Как выбрать идеальную сумку. Что советуют стилисты.

Мужчины частенько «соревнуются» между собой машинами, часами и дорогой техникой, а у женщин есть свои статусные маркеры и овеществленные мечты. Речь, конечно, о сумках, ведь именно им зачастую выпадает роль и предмета обожания, и жемчужины гардеробной коллекции, и центрального элемента стильного образа.

b1UFVOVs0NVL93UKcl0ZlEle-Vy-ShLS.jpg


Однако у этого ореола желанности и недостижимости есть и побочный эффект: цена ошибки довольно высока, ведь хорошие сумки стоят недешево. О том, как инвестировать с умом и выбрать модель, которая прослужит верой и правдой долгие годы, рассказывает имидж-стилист, блогер и основательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress Лирия Холдина. Все, что требуется, — следовать семи нехитрым, но важным правилам.

Отдавай предпочтение современной базе

У стилистов есть негласное правило: чем лаконичнее и проще по форме сумка, тем легче ее вписать в свои образы и тем дольше она останется современной, невзирая на капризы переменчивой моды. Однако не стоит забывать, что даже базовые модели имеют свойство терять актуальность с течением времени. Конечно, винтажная 2.55 Chanel или Birkin от Hermes смотрятся свежо и сегодня, но такие модели — скорее исключение из правил, чем норма. Не пытайся угнаться за модой, но постарайся хотя бы капельку обращать на нее внимание — нужно поблагодарить вещь и отпустить ее, когда приходит пора расстаться.

Делай ставку на цвет

То, что черный цвет — самый универсальный, — заблуждение довольно распространенное. Но задумайся, часто ли черные вещи смотрятся эффектно? Запоминаются ли они? Хочется ли их рассматривать? Задача правильно подобранной сумки — не только гармонично дополнить наряд, но и привнести в него изюминку. Именно поэтому я рекомендую присмотреться к цветным моделям. Идеальная ситуация — если ты знаешь свой колорит и выстраиваешь гардероб в своих оттенках, но и элементарный анализ цветовой палитры, представленной в шкафу, тоже поможет определиться с подходящим оттенком новой сумки.

Не забывай об архитектуре тела

Один из основополагающих принципов в стилистике — принцип гармонии, согласно которому притягиваются вовсе не противоположности, а подобное к подобному. При выборе сумки это выражается в масштабности твоей внешности и характере линий. К примеру, миниатюрным девушкам подойдут сумки небольшого размера, а обладательницы пышных форм и аппетитных изгибов фигуры, скорее всего, оценят преимущества более вместительных сумок со смягченными линиями.

Определи свою стилевую формулу

Каждая вещь покупается в конкретный гардероб — лишь тогда инвестиция по-настоящему оправдана, а обновка будет работать на все сто, отрабатывая с лихвой каждый потраченный рубль. Иными словами, идеальная базовая сумка – та, которая подружится с имеющейся у тебя одеждой. Сумки с жестким каркасом, безупречно дополняющие гардероб бизнес-леди, не вполне уместны в нарядах творческой натуры, а богемным замшевым моделям не найдется места в гламурных образах.

Не злоупотребляй декором

Базовыми считаются модели лаконичного кроя или формы, не обладающие активным декором. Секрет прост: они являются стилевым нейтралом и не вызывают трудностей с точки зрения сочетаемости. И если сомневаешься, повторяй fashion-мантру: чем меньше декора, тем лучше!

Определи бюджет на покупку

Несмотря на то что сумки относятся к категории самых затратных покупок, во всем важна мера. А она, как известно, у каждого своя. Попробуй определиться, сколько ты готова потратить на сумку, и ищи лучший вариант из возможных в этой ценовой категории — достойные экземпляры существуют и в люксе, и в масс-маркете. Но даже если ты готова потратиться как следует, никогда не превышай сумму, эквивалентную твоей месячной зарплате. Здесь в дело вступает психология: осознание того, что ты можешь заработать на сумку за один месяц, позволяет ценить ее, заботиться о ней, но не сдувать пылинки и не бояться вывести в свет.

Ищи неочевидные варианты

Какой желанной ни была бы ультрамодная или, напротив, «эталонная» классическая модель, безопаснее избегать обеих крайностей. Причина проста: и те и другие слишком узнаваемы и растиражированы. Велика вероятность, что завтра ты встретишь на улице девушку с точно такой же сумкой, и настроение будет безнадежно испорчено (даже если нежданный двойник — подделка или аналог из масс-маркета). Ищи неочевидные варианты и молодые бренды — благо их появляется на рынке все больше в самых разных сегментах.

#сумка #мода #стиль #squper

  • Сумка должна быть удобной в носке и сочетаться с одеждой. А так каждая женщина выбирает то, что ей нравится. Я лично люблю легкие сумки, с ручками которые можно повесит на руку.

Другие отзывы пользователя

  • Заказала глютамин для восстановления кишечника. Запах специфичный, вкус сладковатый. После первого применения через какое то время появилось ощущение дискомфорт в пищеводе ( как после перца ). На следующий день как будто горло заболело. (Муж тоже пил, у него дискомфорта не было, но горло на следующий день болело).Не стали пить. Спустя 2-3 недели попробовала второй раз. Ощущения болящего горла не было, но дискомфорт появился опять. Не пила 4 месяца. Попробовала в третий раз и лучше бы этого не делала..Все симптомы как в первый раз... Возможно это индивидуальная непереносимость. Но данный продукт заставил усомниться в пользе Л глютамина вообще.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
Леся Никитюк
arrow