Это самый необычный аромат - отзыв

BYREDO M/MINK

Селективная / Нишевая
Пол: Унисекс
Год создания: 2010
Группы: Ароматические
Верхние ноты: Альдегиды
Средние #ноты: Ладан
Базовые ноты: Клевер, Мёд, Пачули, Кедр, Амбра
Парфюмер:Jerome Epinette
Страна: Швеция
Парфюмерная вода Byredo M/Mink это чарующая композиция для мужчин и женщин, созданная в 2010 году известным брендом Byredo. На создание этого нового аромата авторов вдохновило старинное искусство японской каллиграфии, классика корейской бумаги в сочетании с азиатскими чернилами, столь ценными для этого утонченного искусства. Парфюм M/Mink создал талантливый парфюмер Jerome Epinette. Теплый, чарующий аромат этих духов дарит истинное духовное наслаждение, а его мягкость, глубина и богатство очаровывают и покоряют сердце.

Изначально мне показалось,что я сунула нос в банку с древесным лаком, глаза мои округлились а нос поморщился и захотелось выдохнуть то что я вдохнула обратно и потереть нос. Парфюмерная вода в начале ошарашивает ароматом хвойных досок, покрытых только что древесным лаком, хвойной смолы на свежих спиленных деревьях. Затем я отчетливо слышу скрипучий до зубовного скрежета стиральный порошок заглушающий все... но чудесным образом быстро преобразующийся в лекарственный специфический медицинский аромат. Для меня это не очень приятная альдегидная нота как в начале так и в раскрытии аромата ...для меня это - формальдегид, ассоциативно вызывающий дурноту, но дурнота проходит быстро,как только аромат усаживается на коже. Усевшись, альдегиды смягчаются и слегка мылят в хорошем смысле этого определения.
Где-то на втором плане, волнами приходит напудренная роза. Сначала- это пушистый и слегка мускусный аромат розовой пудры а затем пудра становится сажей - сухой и очень натуральной по звучанию . Аромат очень сложный, все ноты как будто спаяны в один монолит: он и горький (сажа,смолы,хвойные деревяшки) и сладковатый,порой до приторности (ладан,альдегиды,цветы,мед и зелень) и солоноватый (амбра) и с кислинкой (цветы,альдегиды,зелень), и все это звучит вместе как слаженный оркестр тонов и полутонов. И кажется,что невозможно расслышать отдельных нот. Но!...
Аромат необыкновенно играет и меняется в раскрытии на коже: как будто, в казалось бы уже прогоревших деревяшках,от которых остались черные головешки, неожиданно вспыхивает огонек - так из общего звучания вырывается то нота- розы с мускусом (они вообще не заявлены,но я их временами слышу как дуновение ветерка,возникло дежавю со звучанием запудренной розы в аромате Peonia_Nobile от ACQUA_Di_PARMA- они совершенно не похожи,не подумайте,просто в момент усадки выскакивает такое нежное ассоциативное веяние), то сажа, то медицинский альдегид, то лакированные деревяшки, то аромат зелени. На моей горячей коже этот аромат переливается и играет всеми оттенками.
Странное для меня сочетание медицинского альдегида и цветочной пудры в сочетании с очень знакомой и не слишком любимой нотой- как будто цветов гибискуса. Гибискус здесь я ощущаю(хотя он не заявлен,как и многое другое,что я слышу) в виде сухих цветков как для чая Каркаде с таким характерным ароматом и кислинкой. Одновременно звучит древесно-цветочная пудра с ноткой мускуса. В какие-то моменты я явственно слышу сажу,она щекочет нос и как будто заполняет его и в некоторые моменты кроме нее я ничего не ощущаю, потом она уходит- как волна и главенствует другая нота. Аромат звучит слаженно и густо,но временами то искрит и щекочет нос, то накрывает волнами неожиданного звучания от которых то дурно, то хочется их вдыхать, потому что они необыкновенные и красивые.

Аромат вполне(для меня) про канцелярскую тушь или чернила(как и заявлено в описании на официальном сайте производителя), чернила эти традиционные,замешанные на саже и чем дольше аромат на коже тем сажи больше а другие ноты ее обрамляют становясь тише и уходя на вторые роли.

В базе аромат продолжает играть сочетанием хвойных смолистых деревяшек, покрытых лаком, возможно это мольберт, на котором размещен лист традиционной корейской бумаги-хэнчжи, здесь же кисть для каллиграфии с деревянной ручкой,покрытой лаком и мягким ворсом, рядом емкость с тушью для письма и в комнате курятся смолы. Как и задумывал автор аромата и описал вдохновивший его образ как:

...образ японского мастера,занимающегося изо дня в день каллиграфией и аромат традиционных азиатских чернил

Но для меня это не про Азию Аромат абсолютно современный, европейский, созвучный со странами Северной Европы и Скандинавии.
Стойкость аромата очень хорошая- более 12 часов на моей горячей коже.

Через какое-то время (после борьбы с моими ощущениями и как будто бы с самим собой, аромат успокаивается, усаживается и дальше ведет себя прекрасно Он стихает не теряя стойкости и все оставшееся время звучит очень красиво и ровно, без неожиданностей. В нем пропадает сажа и альдегиды,я больше не слышу в нем туши или чернил, остаются ароматные смолы,цветов и тепло амбры.
В моем рейтинге необычных ароматов этот взял первый приз с огромным отрывом от всех знакомых мне ароматов.
Долго я думала кому подошел бы этот аромат? С кем он у меня ассоциируется? Обычно я сразу ассоциирую аромат с какой-нибудь художественной героиней...но этот аромат настолько необычный для меня,даже ошарашивающий в хорошем смысле,что я не сразу поняла: какой должна быть женщина,которая полюбит этот аромат? Ходила и слушала аромат весь день,пытаясь поймать постоянно ускользающий образ и мне это удалось! Для меня образ этого аромата- Ева Грин(сама актриса,удивительная и совершенно необыкновенная женщина) и ее героиня в одном из фильмов Тима Бёртона- мисс Перигирн (фильм: Дом странных детей мисс Перегрин) так же заинтересовалась бы им,я думаю. Вообще так как аромат- унисексовый, он для меня как ароматное сопровождение многих героев Тима Бёртона- в том же цвете,в стиле его творчества,в характере многих его персонажей и подходящий к атмосфере волшебных историй Бёртона . Аромат такой же выбивающийся из обыденности,ошарашивающий и в начале не знаешь полюбится он тебе или нет, но уж точно не забудется и нет возможности спутать его с каким-то другим

Аромат-неожиданное открытие этого года-для меня.Замечательный и очень интересный. На себе я его не вижу в силу личных предпочтений,но я в восторге от знакомства с этой диковиной.Чего и вам желаю-вы будете удивлены как минимум
Аромат из множества интереснейших,редких,селективных и нишевых ароматов обширной личной коллекции с сайта :

#парфюмерия #аромат #отзыв #описание #byredo #m/MINK #

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Подписчики
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow