Российские знаменитости, которые копируют макияж западных звезд

Российские знаменитости, которые копируют макияж западных коллег

У западных звезд есть чему поучиться: они и контуринг освоили, и яркие помады приручили. Кому из отечественных красоток удачно удалось перевести эту бьюти-грамоту на русский язык?

Настя Решетова и Ким Кардашьян

У нынешней девушки Тимати два кумира — Моника Беллуччи и Ким Кардашьян. Девушка копирует их позы на фотографиях и стиль в одежде. Но когда дело доходит до макияжа, тут на первый план выходит Ким. Настя научилась основам контуринга и подобрала блески бежевых и персиковых оттенков (а иногда ей достаточно одного карандаша) — с такими выдающимися губами красный не всегда выглядит удачно. Тимати, кстати, такому раскладу сам не нарадуется: раз его подруга — Ким, то он — Канье. Фанаты уже не раз сравнивали творчество российского и западного рэперов, намекая на сходство мелодии и текста, а сам Тимати однажды «переодел» Уэста в куртку своего лейбла с помощью фотошопа.

Виктория Боня и Анджелина Джоли

Как только Вика вырвалась из-под гнета «Дома-2» и зажила жизнью светской европейской дамы, ее тут же окрестили «русской Анджелиной Джоли». Русские СМИ, конечно же. Тем не менее некоторые черты действительно делают этих красоток похожими друг на друга: миндалевидный разрез глаз а-ля Клеопатра, высокая арка бровей, объемные губы, очерченные скулы.

Пусть нашу Викторию не зовут на все кинопремии мира, но на Каннском фестивале она стала практически своей. Да и имя для дочери Боня выбрала, по всей видимости, не случайно, назвав ее Анджелиной (хотя сама Вика отрицает, что сделала это в честь актрисы). Боне сравнение с западной знаменитостью всегда импонировало, и кажется, она готова еще больше его поддерживать. Как и Энджи, она выбирает смоки в темных оттенках или рисует изящную стрелку, а для губ берет помаду нейтрального оттенка. Только макияж бровей, пожалуй, отличается: Джоли отдает предпочтение естественности, слегка подводя и так густые брови карандашом, у Бони — явно татуаж и, скорее всего, цвет она усиливает с помощью геля.

Ольга Бузова и Бритни Спирс

С Бритни Ольгу впервые сравнивали еще в 2004 году, когда она пришла на телестройку: тогда у нее были длинные платиновые волосы и веселый нрав. С этого времени и Бузова, и Спирс многое перенесли: и скандальные разводы, и смену имиджа, и новый поворот в карьере. Став певицей, российская звезда вновь слышит о сходстве с западной исполнительницей, правда, чаще всего фанаты говорят о плагиате нарядов, концертных номеров и манеры выступать. Находят в творчестве Бузовой и отголоски других музыкантов — Леди Гаги, Мадонны, Кристины Агилеры.

Но Бузову тоже можно понять: Мадонна, Кристина и далее по списку сами когда-то начинали с копирования, так что, почему бы не позаимствовать у них лучшее и показать на земле русской? Что касается макияжа, то тут телеведущая скорее отдает предпочтение Брит и копирует ее манеру подводить черным глаза. Правда, не всегда это выглядит удачно (у обеих девушек), надо помнить, что такой прием может визуально сузить глаза и выделить темные круги и мешки под глазами или создать эффект расплывшегося от жары макияжа.

Ольга Серябкина и Рианна

Ольга Серябкина из группы «Серебро» экспериментов не боится, так что и своей путеводной звездой сделала бойкую Рианну. Ольга полюбила безразмерные худи и невероятной длины ботфорты, а однажды и вовсе с помощью автозагара перевоплотилась в латиноамериканку. Отечественная певица, конечно, не копирует образы барбадосской дивы полностью, но страсть к матовым текстурам, сияющим теням в уголке глаз, яркому румянцу говорит о том, что это все не простое совпадение.

Екатерина Вилкова и Аманда Сайфред

Российскую звезду фильма «Стиляги» постоянно сравнивают с Сайфред фанаты, но сама Вилкова о своей голливудской «сестре» никогда ничего не говорила. Но в образах двух артисток действительно много общего. Не говоря уже о чертах лица, можно отметить их приверженность к естественному макияжу с аккуратными черными стрелками и деликатным румянцем. Для губ и Аманда, и Екатерина выбирают нежно-розовую помаду.

Стеша Маликова и Хлоя Морец

С дочерью Дмитрия Маликова произошла стандартная история: сначала ее сравнивали со звездой фильма «5-я волна» подписчики, а затем она и сама выложила фотоколлаж с голливудской звездой. Тем более девушки почти ровесницы: Стеше — 18 лет, а Хлое — 21. Да и громкие романы звезд любят обсудить: Стефания постоянно показывает снимки своего молодого человека Леонида Груздева, а Морец может похвастаться отношениями с самим Бруклином Бекхэмом (правда, недавно парочка распалась).

Похоже, такое стечение обстоятельств вдохновляет Стешу на макияж в стиле своего двойника: она гордится своими широкими бровями (в этом ее тоже сравнивают с Морец) и подводит их карандашом или гелем, выбирает персиковые румяна и блески розовых оттенков. Любит Маликова и сияющие тени.

@buzova #косметика #звезды #макияж

  • Да, да, от Бузовой прям несет творчеством и Киркоров в почитателях,хорошо,что можно блеять отголосками какой то там МАДОННЫ,АГИЛЕРЫ и т.д
  • Я так понимаю, что нашим нужно было губы рисовать на лбу, а глаза - на щеках, дабы их не обвиняли в копировании кого-то там. Ежу понятно, что в макияже есть основные принципы, которых придерживаются все женщины. Автор - такое впечатление - в тундре выросла и понятия не имеет об элементарных вещах.

Другие отзывы пользователя

  • Какая бы предрасположееность не была - масса сама по себе не наберется. Есть закон "энергия никуда не исчезает, и ниоткуда не возникает, а только переходит из одного состояния в другое" это значит что они переедают, отсюда и масса, а не само по себе. Люди суточную норму по калорийности, мало двигаются, часто пьют алкоголь и заедают его жирными блюдами.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Бьюти-блогер. Подписывайтесь - не пожалеете!! Пишу отзывы о косметике Подпишусь взаимно

Подписчики
Екатерина Берёзкина
arrow