Косметичка в отпуск на море (декоративная косметика и парфюмерия) - отзыв

Покажу две свои косметички для отпуска на море.

Косметичка в отпуск на море (декоративная косметика и парфюмерия)

Доброго времени суток!

Мой отпуск был в июне и сейчас уже могу рассказать, что же мне пригодилось, а что было лишним.

Ездили мы с двумя детьми, одному из которых два года и он просто не может сидеть на месте, поэтому на сборы себя самой мне оставалось совсем мало времени, я это знала и так же знала, что времени на полноценный макияж, укладку и т.д. у меня просто не будет. Несмотря на это косметичка оказалась немаленькой.

Косметичка в отпуск на море (декоративная косметика и парфюмерия)

Отдельно я брала косметичку с парфюмерией, о ней чуть позже.

Косметичка в отпуск на море (декоративная косметика и парфюмерия)

Помады:

ПомадаLuxVisage Pin Up ultra matt №505 Kate

Это матовая помада, иногда я использовала её на щеки в качестве румян, при растушевке очень естественный свежий вид лица. Люблю матовые помады в стике, а не жидкие, эта помада не очень стойкая, но ужин или перекус переживет хорошо, поправляется легко и выглядит отлично на губах.

Помада для губ Maybelline Hydra Extreme увлажняющая №721

Кремовая комфортная помада. Она не так давно в моей косметичке, её можно использовать и в пир и в мир, свои губы, только лучше. При нанесении в один слой придает немного блеска и ухода, почти как бальзам для губ.

Clarins Joli Rouge № 705 Soft Berry Про неё был отдельный пост. Очень люблю эту помадку, она почти подо все подходит, легко наносится, увлажняет губы, можно нанести без карандаша. Отличная рабочая лошадка.

Помада L'Oreal Color Riche Shine №111

Она у меня сравнительно недавно, хотела побольше её разносить, протестировать, да и розовых оттенков у меня не так много, так что выбор пал на неё.

При естественном освещении без вспышки

Набор для губ Eveline OH MY LIPS тон 05 (помада, карандаш)

Брала этот набор для фото, не пользовалась им на каждый день, для меня это слишком ярко.

Набор отличный, если нужна матовая стойкая бюджетная помада — это то, что нужно.

Блеск для губ Clarins Eclat Minute №05

Всем известный блеск-бальзам для губ, был у меня пост про другие оттенки, этот брала в качестве ухода для губ, потому что губы увлажняю постоянно, а на солнце особенно это необходимо, но пожалела, что не взяла обычный бальзам для губ в стике, их я люблю больше для постоянного использования — достала и без зеркала нанесла одним движением.

Clarins Lip Comfort Oil Масло-блеск для губ

Масло мне это очень нравится, в нем и уход и блеск и шиммер небольшой, который хорошо играет на солнце, но с распущенными волосами это просто катастрофа, все приливает, а я это терпеть не могу, поэтому масло использую только с убранными волосами.

Карандаш для губ Nyx Slide on lip pencil

Карандаш использовала как вечерний вариант, когда минимальный макияж глаз и выразительные губы, накрасила и побежала.

Карандаш для губ Stellary в оттенке 07

Мой любимый и самый универсальный карандаш для губ, он подходит подо все мои нюдовые помады и блески, так как он под цвет губ и просто делает контур более четким и перекрывается цветом помады. Покупаю не первый раз и такие карандаши лежат у меня во всех сумках.

Кисти для подводки и для теней с китайского сайта, почти не пользовалась ими.

Первую кисть использовала для прорисовки стрелки, вторая пролежала без дела.

Карандаш Essence kajal pencil (серый)

Карандаш в меру мягкий, на глазах не смазывается, стрелка держится хорошо. Карандаш содержит в себе небольшой шиммер, но это не слишком заметно.

Карандаш Divage Metallic 02

Использую этот карандаш, когда не хочется возиться со стрелками, просто прорисовываю линию роста ресниц и глаза выглядят более выразительно, но при этом макияж почти незаметен.

Карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade тон 04

Знаменитый карандаш, тоже не буду вдаваться в подробности. Карандашик тонкий, можно прорисовать волоски, сделать тонкий кончик у брови и прорисовывать брови удобно.

Divage основа под макияж глаз

Взяла для макияжа глаз основу, так как без неё тени стараюсь не наносить, но так тенями и не воспользовалась, в основном делала стрелки. Сама основа бюджетная, тени держит хорошо, растушевываются на ней они тоже прекрасно, в течении носки тени не скатываются.

Сыворотка для ресниц Eveline Argan Oil 5 в 1 с маслом арганы

Всегда пользуюсь сыворотками для ресниц перед нанесением туши. Никакого эффекта для роста или силы ресниц я не заметила, но тушь наносится лучше, хватает одного слоя, чтобы прокрасить и подкрутить реснички.

Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere

Знаменитая тушь для ресниц, наверное, не стоит особо про неё рассказывать. Очень её люблю, кисточка силиконовая, ресницы удлиняет, придает объем, немного подкручивает.

Тушь для бровей Maybelline Brow Precise Fiber filler

Тушь для бровей средней фиксации, с цветом и частичками, придающими объем бровям. Тушь очень экономичная, использую около года, она не закончилась и не засохла.

Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer

Консилер пригодился только на первый дни, пока кожа не слишком загорела. Я его использую и под глаза и для маскировки несовершенств кожи.

Тени для век Nyx Prismatic Eye Shadow

Тени брала с расчетом использовать на веки и в качестве хайлайтера на скулы. Как тени не пригодились, а как хайлайтер очень даже подошли. И упаковка компактная экономит место в косметичке.

Пудра Pupa Luminys оттенок 01

В летнее время наношу на лицо только пудру, тональный крем только по особым случаям.

Эта пудра мне нравится тем, что её можно нанести плотным слоем и она скрывает несовершенства кожи и выравнивает цвет лица, при этом не выглядит маской, но на загар она мне не подходит, использовала первые несколько вечеров.

Румяна Catrice

Румяна старички в моей косметичке, их уже не продают, но они просто нескончаемые. Универсальный персиковый оттенок, на загар очень красиво ложится.

Кисть для лица РГ Professional

Брала с собой только одну кисть для лица, ей я наношу обычно пудру, но легко можно нанести и румяна, а если постараться, то и хайлайтер.

Далее про парфюмерию.

Так как я немного ушибленная на эту тему, я хотела взять много флаконов, но чемодан не резиновый, поэтому я набрала много отливантов и всего один полноразмерный флакон 30 мл.

Я хотела на лето парфюм с нотой ананаса, из того, что было в магазинах и не било по кошельку, я взяла Ananas Kiwi Adopt' by Reserve Naturelle (аромат принадлежит к группе цветочные фруктовые).

Ananas Kiwi Adopt' by Reserve Naturelle простой незатейливый парфюм с яркой нотой ананаса и кислинкой киви. Он не очень стойкий, но он действительно летний, яркий, сочный, на курорте на море и у бассейна не душит, не напрягает. За 11 дней я использовала треть флакона и это аромат моего отпуска, мой маленький якорь.

Narciso Rodriguez for Her Eau de Parfum

Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: Роза и Персик; средние ноты: Мускус и Амбра; базовые ноты: Сандал и Пачули.

Я оооочень люблю этот парфюм в туалетной воде в черном флаконе, этот похож, но черный более мягкий, на мой взгляд.

Невероятный мускусный аромат, немного пудровый, томный, больше подойдет на вечер. Аромат стойкий, яркий, необычный, шлейфовый.

Ange Ou Demon Le Secret Givenchy

Аромат принадлежит к группе цветочные-фруктовые

Аромат про белые цветы и жасминовый чай. Верхние ноты: чайные листья, лимон, клюква, в сердце: жасмин самбак, белый пион, водяная лилия, база: пачули, белый мускус и светлое дерево.

Аромат легкий, ненавязчивый, цитрусово-цветочный, звонкий, но не запоминающийся. В теплом климате он не особо стойкий на моей кожа, но это и не нужно было.

Hayati Attar Collection

Аромат принадлежит к группе цветочные-фруктовые

Верхние ноты: малина, ягодный сироп, ананас; средние ноты: черная смородина, цветочная смесь; базовые ноты: ванильное мороженое, белый мускус.

Аромат очень комплиментарный, шлейфовый, сладкий, но не приторный, сливочно-фруктовый, просто великолепный парфюм на вечер.

Дальше про фиолки по 1 мл, очень удобно взять с собой, чтобы было много ароматов и мало занимало места в косметичке.

Soleil de Capri Montale

Этот аромат принадлежит к группе цветочные фруктовые

Верхние ноты: грейпфрут, кумкват и цитрусы; средняя нота: белые цветы; базовые ноты: мускус и специи.

Аромат, как и все от Montale, стойкий, яркий, насыщенный. Несмотря на то, что аромат про цитрусы, его не назовешь легким, это плотный аромат, мне слышаться деревяшки, хотя они и не заявлены, видимо это специи дают такое ощущение.

Mukhallat Montale

Этот аромат принадлежит к группе восточные гурманские. 

Композиция аромата включает ноты: ваниль, мускус, миндаль, клубника и перуанский бальзам.

Многие описывают этот аромат как сладкую клубнику, но для меня это сладкая барбариска, может с моим носом что-то не так.

Аромат громкий, стойкий, сладкий, довольно монотонный, никакой игры нот я не ощущаю, на протяжении всей нОски он остается одинаковым, лишь немного ослабевает, но держится на коже очень хорошо, я от него немного устаю в конце вечера. Аромат вечерний, на день слишком сладкий и громкий.

Wild Pears Montale

Этот аромат принадлежит к группе фужерные фруктовые. 

Верхние ноты: бергамот и груша; средние ноты: ландыш и гвоздика; базовые ноты: мускус, сандал и ваниль.

Аромат летний, сочный, яркий, стойкий и шлейфовый. Это груша во флаконе, сладкая, сочная груша, дюшес и леденцы в одном флаконе. Но минус аромата, что он довольно монотонный и особо не меняется со временем на коже.

Cerise Ajmal

Этот аромат принадлежит к группе цитрусовые сладкие.

Композиция аромата — верхние ноты: дыня, малина, средние ноты: вишня, клубника, базовые ноты: ваниль, мускус

Очень вкусный, сочный, фруктовый, приятный аромат для лета. Он свеже-сладкий, с небольшой кислинкой. Не особо стойкий, но очень летний и позитивный. Хочу теперь целый флакон.

Hermessence Muguet Porcelaine Hermes

Этот аромат принадлежит к группе цветочные. 

Верхние ноты: зеленые ноты и груша; средние ноты: ландыш, гедион и нероли; базовые ноты: белый мускус и животные ноты.

Аромат про ландыш и зеленый ноты. Как будто на столе стоит букет из ландышей и георгинов, слышатся мокрые, свежие стебли и листья. Букет уже немного постоял и наполнил всю комнату своим ароматом. Очень реалистично передан цветочный аромат.

La Tulipe Byredo

Этот аромат принадлежит к группе цветочные. 

Верхние ноты: белая фрезия, цикламен и ревень; средняя нота: розовый тюльпан; базовые ноты: древесные ноты, ветивер и зеленые ноты.

Аромат цветочный, зеленый, свежий. На моей коже не особо стойкий. Аромат очень женственный, чистый, звонкий, но не особо шлейфовый.

24 Old Bond Street Atkinsons

Это аромат для мужчин и женщин, группа — древесные фужерные. 

Верхние ноты: можжевельник и кардамон; средние ноты: роза и виски; базовые ноты: черный чай, серая амбра, мускус и белый кедр.

Брала этот аромат после восторженных отзывов блоггеров, но на деле поняла, что это аромат не для меня, все же он больше мужской на мой взгляд. Чувствуется можжевельник, алкогольная нота, чай придает ему терпкость, также приятные древесные ноты. Отдала пробник мужу, пусть разнашивает.

В заключении могу сказать, что почти все мне пригодилось, полноценный макияж я делала не каждый день, просто на это не было времени, иногда желания и необходимости. Для кого то это небольшой набор, для кого-то наоборот перебор, но я люблю помады и парфюмерию, поэтому средств для губ довольно много и ароматов тоже, но кто чем болеет.

Спасибо, что заглянули!

Я — Маша, можно на ты.

  • Спасибо за пост, интересно))   Для себя не поняла бы на отдыхе такое количество средств для губ и парфюма   одно ухаживающее средство, одно цветное и хватит. Парфюмом на отдыхе не пользуюсь, в жару — это лишнее на мой взгляд…
  • В отпуске нет времени на все это, хочется заниматься другими вещами. Но когда собираешься, думаешь, что все пригодится.
  • Я последнее время стараюсь брать по минималке, так как половина обычно лежит мертвым грузом, в этом году из декоративки брала: тональный Бенефит, базу Кико, тени Летуаль, румяна Нарс, блеск для губ Худа Бьюти и парфюмированный спрей для тела с ароматом манго, было еще пару саше парфюма Живанши Ангел и Демон, привезла обратно
  • Согласна. Но почти все пригодилось, не могу с одной помадой и тушью ездить, но если бы места не было вообще, взяла бы совсем чуть-чуть.
  • Объёмная косметичка на отдых!
  • Я раньше парфюм тоже покупала в Дьюти Фри, а сейчас меня жаба душит по тем ценам брать, покупаю здесь или по большим скидкам или в интернет магазинах или в парфюмерных группах.
  • Очень интересный пост, люблю чужие косметики. Я беру значительно меньше, а использую ещё меньше, в основном помаду и лёгкий тональный с защитой, а парфюм всегда в дьюти фри новый)
  • Будем читать  . Я вроде хотела взять все по минимуму, но как всегда не получилось.
  • Обожаю разглядывать в чужие косметички! Тоже готовлю подобный пост про свою, правда не отпускную, а повседневную. Ну и я относительно вас прям минималист, предпочитающий акцент на глаза.
  • Тогда вам туда  , в линейке много всего фруктово-ягодного.
  • Я вот такой и хочу, просто фрукты)
  • Пробуйте, конечно, это отдельное развлечение для меня, послушать новые ароматы, но этот парфюм очень простой, приятная вкусняшка, не больше.
  • Мне срочно нужно попробовать то, что пахнет анасом и киви   На море в прошлом году брала масло для губ Clarins — оно отлично в самой воде губы защищало, а то в первый же вечер соль все разъела.
  • Пишите, конечно, всегда интересно поразглядывать косметички  . Я тоже люблю выбор, и хочется взять все самое любимое с собой и под разную одежду и погоду и т.д.
  • Спасибо за пост!Скоро тоже буду собирать косметичку в небольшую поездку, так как с собой будет только ручная кладь, для меня это настоящее испытание. Я люблю выбор. Постараюсь тоже написать об этом )

Интересные посты

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow