Спасаем животное от стресса, назначения простого ветеринара и ветеринарного остеопата, что эффективнее, а что безопаснее? Выбираем форму, что лучше капли или спрей? - отзыв. Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди - отзыв от Dayana

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди

Добрый день!

Не столь давно в нашей семье произошел несчастный случай, который, к счастью, закончился благополучно и довольно быстро. Красочно описывать всю ситуацию не вижу смысла, а если кратко, то на напал бигль, она вывернулась и убежала, как не сложно догадаться - потерялась. Поймали ее люди в 6 км от дома через час после происшествия, потом по чипу узнали наши контакты и позвонили. Естественно тут идет тема чудесного возвращения домой)

Забирала я животное, которое находилось в сильнейшем стрессе, ее трясло, она постоянно вздрагивала, боялась выходить на улицу, паниковала при виде крупных собак. По возвращению домой, собаке дали 1/4 таблетки , а обычного. Схему приема Фенибута расписала наша ветеринар, естественно животное рубило, она была пассивной и не реагировала на громкие звуки. Фенибут нам назначили на 1 неделю с уменьшением дозировки - действие сходило на нет.

Через 2 дня после потери мы пошли к нашему остеопату, чтобы убедиться, что у животного все в порядке, а наша давняя проблема не даст о себе знать. Тогда же, поговорив с остеопатом, решили, что после снятия с Фенибута (по ее словам принимать его стоит не более 2 недель), мы перейдем на гомеопатию, точнее на капли Rescue Remedy - цветочные композиции Баха.

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Назначение давать 2 капли разведенные небольшим количеством воды 3 раза в день за 1 час до еды или через 1 час после еды (временной промежуток может варьироваться в пределах 1-2 часа).

При выборе формы препарата нам рекомендовали именно капли, по одной простой причине, в России и капли, и спрей на спиртовой основе, для животного это не есть хорошо, потому и надо разводить лекарство водой, с каплями это делать удобнее.

Цена в России, все три варианта на спиртовой основе:

капли 10 мл - 670 руб капли 20 мл - 1130 руб спрей 20 мл - 1050 руб

Мы выбрали небольшой объем 10 мл, заодно во время поиска узнали, что в Европе можно приобрести данный препарат без спирта, подумали и решили, что надо заказать, но капать собаке не разведенные капли из стеклянной пипетки неудобно, потому попросили привезти спрей.

Цена в Германии, эти три варианта не содержат спирт:

капли 10 мл - 8,99 капли 20 мл - 9,99 спрей 20 мл - 13,29

Упаковка

Капли продаются в картонной упаковке со вкладышем, содержащим информацию. Сама бутылочка маленькая, имеет удобную стеклянную пипетку, препарат легко дозировать

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фотоГомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фотоГомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Спрей продается без упаковки, вся информация нанесена на флакончик, распылитель удобный, распыляет не сильно, животное не боится

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фотоГомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фотоГомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Вкус

Если вы берете препарат на спиртовой основе, то готовьтесь к резкому обжигающему вкусу спирта, версия без спирта напоминает приторно сладкую воду с привкусом винограда

Действие

Капли мы применяли на протяжении 1 месяца, их приходилось разводить водой, складывалось ощущение, что препарат почти не действует, собака была по прежнему сильно возбудима при громких звуках, успокоить ее было сложно, улицы не боялась.

Спрей применяем 1 неделю, распыляем прямо в пасть, к большой радости такое "концентрированное" применение дает свои результаты. На часть громких и резких звуков не реагирует, если среагировала, то ее легко отвлечь и успокоить.

Рекомендуем ли мы? Да, с условием, что препарат надо принимать не разбавленным, тогда будет эффект, а уж какую форму выбрать каждый решит самостоятельно

Где купить "Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди"?

  • Даже не знала что такие препараты животным дают:) Хотя сама, помню, поила собаку валокордином, когда на нее огромный пес напал:) Но это интуитивно было, не по назначению.

Другие отзывы о товаре

  • Препарат не "успокаивает", а помогает успокоиться. Потому и не произошло чуда) Если вы сами не способствуете себе в борьбе со стрессом, то ничего и не произойдет. А так чтоб выпил - и спокоен - так это вам седативное надо, ромашку ту же, валериану. Только вот сонливость и рассеянность после них обеспечена. работать невозможно.Мне капли Рескью помогли, достаточно хорошо, кстати. Но я и самостоятельно пытался настраиваться на позитив при стрессе+ дыхательные упражнения.
  • Здравствуйте. Вы пишите: "Однако, написав свою первую фразу... про гомеопата и гомеопатию... я вспомнила, что гомеопатия действует не так, как обычные средства! Ведь и говорят же - в гомеопатических дозах! Обычно гомеопатия действует мягко и постепенно." Вы пишите сейчас про гомеопатию, а то эссенции Баха- это цветочные эссенции. Это, мягко говоря, разные вещи. Если Вы давно используете гомеопатию, Вы должно быть, знаете, как она устроена: гомеопатические дозы, подобное лечат подобным, используют те вещества, которые сами вызывают симптом того (у здорового человека), от чего препарат вызван помогать. Цветочные эссенции с гомеопатией классической роднит только лишь одно- разведение. Сам принцип совершенно другой. Вы не найдете в эссенциях Баха цветов, которые бы были ядовитыми или в принципе имели бы какое-то ярко выраженное физиологическое ( в традиционном понимании) действие. На здорового человека или при неправильном подборе конкретной эссенции в отличии от гомеопатии цветочные эссенции не окажут обратного действия, просто ничего не произойдет. Также, гомеопатия действует довольно тонким образом, но не все препараты, за исключением некоторых рассчитаны на изменение физического состояния за счет эмоционального. Эссенции Баха же (все!) построены таким образом, что специалист находит конкретное эмоциональное состояние и действуя на него уходит симптом. что бы это ни было. Подробнее о том, почему именно цветы и как действуют эссенции Вы можете прочитать в книгах самого Эдварда Баха, которые доступны в сети в свободном доступе. Далее Вы пишите, что, возможно, конкретно Рескью подходит для продолжительной депрессии и и.п. Для таких целей есть отдельные эссенции. Если Вы почитаете Баха, то увидите, что Рескью предназначен именно для острых, однократных состояний- стрессовых и шоковых. Есть даже бесспиртовые формы Ресью для растений и животных- они также применяются для острых состояний, не курсовым применением. К сожалению, в России по какой-то причине сама компания, которая представляет эссенции Баха не считает нужным информировать людей о том, как важно подбирать эссенции не самостоятельно, а у специалиста ( и не гомеопата, а именно обученного специалиста по данному направлению, так как метод подбора иной, специфический). Самостоятельно подобрать эссенции не представляется возможным, так как есть множество чрезвычайно похожих и все ситуации разные. Исходя из этого, возможно, что именно Рескью не подошла Вашим потребностям и нужно смешивать несколько эссенций под Ваши потребности, это с большей вероятностью подойдет Вам. И- на всякий случай- при применении любой эссенции увеличение дозировки будет лишь снижать результат, нежели наоборот. Также еще советую попробовать принимать перорально- без разведения в воде, сразу под язык. Для некоторых людей это обеспечивает большую восприимчивость к препарату. P.S. Употребление мяты и кофеина также влияет только на приме средств классической гомеопатии, на прием цветочных эссенций это никак не повлияет.

Все отзывы об этом товаре

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow