Wiki Novena

Novena a Nuestra Senora del Perpetuo Socorro in Brasil.jpg
A booklet with the девятом to Our Lady of Peñafrancia, from Binondo, Манила. Imprimatur dated 1867 году.

В новина (от латинского: новьем, "девять") - древняя традиция духовной молитвы в христианстве, состоящий из частных и публичных молитвах повторяется в течение девяти последовательных дней или недель. Девять дней между праздником Вознесения и Пятидесятницы, когда ученики собрались в верхней комнате и посвятить себя молитве, часто считается первым новены.

В некоторых христианских общинах, например в Африке, Латинской Америке и на Филиппинах, традиции новенна популярны и включают в себя преданное ритуалы, такие как соборная молитва, украшение, статуя, песнопения с музыкой, а также общий Фиеста событий за напитки или шествия. Люди могут выразить любовь и честь на коленях, горящих свечей и возложение цветов перед человеком представляла статуя.

Новенны чаще всего молились члены Римско-Католической Церкви, но и англикане, православные, и лютеране. Кроме того, новенны также использовались во вселенском христианском контексте, в частности разработанные первое христианское радио в попытке молиться за обновление церкви.

Молитвы часто происходит от преданного молитвенники, или состоять из декламации Розария (в "четках новину"), или коротких молитв в течение дня. Novena молитвы обычно печатается в небольшие буклеты, и новены часто посвящен определенному ангел, святой, Мариан название Пресвятой Девы Марии, или одним из Лиц Святой Троицы. В католической традиции, столь используемого Novena молитвы содержат доктринальные положения в дополнение к личным ходатайством. Доктринальная часть молитвы изучают церковное персонал, как и официальные переводы христианских священных писаний, и официально объявлены свободными от доктринальных ошибок с нигилу obstat и санкцию.

История

Новенна, вероятно, имеет корни в древних погребальных, связанных с ритуалами. Выше: группа собралась на новенна Богоматери на горе Кармель, скорее всего траурного мероприятия (около 1940 года).

Слово Новина уходит корнями в латинское слово девять. Практика новены базируется в раннем христианстве, где массы были проведены в течение девяти дней с молитвы к тому, кто умер. Практика может проследить свое происхождение в ранних греческих и римский обычай в исполнении семьи, состоящий из девяти дней траура после смерти близкого человека, после застолья, которые изначально побудили католических писателей, таких как Санкт-Августин, псевдо-Алкуин, Иоанн Белет, чтобы предупредить христиан не подражать обычаю.

С течением времени, члены Римско-католическую веру, стали связывать новения с христианской тематикой, такие, как девять месяцев Иисус провел в утробе матери, отказ от своего духа в девятом часу, и событие, которое произошло в верхней комнате с двенадцатью апостолами и Пресвятой Девы Марии, когда они молились за девять дней до снисхождения Духа Святого на праздник Пятидесятницы. В Новом Завете, это библейское событие часто приводил цитаты из Деяний Апостолов, 1:12 – 2:5. Отцы Церкви также присваивается особое значение числа девять, рассматривая его как символ несовершенного человека обращение к Богу в молитве (из-за его близости с номером десять, символом совершенства и Бога).

Признание папской

Практика новенна выросла в Средние века в числе благочестивых молитв в течение девяти дней перед праздником в честь святой определены на литургический календарь. К 11-му веку новены практике стали означает в христианстве молиться ходатайство духовного или личного одолжения через святой, как Дева Мария. После Реформации и эпохи Контрреформации, католическая церковь официально утвердила новенны, в частности посредством папских утверждений большого количества новенны Папой Пием IX.

Группа женщин молиться Богоматери ворота Зари в Вильнюсе, Литва, на петиции. Лидер на дальнем левом.

В Римско-Католической Церкви существует три признанные категории новенны, хотя это различие не является исчерпывающим:

  • Траур, или перед погребением;
  • В подготовке к церковному празднику; пересмотренный Энхиридиона индульгенций назначает indulgenced новенны к конкретным праздникам: "частичная индульгенция выдается для верующих, которые искренне принимают участие в благочестивых упражнений общественного новенна перед праздником Рождества или Троицы или Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии".
  • Заступническая (по конкретному запросу).

Стандартными литургических норм, новенны проводятся в церкви, дома, или в любом месте, где торжественные молебны уместны, хотя некоторые indulgenced новенны требуется посещение церкви. Иногда, специальные свечи или благовония зажигают в начале новены, который горит в течение девяти дней моления.

В первой главе общие принципы в Sacrosanctum консилиум, #13, Второй Ватиканский собор (1962-1965) стремились дать указания на места новенны в христианском благочестии:

Молитвы должны быть так составлены, чтобы они гармонировали с литургических сезонов, согласие с Священной литургии, в некотором роде производные от него, и вести людей к нему, так как, по сути, литургия по своей природе намного превосходит любую из них.

В Римско-католической традиции, молитвы новенны обычно включают в себя Похвалы Пресвятой Девы Марии, Иисуса Христа или святого, признание христианского учения и личное ходатайство. Другие, чем петиции, остальные использовали молитвы, используемые в государственном учреждении изучается духовенства, а потом, чтобы быть свободным от догматических и нравственных ошибок. Разрешение выдается в виде одобрения, Нигилу Obstat, и Imprimi может быть преступным. Эти церковные утверждения обычно, выданной епископом или любом рейтинге прелат для публикации и утверждения.

Новенны были широко распространенной практикой в католической истории. Novena молитвы также практикуют лютеране, православные и англиканские христиане, которые придерживаются аналогичных воззрений относительно его благочестивой практике. Кроме того, новенны также использовались во вселенском христианском контексте, в частности разработанные первое христианское радио, для того, чтобы молиться за обновление церкви.

Ритуалы

Статуи Иисуса Христа и Девы Марии на освящение церкви.

Новина это ритуальное преданного служения, где один или несколько христианских подвижников заявлять ходатайства, просить милостей, или обрести милости, почитая Иисуса Христа, Девы Марии или святых Веры, которые, как полагают, чтобы расширить возможности божественного вмешательства. По данным Фенелла Каннелл – профессор антропологии, специализирующихся в христианстве, Новина является "закон о просьбе поклонения".

В христианские общины Филиппин и Латинской Америки, традиции новенна включают преданного ритуалы перед алтарем, с девятью уровнями, где Святой Крест находится на вершине. Они загорелись свечи, украшенные цветами и другими ритуальными предметами. Кроме того, пространство может иметь много статуй украшали, и эти статуи, как правило, включают те, Девы Марии, Апостолов и святых, имеющих региональное значение. В первый день, обету свечи размещаются на одном уровне, и с каждым днем свечи повысило на одну ступень в направлении Святой Крест. Кроме того, каждый день включает в себя соборной молитвы, песнопения с музыкой, частных и общественных молитв. Некоторые новенны включать, иногда в последний день, сообщество событий Фиеста за напитки или шествия.

Четки новенна-это связано с религиозными ритуалами смерти. Среди филиппинских христиан-католиков, четки Новены было молитвенной практики в течение девяти дней, начиная с дня, когда кто-то умирает, с формальной ритуальные услуги, приуроченная к девятой день. В других местах, в день похорон или когда тело предано земле приурочен к местных обычаев, в то время как девятидневная девятидневная проходит в доме умершего, а в другом месте.

Региональные практики

Африка

Новенна практики были введены в общинах христианских миссионеров в их колониальной эпохи и эпохи постмодерна миссионерскую деятельность и усилия в Африке, а также новые колонии мире плантации, где африканские рабы были урегулированы такие, как в Бразилии. Эти инициативы принесли чувство общности социально-религиозной.

Некоторые процедуры уникальны для Африки. Различные конфессии христианства в Африке ввели региональные практики новенна, которые включают молитвы, поют и хлопают, машут, и кричат предложений. Новена devotionalism в Гане включает в себя на каждом из девяти ночей, после громких молитвах, кровь-покров Иисуса, где преданные пятно сами, считая, что это символизм за кровь Христа.

Среди прибрежных западноафриканских христианских общин, новена является средством урезонивают Бога посредством поклонения и постом, наряду с традиционными ритуалами. Синкретические Новый век религиозных обрядов в Нигерии приняли девять день новенны молитвы обрядности. В Зимбабве, по данным Дака Лоуренс – профессор и Зимбабве иезуит,

Их [католическое духовенство] сеансы исцеления театральная, истерический, громкий и по-настоящему интересным до такой степени, что некоторые люди падают на землю и другие чувствуют, что власть от Бога пронзая их тела. Некоторые волевой католики взяли после новенна новенна в поисках божественного вмешательства в болезнь или несчастье. Короче говоря, есть огромное желание и жажда религии, которая обеспечивает быстрые ответы на проблемы людей от несчастий, чтобы иметь дело с болезнью и смертью.

Церковь и проблемы исцеления служение в Зимбабве, май 2015 г.

Европы и Северной Америки

Преданного и paraliturgical новенны были распространены в Европе, а также с европейскими поселенцами в Северной Америке. Они включали в себя поклонения, такие как масса и личных молитв, религиозные предметы, такие как четки и изображения, особенно связанные с Девой Марией. По словам Джеймс М. О'Тул, профессор истории, специализирующийся на американской католической истории, в период между Первой Мировой Войны и до середины 1950-х годов были "расцвета американской католической devotionalism". Этот период стал свидетелем новенна devotionalism вместе с популярностью sodalities, братства, преданности святых, постные пятницы, святой карты, четки, крест и евхаристической практики. Они обеспечивают чувство общей идентификации, государства О'Тул, особенно в период массовой миграции. Новена имел сильные корни в этнические кварталы, и преданное поклонение имело социально-политических связей, обеспечивая чувство общей безопасности посредством религиозной символики в период неопределенности и страха. Как экономическое процветание и чувство национальной солидарности, выросла в и после 1960-х годов, новены обрядности угас и участия в церковных богослужениях упал.

Мариан новенна настенной живописи во Франции, с лозунгом: "Что ты хочешь от меня, чтобы спросить моего божественного сына?".

В Восточной и Центральной Европе, практика новенна продолжить. Например, новенны среди верующих в Чехии включают в себя девять час молитвы в честь Младенца Иисуса Пражского, где преданный может просить личные, неотложные нужды перед статуей младенца Христа, и 27 мая каждый год, статую торжественно маршировали по улицам Праги с молитвами и песнями. В течение коммунистической эры, верующие православные христиане в бывшей Югославии организовали Великой Новенны под статуей Девы Марии, чтобы противостоять государственного насильственного атеизма, чтобы сохранить свободу вероисповедания, и вновь отстаивать христианское наследие региона, особенно в Хорватии.

В католической Ирландии, говорит профессор Глэдис Ganiel, религиозные практики, такие как новенны были популярны. Культурное принятие преданного служения исторически высокого, и те ирландцы, которые сами не выполняют новенны, тем не менее уважаю тех, кто это делает. Некоторые из их католической обрядовой практики были репрессированы британского государства в течение 18 и 19 веков, но репрессии и критика только усилила решимость ирландцы, чтобы настаивать на своем практикующих свою веру.

В Северной Америке, ежегодный новенны наблюдаются в некоторых регионах, например в Монреале, Канада, где между 10 марта и 19 годовой новенна заканчивается в праздник Святого Иосифа. Религиозный опрос, опубликованный в бюллетене 1921 г. Университет Нотр-Дам, гласит, что Novena молитвы были популярны, и особенно распространен среди студентов во время экзаменов, или болезни, или после смерти сокурсника. Новена-сеанс остаются популярными во многих регионах США, например, среди католиков Луизиана, где новенны честь св. Иуды и Марии Девы. Эти новенны молитвы верили, чтобы создать контакт между Святым и преданным, и тем самым вызвать божественное вмешательство в какой бы проблемой или тревожности очень важно для преданного.

Лас-Посадас является новенна отмечается главным образом в Латинской Америке, Мексике, Гватемале, Кубе и латиноамериканцев в США. Это, как правило, отмечается каждый год с 16 декабря и 24 декабря.

Латинская Америка

Новена был важной частью христианства в странах Карибского бассейна и Латинской Америки, как среди индейских общин, обращенные в христианство под колониального испанского или португальского господства, а также различных сообществ, которые формируются заново из миллионов рабов и наемных работников привезли в Америку из разных уголков Африки и Азии. Эти молитвы предназначены для статуи Иисуса Христа, Мадонны и святых. Они также являются частью velorio (звонок) после смерти кого-то, который включает в себя девять ночей новенна (rezos-де-лос Нуэве дней).

По словам Патрика Тейлора и дело Фредерика, посещение христианских религиозных услуг была низкой, за исключением после смерти близкого человека или значительный социально-политические личности, и во времена трудностей, так как эпидемии или засухи. Многие преданно поклоняться с четками в их доме перед образами Христа и христианских святых на небольшой алтарь в течение их жизненного пространства. Как прозелитизм в Африке и Азии, миссионеры различных конфессий христианства, в том числе протестантство, отстаивали новенны в Испано-латиноамериканских общин в качестве части своих усилий, чтобы привлечь новообращенных в свои Министерства.

Индия

Новенны по-прежнему обычное явление в Индии, особенно в штате Керала. Они практиковали римские католики и восточные католики (например, Сиро-Малабарской христиан и Сиро-Маланкарская христиан) и православные христиане (Маланкарская Православная христиане и якобитов православных христиан). Новенны являются общими для матери Марии (читается каждую субботу), Святой Георгий (общие православные и читают каждую среду), Святой Иуда и другие.

Филиппины и Меланезии

Девятого rites are common in Филиппинский churches (left); в Девятом Mass at the Базилика дель-Санто-Ниньо in Cebu.

Новенны остаются популярной духовной практики на Филиппинах. Это наблюдается, например, в Simbang Габи , непосредственно предшествующих Рождеству, и новены до праздника Санто-Ниньо-де-Cebú (святой ребенок) в третье воскресенье января. Первые девять дней отмечены с молитвы, прошения и пение. Во время главного шествия, изображения Санто Ниньо берется по улицам города Себу, со многими людьми, неся свои реплики, оформленные в соответствии с собственными вкусами. В лобок, Бохол, самый популярный новенна посвящен Черной Мадонны статуя, с каждой услуги называется Gozos, которая включает в себя воспевание хвалы Деве по-испански и visayan, танцы, хор, сольные концерты, и праздник с фейерверком в последний день.

В Маниле, популярные новенны к Матери Божией Неустанной Помощи, Святой Иуда Фаддей, и Черного Назарянина назначены на последние три дня недели. Каждая молитва связывается с особым храм, и были утверждены Святым престолом. Некоторые организации также начали предлагать ритуалы новенна Онлайн для преданных.

Новена к нашей Матери Неустанной Помощи наблюдается на девять последовательных средам в Бакларан. Святой Иуда новенна по четвергам вызывает статус апостола покровителем потерянных причин, и пользуется популярностью у студентов, сдающих экзамены. Черный новенна Назарянин провел по пятницам знаменует путь Христа с крестом к месту распятия. Изображение, новенна, и связанного с духовной практике есть большое следующее. В 2011 году более шести миллионов католиков преданных собрались в один черный процессия Назарянина в Маниле.

В 19 веке Меланезии, христианское духовенство связан конец эпидемии, например, кори 1860 г., и приписывают выживания общины после крупных катастроф на специальную и Великом порыве молитвы христианские иконы, чтобы "пламенный новенна". Аналогично, Черная Мадонна новенны в Luboc началось после подобного кредитования со стороны христианского духовенства, что островное сообщество выжил после тяжелой эпидемии холеры, потому что они сделали молитвы Деве Марии (Мадонны) во время их страданий.

См. также

  • Чудесное медаль новенна
  • Novenas in anticipation of Christmas: Гостиницы, Simbang Gabi, Девятого of рождественские подарки
  • Новенна благодати
  • Новенна к матери Неустанной Помощи
  • Октавы (литургии), триденствия

Библиография

  • Его Преосвященство монсеньор Джозеф Ф. Стедман, новый пересмотренный "тройной" Новена руководство, Братство драгоценной Крови, 1975.
  • Барбара Кальмары & Сандра DiPasqua, Новенна, Пингвин Студию, 1999. ИСБН 0-670-88444-8.
Поделиться
arrow