Переработка пищевых отходов в косметические товары

По данным Организации Объединенных Наций, около трети всей пищи, предназначенной для потребления человеком, теряется или теряется, начиная с производства первичной пищи и заканчивая приготовлением и потреблением пищи. Это расточительное поведение не только разбазаривает драгоценные ресурсы, такие как вода, земля и энергия, но и приводит к ненужным выбросам парниковых газов, которые способствуют изменению климата. Это был тревожный звонок для индустрии красоты, чтобы инвестировать и разрабатывать продукты, созданные из ингредиентов пищевых отходов.

fghN9fwA1mpl-TraZ1H_-_XpXC75nEMp.jpg

Пищевые ингредиенты, особенно суперпродукты, уже давно используются в рецептурах по уходу за кожей и волосами, но пища из отходов является гораздо более новой и более экологически чистой разработкой. Пищевые отходы больше не являются нишевой идеей, а представляют собой серьезный шаг на пути к более устойчивому будущему для косметических брендов во всей отрасли: от небольших компаний по производству косметических ингредиентов до проектов, разрабатываемых в научных кругах.

Джоан Белл (Joanne Bell), директор по маркетингу и контенту Free the Birds, рассказывает о таких компаниях, как Biolie, Akott и Expanscience, которые занимаются производством косметики на протяжении многих лет. «64% каталога активных ингредиентов Expanscience получены из пищевых отходов», - утверждает она. Тем временем Keracol, дочерняя компания Университета Лидса, помогла M & S разработать линейку винных отходов Pure и создала ассортимент натуральных красителей и средств по уходу за волосами из черной смородины. Другой, Revive Eco, - шотландская инди, работающая над альтернативой пальмам, извлеченной из использованной кофейной гущи, и есть другие. «Крупные производители ингредиентов для оружия, такие как Cargill, BASF и IFF, все делают значительные инвестиции и недавно выпускают пищевые отходы из кожуры лимона, рамбутана, черной смородины и многого другого», - объясняет Белл.

Другим источником пищевых потерь являются 20% или более продуктов, которые выбрасываются из-за их внешнего вида. Тем не менее, некоторые исследования подтверждают, что продукты с недостатками упакованы с питательными и кожными свойствами. The Body Shop вписывается в эту тенденцию, скупая изумительную морковь и бананы, которые розничные торговцы отказываются продавать для своей косметической косметики для лица Carrot и коллекции Wonderfully Wonky Banana. Эндрю Макдугалл, заместитель директора по красоте и личной гигиене, Mintel цитирует результаты исследования: «В кожуре парши яблок были измерены более высокие уровни антиоксидантов (фенилпропаноидов), чем в кожуре яблок, не зараженных грибком Venturia inaequalis. И дело не только в кожуре: зараженные листья с паршой показали увеличение фенольных (антиоксидантных) соединений на 20% ».

Запуски косметики с использованием ингредиентов, полученных из пищевых отходов, растут, и Mintel приводит следующее:

  • Aquafaba (рассол нута, который обычно выбрасывается) разделяет свойства с яичным белком и может использоваться в качестве альтернативы в средствах по уходу за волосами. Lush выпустила веганские протеиновые шампуни с аквафабой, которые рекламируют свойства белка и сапонина, чтобы помочь защитить и укрепить тонкие волосы. «Ингредиент может рассказать такую же увлекательную историю, как рисовые белки и вода, которые делали в прошлом, вдохнув новую жизнь в категорию и опираясь на надежные домашние средства для связи с потребителями», - говорит Макдугалл.
  • Британский бренд UpCircle Beauty выпустил на рынок масла, скрабы и мыло, основанные на использованных кофейных отходах и гранулах специй.
  • Компания Daylesford Organic, поставщик продуктов питания, выпустила апельсиновый бальзам для рук «Горький апельсин», в состав которого входит цитрусовый аурант холодного отжима из цедры апельсинов Севильи.
  • Fruu - это серия натуральных бальзамов для губ, производимых на месте небольшими партиями, которые сочетают в себе побочные продукты переработанных фруктовых отходов, создавая биоразлагаемые и устойчивые формулы, а также приносят дополнительный доход мелким фермерам.

Новый британский бренд по уходу за телом Byre содержит сладкую сухую сыворотку, побочный продукт производства молока и сыра, и его обычно выбрасывают. Byre, доступный в версиях Full Cream, Semi Skimmed и Skimmed для мытья тела, в процентах от ежегодных чистых продаж британской Королевской сельскохозяйственной благотворительной организации.

Хотя концепция пищевых отходов является привлекательной по красоте из-за истории устойчивого развития, отрасль сталкивается с негативным восприятием потребителей вокруг этой идеи. «Проще говоря, люди чувствовали, что они менее хороши, чем продукты, изготовленные из« нетронутых »материалов, и боролись за восприятие качества и функциональности», - отмечает Белл, ссылаясь на исследования Ю и Ли в США, касающиеся восприятия продуктов личной гигиены с повышенным содержанием. Белл провел быстрый опрос 24 членов команды «Свободные птицы» и обнаружил, что продукты из переработанного сырья оценили привлекательность по шкале привлекательности только для 6 из 10, при этом 50% респондентов назвали фактор «ick» своей сдержанностью. «Одного только Upcycling будет недостаточно, чтобы повлиять на всех, кроме самых экологически настроенных клиентов», - считает она. «Бренды должны будут действовать осторожно, чтобы выбрать правильный язык, чтобы объяснить качество ингредиентов, которые они используют, и проработать их через рассказывание историй таким образом, чтобы это положительно объясняло разницу. Переосмысление терминологии также может помочь: пищевые побочные продукты, побочные продукты, производные, более привлекательные способы говорить об ингредиентах ».

#squper #косметика #новость

0
Посты категории "Косметика"
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow