Wiki JAMES & SON

Сент-Джеймс менее
Rubens apostel jakobus mindere grt.jpg
Сент-Джеймс несовершеннолетнего Питера Пауля Рубенса (1613)
Апостол
Родился С. 1 века до н. э.
Галилее, Иудее, Римской Империи
Умер С. 62 объявлений
Иерусалим, Иудея, Римская империя или Aegyptus (Египет)
Почитается в Римско-Католическая Церковь, Англиканская Церковь, Православная Церковь
Праздник 1 Мая (Англиканская Церковь),
3 Мая (Римско-Католическая Церковь),
9 Октября (Восточная Православная Церковь)
Атрибутами Увидел плотника; Фуллера клуб
Шефство Аптеки; аптекари; умирающих людей; Фраскати, Италия; Фуллер; модистки; Монтеротондо, Италия; фармацевты; Уругвай

Иаков, сын Алфеев (Ἰάκωβος, Iakōbos в греческий; иврит: יעקב בן חלפי Яаков Бен Halfay; коптских: ⲓⲁⲕⲱⲃⲟⲥ ⲛⲧⲉ ⲁⲗⲫⲉⲟⲥ) был одним из Двенадцати апостолов Иисуса, появляющиеся под этим именем во всех трех синоптических Евангелиях перечислены апостолов. Он часто отождествляется с Иакова меньшего (греч. ὁ Ἰάκωβος μίκρος Iakōbos Хо Микрос, Марк 15:40) и широко известна под этим названием в церковном предании. Он также именуют "малой", "маленький", "малый", или "молодое", согласно переводу. Он отличается от Иакова, сына Зеведея, и в некоторых толкованиях также от Иаков, брат Иисуса (Иаков праведный). Он появляется только четыре раза в Новом Завете, каждый раз в список двенадцати апостолов.

Личность

Возможно, личность Иакова меньшего

Иаков, сын Алфея часто отождествляют с Иаковом меньшим, кто только упоминается четыре раза в Библии, каждый раз в связи со своей матерью. (Марка 15:40) относится к "Мария, мать Иакова младшего и Иосии", в то время как (марка 16:1) и (Матфея 27:56) относятся к "Мария, мать Иакова".

Так там уже был другой Джеймс (Иаков, сын Зеведея) среди двенадцати апостолов, приравнивая Иаков Алфеев с "Иаков меньший" имело смысл. (Иакова Зеведеева иногда называли "Иаков старший").

Иероним отождествляет Иаков, сын Алфея с Джеймсом, тем меньше пишем в своей работе под названием вечную девственность Марии следующее:

Вы собираетесь сравнительно неизвестных Иакова меньшего, который называется в Писании сыном Марии, однако, не о Марии-Матери Господа нашего, чтобы быть апостолом, или нет? Если он апостол, он должен быть сыном Alphæus и верующий в Иисуса, "ибо и братья его не веровали в него".

Единственный вывод заключается в том, что Мэри, которая описывается как мать Иакова меньшего была женой Alphæus и сестра матери Марии Господа, кто называется Иоанна Богослова "Мария Клеопа".

Папий Хиераполис, который жил около 70-163 объявление, в сохранившихся фрагментов его работы экспозицию из высказываний Господь повествует, что Мария, жена Алфея-мать Иакова меньшего:

Мария, мать Иакова меньшего и Иосифа, жена Алфея была сестрой Марии, Матери Господа, которую Иоанн имена Клеопова, либо от отца или от семьи, клана, или по некоторой другой причине.

Поэтому, Иаков, сын Алфея будет такой же, как Иаков-меньший.

Современные исследователи Библии разделены о том, будет ли эта идентификация является правильным. Джон Пол Мейер считает маловероятным. Среди евангелистов, на новый библейский Словарь поддерживает традиционную идентификацию, в то время как Дон Карсон и Даррелл бок как в плане выявления, насколько это возможно, но не уверен.

Фреска Святого Иакова в Православной Церкви Владимир, Россия. 12-го века.
Статуя Святого Иакова в Латеранской базилике Св. Иоанна Латеранского Анджело Де Росси.

Возможна идентификация с Иаковом, братом Иисуса

Иероним, видимо, озвучивая общее мнение ранней церкви, поддерживает учение о вечном девстве Марии. Он предложил, что Иаков, сын Алфея, был отождествиться с "Иакова, брата Господня" (Гал.1:19) и что термин "брат" следует понимать как "двоюродный брат". Мнение Джерома, в "Hieronymian мнению," стал широко принято в Римско-Католической Церкви, в то время как восточные католики, православные и протестанты склонны различать два. Тропы (1884) утверждает, что Hausrath, Делич, и шенкелями думаю, что Иаков, брат Иисуса, был сыном Clophas-Алфея.

В двух небольших, но потенциально важных работ, приписываемых некоторыми Ипполит, на двенадцать апостолов Христа и о семидесяти апостолов Христовых, он относит следующие:

И Иаков Алфеев, когда проповедовал в Иерусалиме был побит камнями иудеями, и был похоронен рядом с храмом.

Важно помнить, что Иаков, брат Иисуса была такая же смерть, он был забит камнями до смерти тоже евреи. Это свидетельство из "Ипполита", если подлинный, будет увеличивать вероятность того, что Иаков Алфеев такой же человек, как Иаков, брат Иисуса.

Этих двух произведений "Ипполит" часто пренебрегают потому, что рукописи были потеряны в течение большей части периода церкви, а затем нашли в Греции в 19 веке. Как большинство ученых считают их надуманными, они часто приписывают "псевдо-Ипполита". Оба включены в приложении к творчеству Ипполита в объемистый коллекция ранних Отцов Церкви.

По данным сохранившихся фрагментов работы экспозиции изречения господа из Папий Хиераполис Клеофаса и Алфея один и тот же человек, Мария Клеопова или Алфея будут, мать Иакова, брата Иисуса, и Симон и Иуда (Фаддей), и Иосиф.

(1) Мария, мать Господа; (2) Мария Клеопова или Алфея, которая была матерью Иакова епископом и апостолом, и Симона и Фаддея, и Иосиф; (3) Мария Саломея, жена Зеведея, мать Иоанна Богослова и Иакова; (4) Мария Магдалина. Эти четыре встречаются в Евангелии...(фрагмент х)

Таким образом, Иаков, брат Господа, сын Алфея, который является мужем Марии Клеопова и Мария, жена Алфея. Однако, богослов Ж. Б. Англиканской Лайтфут утверждает, что фрагмент в вопрос является надуманным.

Как сообщает "Золотая Легенда", который представляет собой сборник житий святых, составленный Якобус де Varagine в тринадцатом веке:

Апостол Иаков говорит, Как хорошо, что был старшим возрастом, чем Сент-Джеймс тем более. Он был призван и брат нашего Господа, потому что я напоминала очень хорошо наш Господь в тело, в лик, и манеры. Его звали Джеймс просто за свое право великой святости. Он также был назван Иаков, сын Алфея. Он пел в Иерусалиме первая масса, которая когда-либо была там, и он был первым епископом Иерусалима.

Возможно, брат Мэтью

Алфея тоже имя Отца мытаря Левия упоминается в Евангелии от Марка 2:14. Мытарь появляется в Евангелии от Матфея в Евангелии от Матфея 9:9, что привело некоторых к выводу, что Джеймс и Мэтью, возможно, были братьями. Четыре раза, что Иаков Алфеев упоминается непосредственно в Библии (каждый раз в списке апостолов) единственный заявил семейных отношений заключается в том, что его отец-Алфея. В двух списках апостолов, другой Иаков и Иоанн указаны в качестве братьев и их отца Зеведея.

Евангелие от Марка

Называя Иакова, сына Алфея

Евангелист Марк является самым ранним известным источником в Библии, говоря: "Иаков, сын Алфеев" в качестве одного из Двенадцати Апостолов. Евангелист Марк упоминает "Иаков, сын Алфеев" только один раз и это в его списке 12 апостолов Марк 3:16-19. В начале служения Иисуса, он первым называет Петра и Андрея, брата его, и просит их следовать за ним Марк 1:16-17. В следующих стихах он рассказывает о том, как Иаков старший и его брат апостол Иоанн пришел, чтобы следовать за Иисусом Марк 1:19-20. После исцеления Иисусом он знакомится Левия Алфеева, который был сборщиком налогов, и он тогда спрашивает Леви (более известного как Евангелие от Матфея), чтобы следовать за ним Марк 2:14Matthew 9:9. Петр, Андрей, Иаков старший и Иоанн Апостол перечислены как апостолы Марк 3:16-19. Левий, сын Алфея указан в качестве апостола под именем Матфея, но только Джеймс размещена Алфеев Марк 3:16-19.

Неоднозначное Джеймсы

В целом Евангелист Марк указывает на три разных Джеймсов. "Иаков, сын Алфея", Иаков старший и Иаков, брат Иисуса (Марк 6:3). В трех отдельных случаях он пишет о Джеймс без уточнения, что Джеймса он имеет в виду. Есть Джеймс на Преображенском Марка 9:2, на Елеонской горе от Марка 13:3 и Гефсиманский сад Марка 14:33. Хотя этот Джеймс перечислены наряду с апостолом Иоанном четкое различие не сделано, о которых апостол Иаков идет речь, даже когда и апостолы должны быть в подобном месте. Все двенадцать апостолов, присутствовать на вечери Марка 14:33, который непосредственно предшествует Гефсиманский сад. Там ссылка на Мария, мать Иакова младшего и Иосифа (Марк 15:40); однако Евангелист Марк уже сказал нам, что Иаков, брат Иисуса был брат по имени Джозеф Марк 6:3.

Евангелие от Матфея

Называя Иакова, сына Алфея

Петр, Андрей, Иаков, сын Зеведея и его брат Иоанн были призваны следовать за Иисусом Матфея 4:18-22. В этой истории параллели призвание Левия, сына Алфея, Мэттью призван следовать за Иисусом (Матфея 9:9-13). Мэтью никогда не относятся непосредственно к как Алфеева в Евангелии от Матфея или любая другая книга в Библии, но, как и Левий, сын Алфея Марк 2:14. В след он рассматривается в качестве сборщика налогов Матфея 9:9. В Евангелии от Матфея, сборщика налогов (Матфея) призваны следовать за Иисусом указан в качестве одного из Двенадцати Апостолов. Иаков, сын Алфея-это также один из 12 Апостолов Матфея 10:3.

Неоднозначное Джеймсы

Матфей не упоминает Джеймса в своем Евангелии, что не без связи с семьей. Есть 3 Джеймс, которые рассказали Матфей; Иаков, брат Иисуса, Иосиф, Симон и Иуда (Матфея 13:55), Иаков сын Зеведея и брат Иоанна (Матфея 10:2) и Иакова Алфеева. В Преображенском указано, что Иаков-брат Иоанна (Матфея 13:55) и в Гефсиманском саду он указал, что он является сыном Зеведея (МФ 26:37). Это не указано Мэтью, который был Иаков на горе Елеонской; он упоминает только ученики Матфея 24:3. Мэтью также упоминается Мария, мать Иакова и Иосифа, который был на кресте. Этот Джеймс не дал эпитет младший (Матфея 27:56).

Смерть

Джеймс был арестован вместе с некоторыми другими христианами и был казнен царем Иродом Агриппой в гонения на церковь. Деяния 12:1,2 впрочем, Джеймс в Деяниях 12:1,2 есть брат по имени Джон. Иаков, сын Зеведея и брат Иоанна (МФ 4:21) и мы явно никогда не говорил, что Иаков Алфеев брат. Роберт Айзенман и Акилле Camerlynck оба предполагают, что смерть Джеймса в Деяния 12:1-2-Джеймс, сын Зеведея и не Иаков Алфеев.

В христианском искусстве, Иакова меньшего изображен держащим Фуллера клуба. Традиция утверждает, что он был распят на Ostrakine в Нижнем Египте, где он проповедовал Евангелие.

См. также

  • Святой Иаков, сын Алфея; Санкт-архиве покровителя
arrow