Что такое СС-крем и что такое BB - крем? Энциклопедия

CC (или CCC) крем — косметическое средство для макияжа, разновидность тонального крема.

n2aAeewzvcf1UIX16f3Grcpwfc7ivw7W.jpg

Выполняет следующие функции: увлажнение, легкое покрытие и базовая коррекция цвета лица.

Термин "СС крем" расшифровывается некоторыми брендами как Color Control cream или Color Correcting cream. BB и CC-кремы - это тонированные увлажняющие средства, содержащие солнцезащитные средства. Нет научного определения термина, не существует количественной основы для разницы между BB кремом и CC-кремом: различия между двумя этими видами могут варьироваться от бренда к бренду. Крем BB (Blemish Balm) первоначально был разработан в Германии и в последние годы приобрел популярность в Азии, особенно в Южной Корее, а также набирает популярность в Европе и Северной Америке.

Покрытия могут сильно варьироваться среди разных брендов и различия часто минимальны по сравнению с ВВ-кремами. Некоторые женщины применяют их в качестве праймеров, а не в качестве тонального крема.

CC-крем создан как улучшенный вариант ВВ-крема. Если ВВ-крем был создан в Германии, то СС-крем разработан в Корее. Технология была предложена лидером отрасли – учеными Японии, и развита корейскими производителям]. Принципиальная разница между ВВ и СС-кремами в том, что ВВ — это улучшенные версии тональных средств, а вторые — продвинутые корректоры с тонирующим эффектом.

Производители косметики продолжают баловать нас новинками. Да так стремительно, что попробовать все и сразу невозможно, поэтому некоторые средства остаются без внимания. До сих пор многие прекрасные половинки человечества не знают, что такое СС-крем. А ведь это он покорил сердца привередливых к косметике (а потому и неотразимых) азиаток еще в 2011 году. Кстати, мы в то время только познакомились с его предшественником – ВВ-кремом.

eHDjchb3CcNo-3rI9iz59mlzp6AdpnEx.jpg

Кто и зачем создал СС-крем?

CC расшифровывается как Color Correction или Color Control, что в переводе с английского означает «коррекция или контроль цвета». Я думаю, что у аббревиатуры имеется еще один негласный перевод – «Самое-Самое» средство.

Идея выпуска этого маскирующего чуда пришла жителям передовой Японии. Воплощение своей задумки они доверили аккуратным и ответственным корейцам, чья продукция отличается высоким качеством. В результате этого тандема на свет появился СС-крем, способный:

выравнивать цвет лица; защищать от пыли и ультрафиолета; питать и увлажнять;при долгом использовании улучшать состояние кожи.

Со временем средство стали выпускать остальные страны, которые значительно увеличили ассортимент продукции. Несмотря на это, корейский СС-крем остается вне конкуренции и для азиаток, и для американок, и для жительниц Европы.

Чем отличается СС-крем от остальных маскирующих средств?

СС-крем – самый легкий представитель тональных средств. Он не справляется с маскировкой явных недостатков, как это делает тональный крем, и не так универсален, как ВВ-средство. Основная цель его использования – максимально естественный макияж, придающий лицу свежесть и ухоженность. В качестве бонуса его любительницы получают полноценный уход, глубокое увлажнение, защиту от Уф-лучей.

Состав крема делится на три группы компонентов:

вещества, ухаживающие за кожей;SPF фильтры;пигментированные частицы.

Соотношение этих ингредиентов зависит от предназначения средства. Так, СС-крем для увядающей кожисодержит больше ухаживающих комплексов, коллагена, пептидов. А для личика, склонного к пигментации, подойдет средство с высоким уровнем SPF. Все функции понемножку выполняет СС-крем для нормальной кожи. Он умеренно защищает, слегка осветляет и деликатно ухаживает.

Текстура и внешний вид

При первом использовании СС-средства мне почудилось сходство с солнцезащитным кремом – оно такого же белого цвета, с плотной консистенцией. Через несколько секунд состав растворяется на коже, подстроившись под ее оттенок как хамелеон. Благодаря такому свойству вы можете наносить СС-крем и по всему лицу, и точечно на проблемные участки – при любом варианте применения результат естественен, а само средство незаметно окружающим.

Особенности нанесения крема

Использование такого тонального крема – настоящее удовольствие даже для новичков. За счет легкой структуры он прекрасно растушевывается и остается незаметным на коже при нанесении в 2–3 слоя. Но применяя его желательно учитывать некоторые нюансы. Делюсь своими наблюдениями.

Наложить СС-крем поверх праймера или под корректор трудно, поэтому применяйте его как единственное маскирующее средство.Перед нанесением тона обязательно используйте дневной крем, подходящий вашему типу кожи (матирующий, увлажняющий, питательный).После первого слоя смело корректируйте проблемные участки точечным нанесением. Продолжайте вбивать крем до тех пор, пока результат вас не устроит – разница между слоями все равно останется незаметной.Смело используйте сухие средства для макияжа – хайлайтер, румяна, метеориты. Они легко ложатся на СС-крем и хорошо растушевываются.

Интересно, что этот крем придает лицу сияние и матирует Т-зону одновременно. Даже на жирной коже он ощущается как невесомая пудра, и подобный эффект сохраняется целый день.

Подведем итог

Корейский СС-крем – идеальное средство для естественного макияжа. Он выравнивает тон лица, придает ему свежесть и ухоженность, остается невесомым и незаметным весь день. К тому же защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды – ветра, солнца, пыли и грязи.

Использовать средство легко и приятно. Оно покорно растушевывается, не забивает поры, не оставляет разводов и не темнеет на лице, как многие тональные кремы. Вот только дефекты маскирует слабо, поэтому обладательницам проблемной кожи не подходит.

#bbcream #cccream #косметика


Другие отзывы пользователя

  • Природный каратиноид - ЛЮТЕИН называют «глазным витамином» и не зря. Это лучшее питательное вещество для здоровья глаз. Работая в организме как антиоксидант, он предотвращает потерю зрения, оберегает хрусталик от окислительного стресса, защищает от ультрафиолета, служит естественным средством лечения дегенерации желтого пятна.Исследования показали, что его потребление в достаточном количестве не дает развиться катаракте и улучшает состояние у тех, у кого она уже есть. Однако на этом польза лютеина не заканчивается, своим могучим воздействием он помогает другим органам: например не позволяет преждевременно стареть коже и образовываться морщинам. Согласно некоторым исследованиям, вкупе с упорядоченным питанием лютеин уменьшает риск постановки страшных диагнозов - диабета, рака толстой кишки, молочной железы, легких и шейки матки, предупреждает сердечные заболевания и инсульт, снижает вероятность атеросклероза. Последние эксперименты продемонстрировали, что лютеин влияет на эффективность мозга и препятствует возрастным когнитивным нарушениям. Самый низкий уровень лютеина в ходе научных изысканий был обнаружен у пожилых мужчин и у женщин в постменопаузе, а также у курящих и голубоглазых. В этих случаях, так как сам человек не может синтезировать лютеин, важно получать его как можно больше из диеты с ярко-окрашенными продуктами: капустой, шпинатом, брокколи, кукурузой, зеленой фасолью, яичными желтками, апельсинами, папайей. Если же поступление недостаточное или овощи не усваиваются, то в терапевтических целях можно дополнительно принимать лютеиновые пищевые добавки, полученные из темно-оранжевых (желтых) цветов, таких как бархатцы (тагетес), календула. ДЛЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ глазных, кожных и других болезней можно принимать 6-10-20мг в день в течение месяца два раза в год. ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ дозу можно увеличить до 30мг и курс продлить, для людей с муковисцидозом может потребоваться лютеина гораздо больше. Стоит заметить, что в программу повышения зрения должен всегда входить союзник лютеина – ЗЕАКСАНТИН. Вместе они помогают блокировать синий свет, который является одной из первопричин повреждения глаз. А также, исследователи взрослым рекомендуют согласовать с врачом дополнительный прием: ТАУРИН- 500мг, ВИТАМИН С -75-90мг, ВИТАМИН Е- 100-200МЕ, ВИТАМИН А – 600-700мкг, ЦИНК – 8-9мг в день, МЕДЬ – 1-2мг и МАГНИЙ ГЛИЦИНАТ- 200мг. Для большего эффекта и биодоступности специалисты советуют совмещать жирорастворимые витамины с продуктами, богатыми омега-3: оливковым маслом, сырыми орехами, семенами льна, авокадо.
  • Пили всей семьёй - три поколения: бабушка, мама и ребёнок. Я давала ребёнку 7 лет осторожно, смотрела на реакцию, в осенне-зимний период эпидемий от гриппа. Начавшиеся было сопли продолжались дня три и прошли. Как у нас дома появился астаксантин - с ноября на больничный не выходили с ребёнком. А мне, к сожалению, не подошёл : началась аллергия:( какие-то красные пятна на коже возле рта. И дремавший до этого дерматит на коже рук - тоже обострился:( я прекратила приём и , пятна на лице прошли. Возможно, попробую попозже еще! Оценку препарату не снижаю, все индивидуально.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Marina
Ирина Пудова
ANNY COOPER
Evgenia  Medvedevа
arrow