Что такое коллаген

Коллаге́н — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. Коллаген обнаружен у животных; отсутствует у растений, бактерий, вирусов, простейших и грибов.

Этот малоизвестный белок жизненно необходим для обеспечения целостности нашего организмаQ5QMO4E9ntJDNjfb_MQk1mTzuG-VWEtu.jpg

Наиболее распространенный белок в человеческом организме, коллаген, является также основным компонентом соединительных тканей, входящих в состав сухожилий, связок, хрящей, костей и кровеносных сосудов.
С возрастом богатая коллагеном ткань, осуществляющая опорную функцию кожи (дермис), меняется. Активность фибробластов — клеток, ответственных за коллаген, ослабляется, что приводит к старению кожи.
Синтез коллагена в наших суставах также замедляется с возрастом, что может стать причиной остеоартрита. Кроме того, снижение содержания коллагена в костной ткани является ключевым фактором развития остеопороза. Количество коллагена определяет количество «связующего минерала». Когда содержание коллагена снижается, кость становится более хрупкой и резко возрастает риск переломов.

Повышение содержания коллагена

Для успешного решения проблемы снижения уровня коллагена, нам необходимо повысить активность коллаген-продуцирующих клеток. Один из лучших способов сделать это — использовать холин, стабилизированный ортокремниевой кислотой (ChOSA). В одном исследовании, где женщины с признаками старения кожи получали 10 мг Chosa ежедневно, наблюдалось уменьшение количества мелких морщин на 30 процентов, повышение эластичности кожи на 55 процентов, а также снижение ломкости ногтей и волос.

ChOSA продемонстрировала также несомненную пользу в плане укрепления костей. Было проведено детальное клиническое исследование двойным слепым методом женщин в постменопаузе с низкой плотностью костной ткани. Было найдено, что Chosa повышает содержание коллагена в костях на 22 процента и плотность костной ткани на 2 процента. Обычная доза составляет 6-10 мг в день.

Флавоноиды крайне важны

Флавоноиды — это особые растительные пигменты, которые поддерживают здоровый уровень коллагена. Особенно полезными являются синие или фиолетовые пигменты — антоцианидины и PCO (олигомеры проантоцианидина), содержащиеся в винограде, чернике, сосновой коре и экстрактах виноградных косточек. Их преимущества:


Они усиливают естественную способность коллагеновых волокон к сшиванию, обеспечивающую образование коллагеновой матрицы соединительной ткани.Они препятствуют разрушению коллагеновых структур под действием ферментов, выделяемых белыми кровяными клетками во время воспаления.

Для того, чтобы успешно использовать преимущества этих флавоноидов, нужно увеличить потребление ярко окрашенных ягод и других плодов. А также дополнить его экстрактами, обогащенными PCO, такими как экстракты виноградных косточек или сосновой коры (50 –150 мг в день) для общей поддержки.

@iherb #iherb #коллаген #здоровье #squper

  • Принимаю СуперСоллаген уже второй месяц. Пока что мне всё нравится. Никаких побочных явлений со стороны желудка, печени и других органов я не заметила. Принимать его очень удобно. Вкус слабовыраженный, не противный, а сейчас, когда привыкла к нему, так даже приятный. Принимаю его натощак таким образом: просыпаюсь часов в 5-6 утра а туалет и попить воды (я всегда так просыпаюсь - привычка), выпиваю стакан воды с порцией Коллагена и ложусь досыпать дальше. Завтракаю в 9:00. Насчет эффекта сказать пока ничего не могу, прошло еще слишком мало времени. Сейчас начала принимать вторую банку. Первой банки мне хватило на месяц и четыре дня (35 дней). Но я набирала мерную ложечку вровень с кромкой. Теперь решила набирать с небольшой горкой. Заказала еще две банки на следующие два месяца. Планирую пропить его полгода и потом сделать перерыв. Думаю, что только после этого можно говорить о каких-то результатах. Но я на них очень надеюсь и верю, что они будут!!! (Обязательно потом напишу) Чего и всем желаю! Удачи и ЗДОРОВЬЯ!

Другие отзывы пользователя

  • Огромная бутылка, надолго хватит. У меня проблемная и капризная Т зона лица. Данный тоник вполне справляется со всеми проблемами, убирает жир, матирует и успешно борется с акне. Плюс-добавила в тоник несколько капель масла чайного дерева. Смачиваю ватный тампон и смазываю выскочившие прыщики, на следующий день -лицо чистое! Запах вполне приемлемый. Буду брать еще однозначно!

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Нюта
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
arrow