить пятен (как у меня на фото. Хорошо, что я вовремя заметила этот косяк и растушевала его).

11.Далее приглушаем сияние на щеках, а также закрепляем макияж в Т-зоне с помощью пудры All About Silky Matt! в оттенке 010 Translucent Rose от Essence. Хоспаде, как же она похожа на метеориты! Да, не такая шелковистая, упаковочка и рядом не стояла, без аромата, но на лице… У меня есть компактные метеориты и разницы я не вижу. Всем советую потестить в магазине.

12.Тушью для бровей Sculpting Brow Mascara Brow Drama от Maybelline New York в оттенке Dark Brown зачёсываю залысины на своих бровях. А также крашу НИЖНИЕ ресницы. Просто не хотелось делать их тяжелыми, а тушь для ресниц у меня есть только чёрная. Верхние ресницы крашу Lash Sensational веерный объём в оттенке интенсивно-чёрный от Maybelline NY.

Осталась только помада)) И всё! Готово!

13.Любименьким карандашом для губ Color Sensational Shaping Lip Liner в оттенке 010 Nude Whisper от Maybelline NY прорабатываю контур, чтоб почетче и попышнее. Тоже очень советую обратить на этот карандаш внимание — очень универсальный оттенок и отменная стойкость за копейки.

14.И вот снова она, царица нашего макияжа — розовая перламутровая помада Super Stay Million Kisses №214 от Belor Design! Красим и улетаем в 1993 год! Шутка. С этим мэйком вы будете выглядеть актуально, клянусь)))

Конец. Далее фотка в образе:

Прикрепляю видео, где работу всех продуктов на лице можно рассмотреть подробнее. И конечный образ тоже))

Надеюсь, было интересно и в моем посты вы нашли что-то полезное для себя. Спасибо, что читаете! ))))

#красивыймакияж #макияжглаз #макияжгуб #макияжлица #урокимакияжа

  • Это так не надо))) я просто не заметила, что плохо растушевала их. Где-то поправила, а где-то нет. Заметила только во время обработки фото, но решила что будет не честно замазывать такой косяк. Умные учатся на чужих ошибках 😂
  • Классно у Вас получилось! Вам идёт. Смущают лишь совершенно не растушеванные румяна — это так надо? Такие явные полосы на щечках.
  • Я думаю, что песок, просто с большим количеством блестящего глитера. Надеюсь, линейку не сняли с производства, тк этот лак у меня уже года 3)))
  • Спасибо. Т.е. этот Релуи тоже песок? Очень симпатичный, надо поискать:)
  • К сожалению, не пробовал лаки этой марки :( но по опыту с другими песками могу сказать, что этот лак от Релуи после высыхания весьма хорошо блестит и не мутнеет, там много именно блестящих частиц. Но он тоже шершавый
  • Похож на Нейлуковский глиттерный песок?
  • Красились кто как мог)) и кто чем)) у моей мамы был химический карандаш в качестве подводки)) на ногтях 2 слоя белорусского лака Crystal Luxury от Relouis. Держится вечность, но снимается с трудом. Есть ещё в золотом оттенке))
  • Честно, не помню, как красились в 90-ые. У меня была черная тушь и какая-то помада, даже оттенок не помню, вроде, что-то карамельное. Подружки-одноклассницы подводили глаза черным и синим, мама не красилась вообще. У вас интересно так получилось, современно даже, кмк.И вопрос назасыпку: что на ногтях?:)
  • О да)) потом перламутр ушёл, а розовый остался. Бледный такой, страшный))
  • О, перламутровые помады, помню))))
  • Так это ж в современной интерпретации макияж. Я не хотела быть из 90-х, я хотела в стиле 90-х))) поэтому верхнее веко вообще не трогала. Но Вы, конечно, правы: так и моя мама красилась тоже… Помню её баночку с синими тенями — для меня это было что-то запредельно красивое
  • Мейк как для 90-х очень прогрессивный и аккуратный). Я вот не помню, чтобы кто-то прорабатывал нижнее веко, как делают сейчас — обычно просто наносили 1-3 похожих цвета на верхнее веко, красили ресницы тушью и все).
  • Ооо, такое тоже помню ближе к двухтысячным уже. Красотища!)))
  • Интересно получилось   У меня с 90-ми в первую очередь ассоциируются терракотовый оттенок, коричневая помада и тёмный контур губ со светлым блеском.

Интересные посты

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow