Опасен ли гель-лак?

Как правильно использовать гель-лак

У гель-лака масса преимуществ: он быстро высыхает, делает ногти прочнее, с ним можно ходить целый месяц, а ногти по-прежнему будут выглядеть ухоженными. Однако дерматологи предупреждают, что такой маникюр может привести к опасным последствиям для кожи.

mXSJdJhR4UnWl0fU_gqoSEN4N9idLsN7modnye_ostrye_nogti_2018_020.jpg

Для закрепления гель-лака на ногтях используется специальная лампа с ультрафиолетовым излучением. Это излучение может привести к повреждению кожи, ее преждевременному старению и даже раку. Проблема в том, что длительность использования ультрафиолетовых ламп никак не стандартизирована и варьируется от салона к салону. Суммарная доза облучения, которую получают клиентки, зависит также от того, как часто они обновляют маникюр — раз в две недели, раз в месяц, или реже. Чем чаще, тем выше потенциальный риск получить осложнения.

В группе риска люди с повышенной кожной пигментацией, с генетической предрасположенностью к раку кожи и те, у кого уже был рак кожи.

Кроме того, прием определенных препаратов химиотерапии или антибиотиков повышает чувствительность к ультрафиолетовому излучению.

Дерматологи не советуют обновлять гель-лак чаще, чем раз в месяц. При этом стоит позаботиться о защите кожи рук. Это могут быть специальные перчатки с обрезанными пальцами или солнцезащитный крем. Правда, по мнению американского дерматолога Криса Адигуна, мнением которого поинтересовались в The Daily Mail, использовать в этом случае солнцезащитный крем бессмысленно: для того, чтобы он начал действовать, нужно подождать 20 минут.

«Никто не станет наносить на руки крем, а потом еще ждать 20 минут», — отметил Адигун. Также в процедуру маникюра обычно входит массаж рук и удаление кутикул, поэтому крем может стереться. И что самое главное, солнцезащитные кремы не проходили тестирование для использования под ультрафиолетовым излучением.

Они тестировались только как защита от солнечного излучения, поэтому их эффективность в случае с ультрафиолетовыми лучами, испускаемыми лампой, неизвестна.

Другой опрошенный изданием дерматолог Джошуа Зайхнер, напротив, поддерживает идею использования солнцезащитного крема. По его мнению, нужно просто заранее предупредить мастера по маникюру, чтобы тот целиком покрыл руки клиентки кремом, включая участки кутикулы.


#маникюр #гельлак #косметика

  • Гель-лак не только опасен из-за какой-то лампы, но еще из-за опасных веществ, содержащихся в лаке, которые проникают в организм через ногтевую пластину и еще после снятия этот лак никак не разлагается, засоряя окружающую среду. Да и натуральные ногти сейчас в моде, так что я за натуральный ухоженный маникюр!
  • А я люблю натуральные ноготки. Несколько раз пыталась делать наращивание или покрывала гель-лаком, но бывало и снимала на следующий день сразу, не комфортно мне. Мне нравится когда ухоженные ноготки, но свои, без лака. Плюс брезгую салонным уходом, всегда делаю сама и маникюр и педикюр, своими инструментами. Мой мужчина постоянно делает комплименты на счет моих ноготков, ему очень нравятся натуральные ногти, противник лакового покрытия.

Другие отзывы пользователя

  • Поскольку куркумин является , согласно исследованиям, сильным противовоспалительным, противовирусным, интимикробным и болеутоляющим. Возможно и благодаря ему прошлая зима прошла без простуд и прочих заболеваний. Заказали ещё. К зиме готовы)) Кроме того по последним данным куркумин является и противораковым средством. Укрепляет иммунную систему в 5-8 раз больше чем витамин С. Но следует быть внимательным если у вас чувствительный жкт . Этот Препарат содержит био перин- перец, что может вызвать жжение в желудке. Стоит поискать , в этом случае, без био перина комплекс.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Нюта
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Васелиса Премудрая
Бородач
arrow