КИТАЙ ЗАПРЕТИТ ПРОИЗВОДСТВО КОСМЕТИКИ, СОДЕРЖАЩЕЙ МИКРОГРАНУЛЫ, К КОНЦУ 2020 ГОДА

Китай установил запрет на производство косметики, содержащих микрогранулы к концу 2020 года, с существующими продуктами , содержащими вредные ингредиенты , которые будут запрещены к 31 - м декабря 2022 года, согласно отчету Chemical Watch.

iXRlDLx4KWX4sfjXKSUPCbm-r2JQwaFN.jpg

Подробнее Эта новость была объявлена с помощью промышленной структуры Adjustment Guidance Каталог (2019), который был подготовлен Национальной комиссией по развитию и реформам Китая и должен вступить в силу с 1 - го января 2020 года.

Будучи вторым по величине рынком косметики, решение Китая запретить использование микробусин в косметике приведет к серьезным изменениям в практике производства косметики внутри страны, а также повлияет на импортеров косметических средств, содержащих этот ингредиент.

Запрет на использование микробусин в косметике соответствует аналогичным действиям в таких странах, как Великобритания, США и Новая Зеландия.

Сильное развитие в решении проблемы загрязнения микробусин в стране, решение Китая последовало за решением Министерства экологии и окружающей среды о включении микробусин и косметической и химической продукции, содержащей их, в список продуктов с высоким уровнем загрязнения и высокой степенью риска для окружающей среды еще в 2017 году.

Говоря с Chemical Watch, Яцин Сюй, эксперт по косметике в Китайском национальном химическом информационном центре (CNCIC), сказал: «Я считаю, что запрет окажет сильное влияние на отечественную косметическую промышленность.

ziKc9g5rUaNJfWsOqMACHyNTFvoGGTWT.jpg

«Поскольку многие страны и регионы уже запретили использование микрошариков, я считаю, что многие крупные международные бренды косметических средств и средств по уходу за телом уже заменили или заменяют микрошарики».

#squper #микрогранулы #косметика

Здесь пока нет постов

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой

Эксперт в области моды и стиля

Подписчики
Marina
Оксана Гущина
Ольга Алексеева
Juli Shu
Екатерина Берёзкина
София Казакова
arrow