Wiki NO NOTHING

Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Тинькофф Бизнес [CPS] RU

"Ничего", используются как местоимения субъекта, является отсутствие или что-то конкретное, что можно было бы ожидать или желание присутствовать ("мы не нашли ничего", "ничего не было") или бездействия вещь или вещи, которые обычно или может быть активным ("не тронут", "ничего не случилось"). В качестве предиката или дополнения "ничего" - это отсутствие смысла, ценность, значение, значимость, положение в обществе, значимость ("это сказка/ рассказанная идиотом, полная шума и ярости,/, означающие ничего"; "измена ничего не значит"; "я ничего в их глазах"). "Небытие"- это философский термин для общего состояния небытия, иногда овеществленные в домен или измерение, в котором вещи проходят, когда они перестают существовать или из которых они могли бы существовать, например, Бог понял, что сотворил Вселенную ех Nihilo, "из ничего".

Философия

Западная философия

Некоторые считают изучение "ничего" быть глупо. Типичный ответ такого типа, озвученные Джакомо Казанова (1725-1798) в разговоре со своим хозяином, один доктор Гоцци, который также случается быть священником:

Однако, "ничто" рассматривалась как серьезная тема для очень долгого времени. В философии, чтобы избежать лингвистических ловушек над смыслом "ничего", такую фразу, как не-бытие - это часто используется, чтобы сделать ясно, что обсуждается.

Парменид

Одним из первых западных философов ничего не рассмотреть, как концепцию Парменида (5 в. до н. э.), Греческий философ из монистической школы. Он утверждал, что "ничто" не может существовать по следующей цепочке рассуждений: чтобы говорить вещи, надо говорить о то, что существует. Поскольку мы можем говорить о то, в прошлом, эта вещь должна по-прежнему существовать (в некотором смысле) сейчас, и от этого он заключает, что не существует такой вещи, как изменение. Как следствие, не может быть такой вещи, как становление, проходящие-вне-бытияили не-бытия.

Парменид был воспринят серьезно другими философами, влияющие, например, Сократ и Платон. Аристотель дает Парменид серьезного рассмотрения, но заключает; "хотя эти мнения кажутся логически следовать в диалектической дискуссии, но верить им, кажется, по соседству, до безумия, если принять во внимание факты".

В современное время, концепция Альберта Эйнштейна о пространстве-времени привело многих ученых, в том числе и сам Эйнштейн, чтобы принять положение удивительно напоминает Парменида. О смерти своего друга Микеле Бэссо, Эйнштейн утешал его вдове со словами "теперь он отошел от этого странного мира немного раньше меня. Что ничего не означает. Для тех из нас, которые верят в физику, различие между прошлым, настоящим и будущим является лишь упорно стойкие иллюзии."

Левкиппа бы

Левкиппа (в начале 5 века до н. э.), один из атомистов, наряду с другими философами своего времени, делала попытки примирить монизм с повседневного наблюдения движения и изменения. Он согласился с позицией монизма, что не может быть движения без пустоты. Пустота-противоположность бытия. Это не-бытие. С другой стороны, существует нечто, известное как абсолютное пленума, в пространстве, наполненном материей, и не может быть никакого движения в камере, потому что он полностью заполнен. Но, там не просто один монолитный Пленума, ибо бытие состоит из множества пленумов. Это незримо мелких "атомов" теории древнегреческий атомист, позднее расширенная Демокрит (около 460 до н. э. – 370 до н. э.), который позволяет в пустоту чтобы "существовать" между ними. В этом случае макроскопические объекты могут прийти в мир, двигаться сквозь пространство, и переходят в не-бытие посредством сближения и раздвигания составляющих их атомов. Пустоты должны существовать, чтобы позволить, чтобы это произошло, или же "замерзший мир" Парменида должны быть приняты.

Бертран Рассел указывает, что это точно не победить аргумент Парменида, но, скорее, игнорирует его, взяв вместо современных научных позиции начиная с наблюдаемыми данными (движения и т. п.) и построения теории на основе данных, в отличие от попытки Парменида работать из чистой логики. Рассел также отмечает, что обе стороны ошибались, полагая, что не может быть никакого движения в камере, но, возможно, движение не начнется в пленуме. Сирил Бейли отмечает, что Левкиппа-это первым сказал, что "вещь" (пустота) может быть реальной, не будучи телом и указывает на иронию, что это происходит от материалист-атомист. Поэтому Левкиппа первый сказал, что "ничто" есть реальность, прилагается к нему.

Аристотель, Ньютон, Декарт

Аристотель (384-322 гг. до н. э.) дал классическое побег из логической задачи, поставленной Парменидом различая вещи, которые материи и вещи, которые имеют место. В этом случае, пространство-это не "ничего", но, скорее, сосуд, в котором объекты материи могут быть размещены. Истинная пустота (как "ничто") отличается от "пространства" и исключается из рассмотрения.

Эта характеристика пространства достигло своего апогея с Исааком Ньютоном, который утверждал существование абсолютного пространства.

Рене Декарта, с другой стороны, вернулся к Парменида-как аргумент, отрицающий существование пространства. Для Декарта, была материя, и там было продолжение вопроса, не оставляя места для существования "ничто".

Идея о том, что пространство на самом деле может быть пустой был вообще до сих пор не принят философов, которые вызываются рассуждения похожи на рассуждения Пленума. Хотя Декарт взгляды на это были оспорены Блез Паскаль, он отказался отменить традиционную веру, ужас vacui, обычно указано, как "природа не терпит пустоты". Это остается так, пока Эванджелиста Торричелли изобрел барометр в 1643 году и показал, что появилось пустое место, если тка с ртутью перевернулась с ног на голову. Это явление известно как вакуум Торричелли и блок вакуумного давления, торр, будучи названа его именем. Даже учителя Торричелли, знаменитый Галилео Галилей ранее были не в состоянии адекватно объяснить присасывающее действие насоса.

Джон шотландец

Джон шотландец, или Иоганн Скотус Eriugena (возр. 815-877) провел множество удивительно еретические убеждения за время, которое он жил, для которого, кажется, нет действий, когда-либо были приняты против него. Его идеи в основном исходят из, или основаны на его работе по переводу Псевдо-Дионисия. Его убеждения, по сути пантеист и он классифицирует зла, среди многих других вещей, в не-бытие. Это делается на том основании, что зло-это противоположность добра, это качество Бога, но Бога никак не наоборот, поскольку Бог-это все в представлении пантеист мира. Аналогичным образом, идея, что Бог создал мир из "ничего" следует понимать как означающее, что "ничего" здесь является синонимом Бога.

Г. В. Ф. Гегель

Георг Вильгельм Фридрих Гегель (1770-1831) - это философ, который принес диалектического метода на новую вершину развития. По мнению Гегеля в науке логики, диалектического метода состоит из трех шагов. Во-первых, тезис, который может быть любого утверждения в логике. Во-вторых, формируется антитезис тезис и, наконец, синтеза, включающий как тезис и антитезис. Гегель считал, что никакое предложение, взятое само по себе может быть полностью верным. Только в целом может быть правдой, и диалектический синтез был средством, с помощью которого все могло бы быть рассмотрено в связи с конкретным предложением. Истина состоит весь процесс. Выделяя тезис, антитезис, синтез или как автономный отчета в то, что так или иначе соответствует действительности. Понятие "ничего" возникает у Гегеля в самом начале своей логики. Все называется по Гегелю "абсолютным" и должен рассматриваться как нечто духовное. Тогда Гегель был:

  • Диссертация: Абсолют есть чистое бытие
  • Антитезис: абсолютное ничего
  • Синтез: абсолютное становится

Экзистенциалисты

Наиболее заметной фигурой среди экзистенциалистов является Жан-Поль Сартр, чьи идеи в своей книге "Бытие и ничто" (Л Р Э Ле néant) оказывает сильное влияние на бытие и время (sein не УНД Цайт) Мартина Хайдеггера, хотя Хайдеггер позже заявил, что его неправильно поняли Сартра. Сартр определяет два вида "быть" (быть). Один вид может быть-Ан-сой, гой существовании таких вещей, как дерево. Другой вид - может быть,-налей-сой , которая есть сознание. Сартр утверждает, что этот второй вид бытия - "ничего", так как сознание не может быть объектом сознания и может обладать никакой сути. Сартр, и даже более того, Жак Лакан, использовать это понятие ничто как основы их атеистической философии. Приравнивание небытия с бытием ведет к созданию из ничего и, следовательно, Бог уже не нужен для существования.

Восточная философия

Понимание "ничто" широко варьируется между культурами, особенно между западными и восточными культурами и философскими традициями. Например, Śūnyatā (пустота), в отличие от "небытия", считается состояние души в некоторые формы буддизма (см. Нирвана, му, и Бодхи). Ничего не добившись '' как состояние души в этой традиции позволяет быть полностью сосредоточен на одной мысли или действия на уровне интенсивности, что они не смогли бы достичь, если бы они были сознательно думать. Классический пример это лучник, пытаясь стереть уме и ясной мысли, чтобы лучше сосредоточиться на выстрел. Некоторые авторы указывали на сходство между буддийской концепции пустоты и идеи Мартина Хайдеггера и экзистенциалистов, как Сартр, хотя эта связь не была явно сделанные самими философами.

В некоторых восточных философий, понятия "небытие" характеризуется без эго-состояние бытия, в котором человек полностью не осознает свою роль в космосе.

Киотский школе обрабатывает небытие так же.

Вычислительной

В вычислительной технике, "ничто" может быть ключевым словом (в VB.Net) использовать что-то неназначенный, абстракция данных. Хотя оборудование для хранения компьютера всегда содержит цифры, "ничего" символизирует количество пропущенных системы, когда программист желает. Многие системы имеют одинаковые возможности, но разные ключевые слова, такие как "нуль" (например, SQL), "нуль", "нулевая" и "нет" (питон).

Научить компьютер процессор ничего не делать, ключевое слово, например "НОП" может быть доступна. Это абстракция контроля; процессор, который выполняет НОП будут вести себя одинаково в процессор, который не обрабатывает эту директиву.

См. также

  • Абсолютный ноль
  • Действие на расстоянии
  • Большая Кража
  • Космогония
  • Темная материя
  • Пустой (значения)
  • Пустой набор
  • Вечная инфляция
  • Все
  • Из ничего
  • Ложного вакуума
  • Meontology
  • Смысл жизни
  • Му (минус)
  • Отрицание (Лингвистика)
  • Негативная теология
  • Нигилизм
  • Нет
  • Никто (снятие омонимии)
  • Ничто не возникает из ничего
  • Квантовые колебания вакуума
  • Окончательную судьбу Вселенной
  • Вакуум
  • Ванитас
  • Бессодержательная истина
  • Пустота (снятие омонимии)
  • Ноль

Примечания

  1. ^ "Ничто", Мэрриам-Уэбстер Словарь
  2. ^ определение суффикса "-ность" - "состояние", Yourdictionary.com, [www.yourdictionary.com/ness-suffix]
  3. ^ Джакомо Казанова, История моей жизни, стр. 29, переводчики: Стивен Sartarelli, Софи Хоукс, Пингвин классика, 2001 ISBN в 0-14-043915-3.
  4. ^ Рассел, С. 66-70.
  5. ^ Рассел, С. 66-67.
  6. ^ Аристотель, на поколение и коррупция, Я:8, 350 г. до н. э., переводчика Х. Х. Иоахим, интернет классиков архиве, проверено 24 января 2009 года.
  7. ^ Карл Поппер, мир Парменид: Очерки по Presocratic Просвещение, стр. 172, Рутледж, 2013 ИСБН 1317835018.
  8. ^ Гари марта, "Гедель онтологический мечта", гл. 36 в Шьям Wuppuluri, Джанкарло Джирарди (ЭЦП), пространства, времени и ограниченность человеческого понимания, стр. 469, Спрингер, 2016 ИСБН 3319444182.
  9. ^ Рассел, С. 85-87.
  10. ^ Сирил Бэйли, греческие Атомисты и Эпикура: исследование, стр. 75-76, в Кларендон пресс, 1928.
  11. ^ Аристотель, категории, я:6, 350 г. до н. э., переводчик, Е. М. Эджхилл, интернет классиков архиве проверено 24 января 2009 года.
  12. ^ Аристотель, категории, ИИИ:7, 350 г. до н. э., переводчик, Ж.-Л. акции, интернет классиков архиве проверено 24 января 2009 года.
  13. ^ Рассел, стр. 87.
  14. ^ Пипер, стр. 237-238.
  15. ^ Рассел, С. 396-401.
  16. ^ Рассел, С. 701-704.
  17. ^ Хайдеггер, "письмо на "гуманизм"," Pathmarks (Кембридж и Нью-Йорк: издательство Кембриджского университета, 1998), стр. 250-251.
  18. ^ Роберт С. Соломон, от Гегеля к экзистенциализму, стр. 286-287, издательство Оксфордского университета США, 1989, ИСБН 0-19-506182-9.
  19. ^ Конор Каннингем, генеалогия нигилизма: философия ничто и разница теологии, стр. 251-255, Рутледж, 2002 ИСБН 0-415-27694-2.
  20. ^ Стивен Уильям Лэйкок, ничтожества и пустоты: буддийское взаимодействие с онтологии Жан-Поль Сартр, штата Нью-Йорк пресс, 2001 ИСБН 0-7914-4909-2.
  21. ^ Чарльз Б. Guignon, Кембриджский компаньон к Хайдеггеру, С. 293-325, издательство Кембриджского университета, 2006 ИСБН 0-521-82136-3.
  22. ^ "Нет объекта — питон версии v2.7.1 документация". Docs.python.org. Проверено 2010-11-30.
  23. ^ НОП - АРМ программного обеспечения инструментарий разработчика справочник.
  • СМИ, связанные с не на Викисклад
  • Оливер, Саймон. "Творчество и наука". Bibledex Стихи. Брэди Харан для Университета Ноттингема.
Поделиться
Подписчики
Marina
Лера Пятак
Анастасия Валери
Саша Соло
Ольга Алексеева
Juli Shu
arrow