Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse Minute - отзыв

Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse Minute

Без лишнего предисловия перехожу сразу к делу — продолжаю рассказ о праймерах, любимых и не очень.

Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse MinuteClarins SOS Primer в оттенке 00 (тестер), Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse Minute

После обзора праймеров Clarins линии SOS, я не планировала приобретать дополнительные оттенки. Но производители решили за меня — прислали в подарок к заказу миниатюрную версию оттенка 00, будто догадываясь, что при покупке я металась между ним и оттенком 01.

Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse MinuteClarins SOS Primer в оттенке 00 (тестер)

В общем-то, подумала я, почему бы не оставить мнение и о нем тоже.

Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse MinuteClarins SOS Primer в оттенке 00 (тестер)

В пластиковой тубе 5 мл средства. В полноразмерной версии — 30 мл. Дозатора нет, но узкое горлышко позволяет экономично расходовать продукт. Не знаю, нужны ли вам такие подробности, поскольку миниатюру в свободной продаже не достать, но на всякий случай оставлю.

Консистенция представляет собой нетекучий крем-гель, немного жирный, после нанесения некоторое время ощущается на коже. Впитываясь, не оставляет пленки.

Базы под макияж. Сравнение. Clarins SOS Primer в оттенке 00, Clarins Instant Poreless, Clarins Lisse MinuteClarins SOS Primer в оттенке 00, слева — нанесла, справа — распределила плотным слоем. Дневное освещение

Праймер 00 Universal light — это белоснежная база в сочетании с мельчайшим разноцветным шиммером. На коже довольно выразителен, вполне может быть использован вместо хайлайтера. Сияние дает очень яркое. Под плотной тональной основой создает эффект внутреннего свечения.

3cc66d_lbox.jpgClarins SOS Primer в оттенке 00, слева — нанесла, справа — распределила плотным слоем. Дневное освещение

Отдельные блестки не ощутимы и незаметны даже при макросъемке под прямым солнцем. Снять реальную картину поведения праймера на лице удалось в полутени.

43ea8a_lbox.jpgНа лице Clarins SOS Primer в оттенке 00, полутень

Праймер легко наносится, ложится тонко. На стойкость макияжа не влияет. Кожу праймер не выбеливает, тон не корректирует, носить его самостоятельно без покрытия я бы не рискнула.

В сравнении с оттенком 01, который также обещает сияние, текстура оттенка 00 пожирнее, а сияние заметнее. Я сделала верный выбор, остановившись на 01.

5a7fe2_lbox.jpgClarins SOS Primer в оттенке 00 сверху, 01 снизу. Нанесла, растерла пальцами. Дневное освещение

Также решила сравнить Clarins SOS Primers c иллюминатором Л'Этуаль Neglige в оттенке 202. Neglige заметно более пигментирован, текстура плотнее.

dd7dff_lbox.jpgПраймеры по часовой стрелке: Л'Этуаль Neglige, Clarins SOS Primer в оттенке 00 и 01a2f333_lbox.jpgСверху Л'Этуаль Neglige в оттенке 202, в центре Clarins SOS Primer в оттенке 01, снизу Clarins SOS Primer в оттенке 00. Дневное освещение

Так выглядит Clarins SOS Primer в оттенке 00 в макияже.

eec91f_lbox.jpgСлева-направо: голая кожа, кожа с Clarins SOS Primer в оттенке 00, кожа с тоном Clarins Haute Tenue+. Дневное освещение

Цена (полноразмерной версии): 2 800 рублей.

Оценка: 6/10.

Следом покажу старожила своей косметички — праймер Clarins Lisse Minute. Продукту чуть более года, текстура осталась неизменной.

60817c_lbox.jpgClarins Lisse Minute

Тяжелая баночка с отвинчивающейся крышкой. Лопаточка для удобства извлечения средства в комплекте. Объем продукта 15 мл. Расход экономичный, но я использую его нечасто и наношу локально.

37b361_lbox.jpgClarins Lisse Minute

У Lisse Minute очень интересная консистенция. Представьте себе любую известную вам силиконовую базу, которую взбили в блендере. С одной стороны, база плотная, как баттер для тела, но ложится тонким слоем, создавая на лице эффект второй, более гладкой и ровной кожи. Не подчеркивает шелушения. Моментально впитывается. Скрывает поры, корректирует тон кожи (локальные покраснения, желтоватый оттенок), прекрасно матирует. НО: не все средства с ней дружны. База любит пудры и плотные тональные покрытия, а вот продукты на водной основе на ней начнут скатываться еще при попытке нанесения. У меня такое случалось пару раз: с тоном

Yllozure Invisible и Clinique Superbalanced.

c1a8a6_lbox.jpgClarins Lisse Minute

Праймер выпускается в единственном светло-розовом оттенке. Тон кожи не выбеливает.

420ef6_lbox.jpgНа фото справа: сверху сухая кожа рук без базы, снизу с Clarins Lisse Minute

Эффект использования базы довольно очевиден: кожа моментально преображается внешне. База выравнивает рельеф, скрывает глубокие поры, но не проваливается в них, делает кожу бархатистой на ощупь. Не только продлевает стойкость макияжа, но и матирует вплоть до демакияжа. При моей нормальной коже блеск в Т-зоне начинает проявлять спустя 6-7 часов, с Lisse Minute и 10 часов — не вопрос. Дольше макияж не ношу.

45fdaf_lbox.jpgСлева кожа с Lisse Minute, справа — голая кожа. Дневное освещение309e0c_lbox.jpgClarins Lisse Minute на всем лице. Дневное освещение

Подвох в том, что, во-первых: базу не стоит использовать на все лицо. К красивой, будто отполированной коже, добавится эффект парника, лицо под праймером начинает потеть почти сразу. Во-вторых: база ощущается на лице. Ощущается именно как вторая кожа, я не зря выше употребила это словосочетание. Поэтому я использую ее, в основном, на какие-то ответственные мероприятия и тщательно смываю. Негативного воздействия на кожу не обнаружила.

Clarins Lisse Minute в ультралегком макияже.

b8666e_lbox.jpgСлева-направо: голая кожа, кожа с Clarins Lisse Minute, кожа с пудрой Clarins Skin Illusion. Дневное освещение

Цена: 1 900 рублей.

Оценка: 7/10.

Наконец, лидер моего личного рейтинга, праймер Clarins Instant Poreless. Компромисс между желаемым результатом и личным комфортом.

983197_lbox.jpgClarins Instant Poreless03b9d0_lbox.jpgClarins Instant Poreless

Мягкая туба объемом 20 мл. Детали упаковки.

010a02_lbox.jpgClarins Instant Poreless

Консистенция крем-гель, легкая, капля держит форму. Распределяется база не слишком охотно, что значительно увеличивает расход продукта. Если кожа чуть влажная (можно, например, сбрызнуть лицо освежающим спреем перед нанесением базы), дело пойдет быстрее. Моментально впитывается, на лице совершенно не ощущается.

ec5166_lbox.jpgClarins Instant Poreless. Слева нанесла каплю, справа — растянула пальцами

Цвет — светло-персиковый. Финиш полуматовый, на ощупь после нанесения базы кожа гладкая, бархатистая.

В сравнении с Lisse Minute, эффект сглаживания рельефа с Instant Porelessменее очевиден. В остальном она выполняет те же задачи и тоже — на отлично. К тому же, Instant Poreless гораздо более комфортная и менее силиконовая.

f48860_lbox.jpgНа фото справа: сверху база Lisse Minute, снизу Instant Poreless

Повторюсь, кожа на руках у меня сухая (борюсь, как могу, но пока проигрываю), на фото видно, что обе базы визуально разгладили ее поверхность.

База продлевает стойкость макияжа и обеспечивает длительное матирование. Шелушения не подчеркивает. Использую ее 3-4 раза в неделю, тщательно умываюсь после демакияжа, проблемы с кожей база не провоцирует.

9f9dcb_lbox.jpgНа лице Clarins Instant Poreless. Дневное освещение7841a7_lbox.jpgСлева направо: голая кожа, кожа с Clarins Instant Poreless, кожа с тоном Clarins Skin Illusion, смешанным 1/1 с увлажняющим кремом Premium Homework Secret Cream CC. Дневное освещение

Цена: 1 750 рублей.

Оценка: 9/10.

Уважаемые читатели! Мне любопытно узнать, удобен для восприятия жирный шрифт, которым я отметила важные, на мой взгляд, места в тексте? Текстовая часть получилась довольно объемной, и я таким образом решила немного облегчить ваш читательский труд.

#clarins #базаподмакияж #косметикалюкс #матирование #полныйобраз #свотчи #сравнениепродуктов

  • Оооочень интересная консистенция у второго праймера. Мне внешне напоминает больше какое-то масло даже, а не взбитое суфле.Я сама праймерами не пользуюсь, потому что из тона у меня только ВВ, который не особо привередлив, но смотреть на то, как разные базы меняют конечный вид средства, нанесенного поверх, очень люблю.
  • Ой, и да, мне с жирным выделением удобно, я сама так делаю потому что  
  • Спасибо вам за мнение ) Я тоже подчеркнула для себя, что выделенная определенным образом важная информация легко усваивается, решила попробовать так в своем посте)
  • Да, я сравнила текстуру Lisse Minute с баттером для тела, по плотности она именно такая, только совсем не жирная, конечно )
  • Каждый раз, когда читаю Ваши посты, любуюсь идеальной кожей. Это ж надо так великолепно выглядеть вообще без макияжа!))))Что касается баз, то мне пока не попалось ни одной, которая меня бы устроила на все 100%. У меня кожа возрастная и склонная к жирности в Т-зоне. Сейчас пользуюсь Бенефит, но тоже не особо в восторге.
  • Огромное вам спасибо, бесконечно приятно это слышать!Есть одна база, которую я закупаю по нескольку штук про запас, это High-Adherence Silicone Primer от The Ordinary, я не раз о ней уже упоминала, но объективно, даже при моих не завышенных ожиданиях от праймера я сама все еще в поисках той самой)
  • Мне хочется матовости и стойкости. Да чтобы еще и увлажняла при этом))))
  • Ох, не знаю, под силу ли это одному средству  
  • Вот и я пока не встречала)))
  • Базой в красной банке пользуюсь несколько лет. Понимаю, что она НИЧЕГО не делает, но, видимо, привычка: заканчивается — покупаю
  • Мне она здорово затирает поры, визуально по крайней мере. Ну и не вредит никак, что тоже немаловажно)
  • У меня второй был когда-то. В ту пору состояние моей кожи было кошмарным по причине отсутствия базовых знаний об уходе. Так вот не смотря на то, что я даже не заморачивалась, чтобы как следует удалить мейкап после использования этого праймера, поры он мне не забил. Сейчас уже необходимость в таких серьезных текстурах отпала, но возникнет, продукт повторю.
  • Кстати, да, она очень нетребовательна к состоянию кожи. Большой плюс)
  • А мне праймер Clarins Instant Poreless категорически не подошел: на нем тональные кремы лежали хуже, чем без него. Из самого очевидного — тон просто проваливался в поры  
  • Очень, очень обидно, терпеть не могу, когда такое происходит (( Такие продукты должны помогать, а не вредительствовать  
  • Согласна, я вообще не поняла, зачем мне такая база, которая делает только хуже  
  • Похоже, Вы на праймерах собаку съели))) Такое разнообразие! Есть ли среди всей Вашей коллекции кто-то один, совсем незаменимый для Вас?С удовольствием прочитала и посмотрела, впрочем, как и всегда.Жирный шрифт удобно, когда его немного и если он не сочетается с курсивом, как по мне. Но тут вряд ли получится достигнуть идеала для всех, ведь мы по-разному воспринимаем информацию…А чем смываете, гидрофилкой?
  • The Ordinary High-Adherence Silicone Primer — пока единственный, который покупаю снова и снова. Если не хочется копаться в тональных, выбирать, каким сегодня будет макияж, беру его — на нем все лежит отлично и комфортно ощущается.Отдельное спасибо вам за ответ про шрифт, для меня это важно  
  • У тебя большая коллекция праймеров   Я как-то не нашла ещё свой, хотя пробовала Шисейдо, Мейбеллин, Арт-визаж, может еще что-то — уже не помню) Но хочу купить праймер от Soda, как раз на днях собиралась)) увидела как его нахваливает известная девушка в инста, до этого не замечена была мной в явной рекламе))) Заинтересовалась поэтому  
  • А мне очень хочется попробовать базу Арт-визаж, столько хорошего о ней слышала. Но никак не удается поймать в продаже, или раскупают, или не довозят((
  • У меня та, которая в пластиковом тюбике таком, не сияющая — честно говоря, как-то ни о чём она… Может, вот, если куплю Соду — сравню их)
  • А я, как раз, в поисках сияющей, в круглой тубе)
  • Давно и не скрываю ))
  • Алина, на тебе мне понравилось ВСЕ!   Каждый праймер хорош по-своему, а твоя кожа выглядит замечательно!
  • Спасибо   Я стараюсь каждый пристроить так, чтобы работал: яркие иллюминаторы, например, в офис не ношу, а плотный силиконовый — не нанесу, если придется провести на ногах весь день на солнце или в теплом помещении. В общем, каждому свой повод, своя обстановка)))
  • У меня была база Lisse Minute в пробнике, я даже пробник не использовала: тон на этой базе реально творил странные вещи, наверное, это называется «проваливается в поры». Я как будто вся в крапинку была   выбросила я это чучело-базу.

Интересные посты

Бабушкины рецепты красоты, которым доверяют даже косметологи
В последнее время к народным секретам красоты относятся с пренебрежением: на травы в «чистом» виде может пойти аллергическая реакция, а некоторые реце ...

Подробнее

  • Мне недавно исполнилось 30 и все прелести первых возрастных изменений кожи на лице: расширенные поры, морщинки, неравномерный и не всегда свежий и отдохнувший цвет лица. Для решения этой проблемы я решила прибегнуть к помощи Phyris (бренд профессиональной косметики из Германии), я слышала много положительных отзывов об их косметических средствах, но сама ранее ничего не пробовала. В итоге я остановила свой выбор на серуме с ретинолом. Во время применения, серум впитывается почти мгновенно, буквально "съедается" кожей, до полного впитывая проходит от силы минуты – к этому времени, прикасаясь к лицу, уже не чувствуешь, что нанесено какое-то средство, нет ощущения пленки. Утром отлично подходит как база под макияж, а вечером как интенсивное питательное средство. В результате его работы ушла большая часть шелушений, выровнялся цвет лица, разгладились мелкие морщинки, и самое главное – это ощущение комфорта, напитанности и увлажненности, которое трудно передать словами.
  • Ага, наши мамы и бабушки в советских аптеках покупали "масло виноградной косточки, миндальное, примулы вечерней, зародыша пшеницы". Ну-ну, там кроме зеленки и перцового пластыря ничего не было, и то за последними 2 часа в очереди отстоять надо было.
Подписчики
Оксана Гущина
Ольга Алексеева
Juli Shu
Марина Маркина
Наташа Краснова
SQUPER
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow