Летняя обувь на любой случай

1. В офис

rpwgHrNnR_FSVM7CeVMepDkHgJEJvS_EБез названия.jpg

В зависимости от дресс-кода в офис выбирай мокасины, лоферы, туфли-лодочки slingback с открытой пяткой или мюли без каблука. При выборе обуви обращай внимание на детали — стразы, всяческие звездочки и банты остались в далеком прошлом. Ну и, конечно, актуальной остается белая обувь в любом виде. Кстати, белый total look не просто не выходит из моды, а становится еще более уместным летом, когда можно и нужно носить легкие однотонные белые, бежевые костюмы изо льна.

2. На пляж и на дачу

foAp6shgkvJfkFHb0YgljgWd0msGqO03Без названия (1).jpg

Универсальные сабо — те, в которых и на пляж в пятизвездочном отеле выйти незазорно, и полить огород комфортно. Каждый ищет идеальную модель в зависимости от своей активности на даче (загар или уход за грядкой) и своего пляжа — песок, галька или вообще отдых у бассейна? Кому-то лучше ориентироваться на более практичные варианты — сабо на толстой подошве или каучуковые шлепанцы, а кто-то может себе позволить элегантные кожаные сандалии на невысоком устойчивом каблуке.

3. В парк и на детскую площадку

lGXO9m5dln5Q2mlfxfH0Pv_6tIrfOV3xБез названия (2).jpg

Категория «удобная обувь» может включать в себя все, что прочно стоит на земле, крепко держится на ноге и не заставляет сомневаться в покорении парков, лесов и детских площадок. Здесь — и кеды, и кроссовки, и эспадрильи, и спортивные сандалии. Желательно, чтобы кеды и кроссовки были из натуральной кожи и позволяли ногам дышать. Сандалии тоже должны быть удобными, мягкими и прочными, чтобы сквозь огонь и воду было не страшно.

4. На шопинг и по делам в городе

0orzEcL_Mc_DDpJ9oZ_HXtp-x42GVTOdБез названия (3).jpg

Отправляясь на модный шопинг, нужно иметь в виду, что вне зависимости от того, будешь ли ты покупать обувь или одежду, разуваться придется часто — следовательно, этот процесс должен быть легким и быстрым. Ни в коем случае нельзя надевать босоножки на десяти завязочках или кеды, которые не надеть без ложки. В этом плане на помощь приходят мюли без каблука — вставил ногу и пошел. Кроме того, они не жмут, не натирают, а еще необязательно иметь идеальный педикюр — пальцы-то все равно никто не видит.

В город по делам подойдут сандалии на танкетке — они удобны и добавляют пару сантиметров роста. Однако при выборе будь осторожна — легко наткнуться на неактуальную модель, которая моментально удешевит образ и состарит тебя лет на 15.

5. В музей и в ресторан с подругой

BbNZMNUM6V9A7ybdE1FpqksE_e_qCHlXБез названия (4).jpg

Босоножки на среднем и высоком широком каблуке кажутся универсальными, но, если задуматься, поводов их надеть не так уж и много. Целый день по городу в них бегать тяжело, в торговый центр или по району с коляской — вычурно и неуместно, для вечеринки — слишком скромно. Обычно их надевают погулять вечером по набережной или в кафе с друзьями, в крайнем случае в музей — лучше, чем совсем без каблука, но все-таки не шпильки. Поэтому, хоть они и кажутся летним маст-хэвом, на самом деле пролежат добрую половину лета в шкафу.

6. На романтическое свидание

FT6C2l95G8PHFLAofCozDCYVmCqj9ApUБез названия (5).jpg

На романтическое свидание смело отправляйся на шпильках — это не только подчеркнет сексуальность и визуально сделает тебя стройнее, но и будет хорошей проверкой внимательного (или нет?) кавалера — предложит ли он прокатиться по городу на такси вместо метро — шпильки-то проваливаются в эскалаторе! Это все, конечно, шутки — но куда же еще надевать шпильки, если не на свидание?

P.S. Сексуальность создают не шпильки, а вы — ваша личность, характер, поведение! А обувь может быть любой вообще-то.

7. Королева выпускного

U-Ayfs4HKD2mXPpkDUwcxsnu-L79yQrDБез названия (6).jpg

Наряды для выпускного делятся как минимум на три типа: для школы, для университета и для мамы. Главное правило для всех: выбирай такую одежду, чтобы спустя 10 лет смотреть на фотографии было не стыдно, а приятно. Школьницам (почти бывшим!) рекомендуется отказаться от пышных платьев в пол с рюшами, аппликациями и стразами и подойти к вопросу более креативно. Метализированный хлопок, тюль, полупрозрачные кружева — экспериментировать можно, главное — не переборщить!

Если насчет экспериментов есть сомнения, то вот пара советов: крой лучше выбирать попроще, длину — покороче, макияж и прическу — естественнее, а акцент сделать на аксессуарах. Выразительные сережки, элегантный клатч и нескучная обувь — вот что может сделать образ нарядным.

На выпускной в университете можно надеть белый костюм — двубортный пиджак и свободные брюки. Образы, в которых total look — белый, бежевый, песочный, смотрятся очень эффектно. Здесь правило то же самое — добавляем интересные аксессуары, ослепительную обувь и не забываем про улыбку.

Мамам стоит ориентироваться на классический наряд — платье ниже колен, светлый костюм с брюками или юбкой-карандаш. Туфли лучше выбирать удобные, на невысоком каблуке. Главное — лаконичность, сдержанность и элегантность.

#обувь #мода #стиль

  • Обувь вся хорошая,еще бы 40 размер за разумные деньги присутствовал в магазинах и интернет магазинах типа ламоды и вайлдберриз,вобще чудо бы было.
  • а где босоножки на танкетке,обожаю такие,например,как были у кейт мидлтон,в саду,который она показывала елизавете,очень удобная обувь и смотрится отлично и в офис и на отдыхе!

Другие отзывы пользователя

  • А я люблю натуральные ноготки. Несколько раз пыталась делать наращивание или покрывала гель-лаком, но бывало и снимала на следующий день сразу, не комфортно мне. Мне нравится когда ухоженные ноготки, но свои, без лака. Плюс брезгую салонным уходом, всегда делаю сама и маникюр и педикюр, своими инструментами. Мой мужчина постоянно делает комплименты на счет моих ноготков, ему очень нравятся натуральные ногти, противник лакового покрытия.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
Инна Картошкина
Людмила Иванова
arrow