Отзыв о Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди от Lisa

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди

Решила купить эти капли, т.к. рекомендовала мой гомеопат. Сразу скажу, в гомеопатию я верю. Не то что даже верю, а пользовалась в жизни неоднократно и результаты ожидаемые были. Также прочитала отзывы здесь, и на сайте самого вивасана. Ну и решила купить. Заменить ими Новопассит, которым пользовалась много лет, в трудные периоды жизни. Потом как-то отпустило, обходилась без всего этого. А Цветы Баха решила купить для сына, снимать волнение перед экзаменами. Меня привлекло то, что сказано в анотации: не вызывают сонливости и привыкания, полностью натуральный продукт.И еще у меня почему-то отложилось, что без алкоголя. Как раз хотела заменить Новопасит, который мне ярко напоминает просто обычный рижский бальзам или какую-нибудь настойку на зверобое.

У меня они, кстати, выглядят немного по-другому. У меня они, кстати, выглядят немного по-другому.

Первое разочарование было, что алкоголь там присутствует и явно не в гомеопатических дозах. Да и как препарат может храниться долго без алкоголя, поразмыслила я и смирилась.

Долго пузыречек стоял без применения, но вот стрессовая ситуация надвинулась как туча. Я вспомнила про волшебное средство и накапала себе в четверть стакана водички 5-6 капель. Хотя по инструкции 3-5 положено. Результата ноль. Ну и ладно, решила я. Прошла пара месяцев. И страсс вновь закрыл горизонт. Тут уж я была сильно вздрючена и ливанула себе 3 пипетки полные. Прошел час-второй, ничего. Ливанула еще 4 пипетки - ноль. И тут я села писать гневный отзыв, надо хоть здесь выпустить пар.

Однако, написав свою первую фразу... про гомеопата и гомеопатию... я вспомнила, что гомеопатия действует не так, как обычные средства! Ведь и говорят же - в гомеопатических дозах! Обычно гомеопатия действует мягко и постепенно. Принимаешь регулярно средство, и симптомы начинают проявляться реже, реже, и еще реже, затем пропадая совсем.

Вот в чем дело-то!

Но! Уместно ли такое действие, когда человек в стрессе и надо срочно этот стресс снять, успокоиться?? В общем от острых стрессов средство не подходит. А называется-то оно urgency elixir! Наверное, подходит для лечения длительных депрессивных состояний, постоянно-повторяющихся неврозов и чего-то подобного. И пить, видимо, надо курсом. Пока такой способ применения не испробовала, поэтому никому не рекомендую. Да и люди в других отзывах пишут, что и курсом тоже не помогает...

Кроме того, цена на пузыречек в 9мл (!!!) явно сильно завышена! Настойка пиона уклоняющегося из аптеки за 70 руб. мне гораздо лучше помогает.

Кстати, добавлю, что никакой мяты я не принимала, а кофе вообще уже года три не пью.

Где купить "Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди"?

  • Мне наоброт помогает как раз именно при "остром стрессе". А пролонгированного эффекта, увы, не ощутил... Потому всегда держу под рукой, чтоб в стрессовой ситуации быстро взять нервы под контроль. А по поводу спирта - так это не гомеопатия вообще то, а антропософское средство. В гомеопатии спирта быть не может:)
  • Здравствуйте. Вы пишите: "Однако, написав свою первую фразу... про гомеопата и гомеопатию... я вспомнила, что гомеопатия действует не так, как обычные средства! Ведь и говорят же - в гомеопатических дозах! Обычно гомеопатия действует мягко и постепенно." Вы пишите сейчас про гомеопатию, а то эссенции Баха- это цветочные эссенции. Это, мягко говоря, разные вещи. Если Вы давно используете гомеопатию, Вы должно быть, знаете, как она устроена: гомеопатические дозы, подобное лечат подобным, используют те вещества, которые сами вызывают симптом того (у здорового человека), от чего препарат вызван помогать. Цветочные эссенции с гомеопатией классической роднит только лишь одно- разведение. Сам принцип совершенно другой. Вы не найдете в эссенциях Баха цветов, которые бы были ядовитыми или в принципе имели бы какое-то ярко выраженное физиологическое ( в традиционном понимании) действие. На здорового человека или при неправильном подборе конкретной эссенции в отличии от гомеопатии цветочные эссенции не окажут обратного действия, просто ничего не произойдет. Также, гомеопатия действует довольно тонким образом, но не все препараты, за исключением некоторых рассчитаны на изменение физического состояния за счет эмоционального. Эссенции Баха же (все!) построены таким образом, что специалист находит конкретное эмоциональное состояние и действуя на него уходит симптом. что бы это ни было. Подробнее о том, почему именно цветы и как действуют эссенции Вы можете прочитать в книгах самого Эдварда Баха, которые доступны в сети в свободном доступе. Далее Вы пишите, что, возможно, конкретно Рескью подходит для продолжительной депрессии и и.п. Для таких целей есть отдельные эссенции. Если Вы почитаете Баха, то увидите, что Рескью предназначен именно для острых, однократных состояний- стрессовых и шоковых. Есть даже бесспиртовые формы Ресью для растений и животных- они также применяются для острых состояний, не курсовым применением. К сожалению, в России по какой-то причине сама компания, которая представляет эссенции Баха не считает нужным информировать людей о том, как важно подбирать эссенции не самостоятельно, а у специалиста ( и не гомеопата, а именно обученного специалиста по данному направлению, так как метод подбора иной, специфический). Самостоятельно подобрать эссенции не представляется возможным, так как есть множество чрезвычайно похожих и все ситуации разные. Исходя из этого, возможно, что именно Рескью не подошла Вашим потребностям и нужно смешивать несколько эссенций под Ваши потребности, это с большей вероятностью подойдет Вам. И- на всякий случай- при применении любой эссенции увеличение дозировки будет лишь снижать результат, нежели наоборот. Также еще советую попробовать принимать перорально- без разведения в воде, сразу под язык. Для некоторых людей это обеспечивает большую восприимчивость к препарату. P.S. Употребление мяты и кофеина также влияет только на приме средств классической гомеопатии, на прием цветочных эссенций это никак не повлияет.

Другие отзывы о товаре

  • Препарат не "успокаивает", а помогает успокоиться. Потому и не произошло чуда) Если вы сами не способствуете себе в борьбе со стрессом, то ничего и не произойдет. А так чтоб выпил - и спокоен - так это вам седативное надо, ромашку ту же, валериану. Только вот сонливость и рассеянность после них обеспечена. работать невозможно.Мне капли Рескью помогли, достаточно хорошо, кстати. Но я и самостоятельно пытался настраиваться на позитив при стрессе+ дыхательные упражнения.
  • Может у вас есть конкретные научные исследования, по методике двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, доказывающие действенность гомепатии?Существование бога должен доказывать тот, кто в него верит. Нельзя доказать несуществование.

Все отзывы об этом товаре

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow