Как похудеть без чувства голода

Как заявил генетик из Кембриджского университета Джайлс Йо, с точки зрения эволюции человеческий организм запрограммирован поддерживать определенный вес и не склонен к его потере.

P0EPVV0PR8dR6wDvRN1Oz5rwpXOBvg3Yhabitos-saludables-1.jpg

«Сбросить лишние килограммы нелегко. Неважно, насколько вы худой, ваш мозг воспринимает потерю веса как тревожный сигнал, снижение ваших шансов на выживание», — объяснил Йо.

Генетик подчеркнул, что единственный способ уменьшить массу тела — сжигать больше энергии, чем потреблять. Однако он заметил, что большинство людей при этом чувствуют себя очень голодными в течение дня и «срываются» на нездоровые перекусы.

Чтобы избежать этого, диетолог Рейчел Кларксон посоветовала сконцентрироваться не на уменьшении количества потребляемой пищи, а на включении в рацион низкокалорийных продуктов.

«Если мы привыкли есть определенное количество пищи, то уменьшить его очень сложно. Мы не будем чувствовать себя сытыми, если сократим его. Один из способов избежать этого — продолжать есть большое количество пищи, но перейти на низкокалорийные продукты, которые будут составлять основу вашего рациона», — рассказала она.

По словам Кларксон, для этого подойдут овощи с низким содержанием крахмала, такие как брокколи, баклажаны, спаржа, фрукты и цельнозерновые крупы, например булгур и киноа.

Важно включать продукты с высоким содержанием клетчатки в каждый прием пищи. Оптимальное количество ежедневно потребляемых пищевых волокон составляет 30 граммов.

Кроме того, не следует забывать о белке и полезных жирах, содержащихся в орехах, семечках, авокадо и оливковом масле. Все эти продукты подавляют чувство голода и позволяют оставаться сытым в течение долгого времени.

Кларксон также посоветовала пить воду во время еды.

«Клетчатка набухнет и, естественно, заполнит желудок», — пояснила она.

Диетолог порекомендовала использовать при сервировке небольшие миски и тарелки — это позволит вам съесть меньше.

#диета #здоровье #фигура

  • Ещё зависит набор или потеря веса от того - какие продукты лучше и правильнее перевариваются, то есть в какое время дня какие продукты употреблять, и почему. Об этом в книге Торсунова "Режим дня" описано, это помимо правильного режима, в инт-те онлайн есть.
  • Ответ один: поел и отвлекся на что-то поинтереснее еды, организм сожрет все калории, что вы в него закинули, снова можете поесть ( он Вам прозвонит)

Другие отзывы пользователя

  • Пили всей семьёй - три поколения: бабушка, мама и ребёнок. Я давала ребёнку 7 лет осторожно, смотрела на реакцию, в осенне-зимний период эпидемий от гриппа. Начавшиеся было сопли продолжались дня три и прошли. Как у нас дома появился астаксантин - с ноября на больничный не выходили с ребёнком. А мне, к сожалению, не подошёл : началась аллергия:( какие-то красные пятна на коже возле рта. И дремавший до этого дерматит на коже рук - тоже обострился:( я прекратила приём и , пятна на лице прошли. Возможно, попробую попозже еще! Оценку препарату не снижаю, все индивидуально.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Marina
Ирина Пудова
ANNY COOPER
Evgenia  Medvedevа
arrow