Что такое бомбер и как его носить?

Бо́мбер (bomber jacket); другие названия куртка-бомбер, бомбардировщик, лётная куртка, куртка «пилот» — верхняя одежда, тип куртки, созданный для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны. Со временем из чисто военной экипировки она перешла и в обычную одежду. Отличительные черты куртки пилота — резинки на окончаниях рукавов и на поясе.

khOMW04m-ItvJm-GQt1atO_XMMeeCJpSkurtka-bomber-s-chem-nosit-foto.jpg

Непосредственным предком современных курток-бомберов стала выпущенная в 1955 году по специальному заказу военно-воздушных сил США была создана модель куртки МА-1, получившая название (англ. flight jacket), то есть лётная или пилотская куртка или (англ. bomber jacket), так как её носили лётчики тяжёлых бомбардировщиков. Позже за курткой такого покроя закрепилось короткое название . В середине 1950-х куртка получила отличительную оранжевую подкладку. Сделана она была по инициативе авиационной службы спасения, которой было тяжело найти пилота, одетого в форму малозаметного на фоне земли цвета. Пилоты, совершившие аварийную посадку или вынужденные покинуть самолёт с парашютом, выворачивали куртку наизнанку и надевали яркой стороной наружу.

Куртка удобна, неприхотлива в но́ске, не стесняет движений, меняет цвет при выворачивании, — поэтому в разное время обрела популярность среди скинхедов, рэйверов, модов и футбольных фанатов

Q4qJYrwHdqDkLUxb2yL-Y9wwBmqHmftgbomber-jacket-women7.jpg


Бомбер — короткая куртка с резинками на рукавах и по нижнему краю. Напоминает олимпийку. Изначально была придумана для летчиков-бомбардировщиков ВВС США, а потом приобрела популярность повсеместно. Настоящий бомбер шьется из нейлона, имеет подкладку яркого цвета и предполагает возможность двусторонней носки.

Тем не менее сегодня бомберами называют также кожаные и трикотажные аналоги. Пример тому — линейки, выпускаемые спортивными брендами и марками в стиле хип-хоп. В 2013 году у фэшн-блогеров и it-girl стали популярны шелковые бомберы, а также сшитые из металлизированных и гобеленовых тканей, парчи и прочих не совсем традиционных для этого предмета гардероба материалов. Их можно сочетать практически с любым стилем, особенно интересно и актуально смотрятся такие бомберы с юбкой-карандаш, укороченным топом и обувью на массивном каблуке.

#бомбер #мода #стиль

  • Предпочитаю сочетать явно спортивный бомбер с одеждой в романтическом стиле:) современная мода такое очень даже позволяет!) правда только самые смелые девушки решатся на такой отчаянный шаг,а мне нравится такой лук носить, очень свежо и незаезженно!:)

Другие отзывы пользователя

  • А я люблю натуральные ноготки. Несколько раз пыталась делать наращивание или покрывала гель-лаком, но бывало и снимала на следующий день сразу, не комфортно мне. Мне нравится когда ухоженные ноготки, но свои, без лака. Плюс брезгую салонным уходом, всегда делаю сама и маникюр и педикюр, своими инструментами. Мой мужчина постоянно делает комплименты на счет моих ноготков, ему очень нравятся натуральные ногти, противник лакового покрытия.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
Инна Картошкина
Людмила Иванова
arrow