Как краситься во время простуды

Коллеги уже наверняка успели сообщить тебе, что и этой осенью в городе настоящая «эпидемия» гриппа. Увы, если и ты одна из жертв, а отлежаться дома никак не удастся и на носу важная встреча, то придется поднимать себя с кровати и делать макияж.

Подготовка кожи

Во время болезни кожа, как правило, становится сухой и начинает шелушиться. Кто-то пытается в такой ситуации делать пилинг с помощью скраба, но лучше не травмировать дерму. Лучше взять увлажняющий крем (мы уже писали, как найти подходящий для холодного времени года), а на покрасневшие места наносить сыворотку или лосьон. А перед нанесением макияжа, сделай увлажняющую или питательную маску и используй патчи под глаза — они снимут отек.

Ровный тон

Во время простуды и гриппа цвет лица меняется: кожа бледнеет или, наоборот, краснеет, под глазами появляются темные круги, вокруг носа и губ — алые пятна. Для маскировки всего этого пригодится палетка консилеров разных цветов. Зеленый наноси на покрасневшие участки кожи — например, на крылья носа, веки, места, где есть воспаления; оранжевый — на синие круги под глазами.

В дни болезни лучше не использовать тональный крем плотной текстуры. Купи легкий матирующий флюид светлого оттенка, сверху немного припудри его. И не используй тон на шелушащихся участках, это только подчеркнет недостатки.Владимир Калинчев, официальный визажист Max Factor, автор курса на Talentsy
Румянец

Болезненную бледность корректируй с помощью румян. Нанеси буквально пару штрихов на яблочки щек (они выступают, когда ты улыбаешься) и хорошо растушуй. Отдай предпочтение румянам персикового оттенка. Даже если в повседневной жизни ты используешь фуксию, сейчас ее придется отложить в сторону.

Макияж глаз

Один из первых признаков простуды — покрасневшие, слезящиеся глаза (кстати, если глаза постоянно слезятся, то следуй этим советам). До макияжа закапай сосудосуживающие капли, которые убирают покраснения (при выборе лучше проконсультироваться с врачом). И не бери насыщенные, перламутровые тени или карандаши, они только подчеркнут болезненный вид. От розовых, сиреневых, фиолетовых, зеленых, синих цветов в макияже глаз тоже придется отказаться. Остановись на золотистых, бежевых и коричневых оттенках.

Водостойкой подводкой темно-серого или коричневого цветов нарисуй ровные стрелки, они визуально приподнимут уголки глаз. Черную подводку визажисты не советуют, она только подчеркнет красноту. Заверши макияж глаз водостойкой тушью.

Макияж губ

Во время простуды губы тоже страдают. Малейшая трещинка — и привет, воспаление или еще хуже — герпес. Если ты болеешь, убери подальше все матовые помады ярких цветов. Запасайся увлажняющими бальзамами, гигиенической помадой, блесками нейтральных оттенков. В случае появления герпеса, намажь его лечебной мазью, замаскируй корректором, а помаду и блеск убери подальше.

#косметика #макияж #помада


Другие отзывы пользователя

  • Всех одеть в сланцы, кимоно, перчатки, очки (как в мультфильме на черепахе) и тогда женская красота станет неописуемой. Таких в лифт первой не пропустят, перед ними дверь не распахнут, да и цветы вряд ли подарят. И процветёт эмасипация!!! А мужикам только и останется стать "толерантными" и идти по пути ГЕЕВ. Никогда!!! Даешь женские стройные ножки на высоком каблуке, юбки мини, глубокое декольте ( но все это без пластики, делающих женщин клонами барби и уток).

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Phillipp Mondero
Marina
Ирина Пудова
ANNY COOPER
Evgenia  Medvedevа
Яна Рудковская
arrow