Отзыв о Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди от Dolly

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди

Говорят эти капли одно время настойчиво рекламировали по телевизору. Я рекламу не видела, а может просто не обратила на неё внимания, т.к. всё же предвзято отношусь к гомеопатическим средствам, обычно их эффективность не доказана или стремится к нулю. Но, эти капли мне посоветовал врач-невропатолог, в один из не самых простых периодов моей жизни. Посоветовал ни как успокоительное средство, а именно как средство при сильном стрессе. Кстати тоже самое написано в инструкции, препарат заявлен как средство "скорой помощи"

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Купить капли оказалось целой задачей. В некоторых аптеках, где я спрашивала, о таком препарате даже не слышали.

Однако на официальном сайте указано. что средству уже более 100 лет

История Рескью Ремеди насчитывает без малого 100 лет и берет свое начало в Лондоне начала 20 века,
в лаборатории на Харли-стрит, где работал знаменитый ученый и практикующий врач-гомеопат Эдвард Бах.

23 года Э. Бах искал действенный способ излечить человека – улучшив его эмоциональное состояние, не вредя организму медикаментами и физическим вмешательством. И, в итоге, это ему удалось. Будучи ярым приверженцем концепции того, что «Нужно лечить пациента, а не болезнь», Э. Бах разработал отдельную систему в медицине – лечение психосоматических заболеваний натуральными цветочными эссенциями.

Венцом его исследований стал Рескью Ремеди — препарат из 5-ти цветочных компонентов, каждый из которых действует на определенный спектр негативных эмоций и помогает комплексно справится со стрессовыми ситуациями.

Теперь мои личные впечатления о каплях Баха. Удобный флакончик с пипеткой.

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото Капли можно капать непосредственно под (как вариант - на) язык, или разводить в небольшом количестве воды. Существует ещё флакончик с дозатором-спреем, но мне больше понравился с пипеткой. На вкус капли напоминают любой из травяных бальзамов Биттнера или даже Рижский, в общем настой разнотравья на спирту, НЕ противный, а скорее приятный.

Теперь о действии. Капли действуют. Не знаю за счёт ли эффекта плацебо, но действуют. Не нужно ожидать от них сильного успокоительного эффекта, или действия антидепрессантов. Нужно понимать что это мягкие капли с лёгким седативным (успокаивающим) эффектом, которые помогают собраться при сильном стрессе или ожидании стрессовой ситуации. Кроме того у них действительно нет побочных эффектов в виде сонливости и заторможенности.

Стоит посмотреть на действие которое оказывает каждый из компонентов в отдельности

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Вот те самые 5 цветков которые и составляют основу основ Рескью Ремеди:

Вишнеслива(Cherry plum ) – от потери контроля
над собой

Солнцесвет(Rock rose) – от страха

Ломонос (Clematis) – возвращает ясность мысле

Птицемлечник(Star of Bethlehem ) – выводит из эмоционального шока

Недотрога (Impatiens) – от нетерпеливости и суеты

Со всеми этими задачами Рескью Ремеди справляется. Т.е. если вы понимаете. что впереди вас ожидает стрессовая ситуация - экзамен, собеседование поход в гости к свекрови которая одновременно твой начальник и будет принимать у тебя экзамен - 4 капли настойки цветов Баха под язык сгладит стресс, поможет сосредоточиться и привести мысли в порядок, но если вы хотите с помощью гомеопатического средства справиться с истерикой или затяжной депрессией, то тут нужны уже более тяжёлые медикаментозные препараты, которые должен подбирать доктор

Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди фото

Всем здоровья!

Где купить "Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди"?

Другие отзывы о "Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди"

  • Препарат не "успокаивает", а помогает успокоиться. Потому и не произошло чуда) Если вы сами не способствуете себе в борьбе со стрессом, то ничего и не произойдет. А так чтоб выпил - и спокоен - так это вам седативное надо, ромашку ту же, валериану. Только вот сонливость и рассеянность после них обеспечена. работать невозможно.Мне капли Рескью помогли, достаточно хорошо, кстати. Но я и самостоятельно пытался настраиваться на позитив при стрессе+ дыхательные упражнения.
  • Может у вас есть конкретные научные исследования, по методике двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, доказывающие действенность гомепатии?Существование бога должен доказывать тот, кто в него верит. Нельзя доказать несуществование.
  • Здравствуйте. Вы пишите: "Однако, написав свою первую фразу... про гомеопата и гомеопатию... я вспомнила, что гомеопатия действует не так, как обычные средства! Ведь и говорят же - в гомеопатических дозах! Обычно гомеопатия действует мягко и постепенно." Вы пишите сейчас про гомеопатию, а то эссенции Баха- это цветочные эссенции. Это, мягко говоря, разные вещи. Если Вы давно используете гомеопатию, Вы должно быть, знаете, как она устроена: гомеопатические дозы, подобное лечат подобным, используют те вещества, которые сами вызывают симптом того (у здорового человека), от чего препарат вызван помогать. Цветочные эссенции с гомеопатией классической роднит только лишь одно- разведение. Сам принцип совершенно другой. Вы не найдете в эссенциях Баха цветов, которые бы были ядовитыми или в принципе имели бы какое-то ярко выраженное физиологическое ( в традиционном понимании) действие. На здорового человека или при неправильном подборе конкретной эссенции в отличии от гомеопатии цветочные эссенции не окажут обратного действия, просто ничего не произойдет. Также, гомеопатия действует довольно тонким образом, но не все препараты, за исключением некоторых рассчитаны на изменение физического состояния за счет эмоционального. Эссенции Баха же (все!) построены таким образом, что специалист находит конкретное эмоциональное состояние и действуя на него уходит симптом. что бы это ни было. Подробнее о том, почему именно цветы и как действуют эссенции Вы можете прочитать в книгах самого Эдварда Баха, которые доступны в сети в свободном доступе. Далее Вы пишите, что, возможно, конкретно Рескью подходит для продолжительной депрессии и и.п. Для таких целей есть отдельные эссенции. Если Вы почитаете Баха, то увидите, что Рескью предназначен именно для острых, однократных состояний- стрессовых и шоковых. Есть даже бесспиртовые формы Ресью для растений и животных- они также применяются для острых состояний, не курсовым применением. К сожалению, в России по какой-то причине сама компания, которая представляет эссенции Баха не считает нужным информировать людей о том, как важно подбирать эссенции не самостоятельно, а у специалиста ( и не гомеопата, а именно обученного специалиста по данному направлению, так как метод подбора иной, специфический). Самостоятельно подобрать эссенции не представляется возможным, так как есть множество чрезвычайно похожих и все ситуации разные. Исходя из этого, возможно, что именно Рескью не подошла Вашим потребностям и нужно смешивать несколько эссенций под Ваши потребности, это с большей вероятностью подойдет Вам. И- на всякий случай- при применении любой эссенции увеличение дозировки будет лишь снижать результат, нежели наоборот. Также еще советую попробовать принимать перорально- без разведения в воде, сразу под язык. Для некоторых людей это обеспечивает большую восприимчивость к препарату. P.S. Употребление мяты и кофеина также влияет только на приме средств классической гомеопатии, на прием цветочных эссенций это никак не повлияет.

Все отзывы о "Гомеопатия Цветы Баха Рескью Ремеди"

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
arrow