Как бороться с колебанием сахара в крови?

Норма глюкозы в крови из пальца натощак — от 3,3 до 5,5 миллимоля на литр крови. Показатель 5,6-6,6 ммоль/л является нормой после еды, а натощак может свидетельствовать о нарушении толерантности к глюкозе.

kvYyPMQrgrnknweIwBqPAf2uf_Mvf3tW.jpg


Слишком много больных сахарным диабетом 2 типа принимают лекарства, тогда как нехитрая диета и изменение образа жизни могут быть столь же эффективными

Статистические данные о растущей эпидемии сахарного диабета 2 типа ошеломляют — в настоящее время ожидается, что к 2020 г. у половины всех взрослых американцев разовьется эта болезнь. В настоящее время один из каждых пяти долларов из федерального бюджета США на здравоохранение тратится на лечение больных диабетом. Средние ежегодные затраты человека, не страдающего диабетом, составляют 2560 USD; для человека, больного диабетом, эта цифра взлетает до 11744 USD. Большая часть этого роста связана с затратами на лекарства. Конфликт интересов?

Недавно журнал Diabetes Care опубликовал Стандарты Американской диабетической ассоциации (ADA) по медицинской помощи при диабете 2 типа, которые выглядят весьма тревожно из-за их чрезмерной зависимости от лекарственного контроля диабета при полном игнорировании диетологии. Проблема заключается в том, что вмешательство лекарственных препаратов не предотвращает развитие сахарного диабета 2 типа, а во многих случаях оно может даже ускорить процесс заболевания. Тем не менее, этот подход является единственным, предлагаемым традиционной медициной, возможно, в связи с некими причинами, внушающими подозрения.

В статье, опубликованной в выпуске Анналы семейной медицины за сентябрь / октябрь 2012 года, исследователи из Университета штата Мичиган рекомендовали, чтобы врачи, имеющие какие-либо финансовые конфликты, вне зависимости от их причин, были исключены из разработки медицинских руководств для больных сахарным диабетом. Они предложили также не поощрять врачей в отношении их встреч с представителями фармацевтических компаний. После анализа того, как врачи лечили пациентов с сахарным диабетом 2 типа и высоким кровяным давлением в 44 центрах первичной медицинской помощи, авторы изложили "общий сценарий: у пациентов, которые начали прием лекарств после получения умеренно повышенных результатов тестов (часто при уровнях, считавшихся нормальными всего несколько лет назад), возникли дополнительные симптомы, характеризующиеся значениями, выходящими за пределы диапазона нормальных значений других тестов, в результате чего им было назначено больше лекарств. Они должны были продолжать прием этих лекарств на постоянной основе, так как целевые показатели их тестов могут быть достигнуты только путем постоянного применения этих препаратов."

Консультации, на которых присутствовали исследователи, были "в значительной степени сосредоточены на" лекарствах, практически без обсуждения других путей лечения, включающих диеты и физические упражнения. Авторы отметили также, что врачи подвергаются серьезному маркетинговому давлению со стороны фармацевтических компаний, и что это приводит к увеличению количества предписываемых лекарств. Из 53 врачей, согласившихся обсудить фармацевтический маркетинг, 38 (72 процента) сообщили, что имеют регулярные контакты с представителями фармацевтических компаний.
Интервью с пациентами также были весьма поучительны, так как почти 70 процентов из них сказали, что испытывали значительные побочные реакции на лекарства от диабета или гипертонии, что составляет гораздо более высокий процент, чем тот, который указывается фармацевтическими компаниями.

Лечение реального сахарного диабета 2 типа

Ключевая проблема, которая игнорируется АДА, состоит в том, что фактически единственными препаратами для лечения диабета являются только биохимические повязки. Одна фундаментальная истина, которую доктора редко объясняют пациентам с сахарным диабетом 2 типа, заключается в том, что почти в каждом случае к нему приводят неправильная диета и неправильный образ жизни. Выводы из результатов Третьего Национального Опроса по состоянию здоровья и питания, проведенного правительством США, явно поддерживают это утверждение: 69 процентов людей с сахарным диабетом 2 типа или вообще не занимались физическими упражнениями или занимались ими нерегулярно, 62 процента съедали меньше, чем пять порций фруктов и овощей в день, а 82 процента имели избыточный вес или страдали ожирением.

Среди пациентов с преддиабетным состоянием, как минимум, 150 минут в неделю физической активности приводили к 58-процентному снижению риска развития диабета. В том же исследовании (известном как Программа по профилактике диабета), был обнаружено, что препарат метформин уменьшает риск развития диабета только на 31 процент.

Хотя изменения образа жизни имеют важное значение, только одна диета также может быть достаточно эффективной для лечения и даже полного устранения диабета 2 типа. Наиболее убедителен научный подход, предписывающий диету с низким содержанием рафинированных углеводов. Такой режим не только обеспечивает более низкие уровни глюкозы в крови, но также помогает при наличии высокого холестерина, в случаях сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Добавки для лечения диабета

Вот важные добавки, которые стоит рассмотреть с целью включения их в ежедневный режим питания, если у вас диабет 2 типа или если вы хотите его предотвратить:

PGX (2.5-5 г во время еды) – одна из важнейших добавок для лечения диабета 2 типа. PGX представляет собой высокоочищенное волокно, которое понижает гликемический индекс продуктов и создает ощущение сытости.Высокоэффективные мультивитамины с минеральной формулой являются обязательными и могуь обеспечивать 200-400 мкг хрома, микроэлемента, который играет ключевую роль в надлежащем применении инсулина.Альфа-липоевая кислота (400-600 мг) не только помогает улучшить действие инсулина, но также помогает предотвратить заболевание или полностью избавиться от диабетической нейропатии.Богатые флавоноидами экстракты, такие как экстракты черники, виноградных косточек или сосновой коры, имеют чрезвычайно важное значение для защиты от длительных осложнений сахарного диабета.В нескольких исследованиях было показано, что включение в диету лука и чеснока приводит к понижению сахара в крови и помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Было показано, что экстракт шелковицы, экстракт корицы и экстракты Джимнема улучшают контроль уровня сахара в крови.@iherb #здоровье #диабет #squper

  • Все мощные витамины, как этот, обязательно есть ПОСЛЕ еды. Иначе это может влиять на пищеварение, боли в желудке. Т.е. НЕЛЬЗЯ есть мощные витамины натощак. А еще, т.к. в день употребляется по 1 шт. можете делить на 2 части, разрубаю таблетку. И 1 часть, например, после еды с утра, 2 после обеда.

Другие отзывы пользователя

  • Гиалуроновую кислоту стараюсь принимать частыми курсами. В первую очередь - не для красоты, а для здоровья суставов. Сразу уточню: да, я знакома с мнением, что она не усваивается. не помогает и вообще в таком виде бесполезна. Я не буду спорить, не считаю себя достаточно подкованной научно. А принимать - буду. Потому что результат вижу очень хорошо. И на суставах, ради которых, собственно, всё и затевалось, и на коже, что считаю классным дополнительным бонусом. А еще больше я замечаю разницу, когда на некоторое время перестаю принимать эту самую гиалуроновую кислоту. Как и в случае с другими БАДами, при приёме стараюсь менять производителей. Вот и до Jarrow Formulas добралась. Бренд уважаемый и мной любимый. И эта добавка не разочаровала. В банке - 60 капсул, принимать рекомендуется по 2 штука 1-2 раза в день. Капсулы небольшие. глотаются без проблем. От себя добавлю, что лучше принимать с витамином С, он усиливает усвояемость гиалуроновой кислоты, и обязательно запивать большим количеством воды. Ну, а совсем хорошо - параллельно с коллагеном. Но курс должен быть достаточно длительным, несколько месяцев как минимум.
  • Джимнема восстанавливает клетки поджелудочной ,хорошо при диабете 1 типа.Диабет легко лечить у меня за месяц сахар с 9 упал до нормы и все проблемы ушли,похудейте,обаятельно почистите почки и печень это корень лопуха и одуванчика в капсулах и шрот расторопши из аптеки,купите качественные витамины и минералы но по отдельности селен 200,цинк 50,хром 200,магний хелат 400,коэнзим Q10,витамин Д3 1000,липоевая кислота 300,Группа Б ,А и Е витамины,утром витамин А и Е ,селен,коэнзим Q10,остальные и интервалом 4 часа а то все мешают друг другу.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Phillipp Mondero
Ирина Пудова
Evgenia  Medvedevа
Irina Saltykova
Paulinye
Майя Донцова
arrow