Janeke. Мнение о двух щетках для волос - отзыв

Привет.

Хочу поделиться мнением о 2 расческах, купленных перед Новым Годом.

Janeke. Мнение о двух щетках для волос

Заглядывайте под кат!

Речь пойдет о моделях:

Janeke Щетка для волос Superbrush 93SP226 TSE.

Janeke Щетка массажная, SP05 CRN

Первая — классическая из серии Superbrush, достаточно большого размера.

Вторая — компактная, «для сумочки», размером всего 2,5х15 см.

Я сравню обе расчески с мини-версией WetBrush. Сейчас у меня только такая, но, как я ранее писала, мини WB от классической отличается только размером и концентрацией зубчиков — по размеру и гибкости они одинаковы.

Общее фото, для понимания размеров и масштабов:

Janeke. Мнение о двух щетках для волос

У обеих расчесок Janeke зубчики конической формы, из упругого мягкого пластика. У CRN они чуть короче, чем у TSE. По высоте у WB и TSE зубцы примерно одинаковые, ну может быть у TSE чуть длиннее.

Janeke. Мнение о двух щетках для волосJaneke. Мнение о двух щетках для волос

Качество обработки зубчиков, как мне показалось, у CRN чуть лучше чем у TSN. В целом, они на обеих Janeke неплохие, гладкие, ничего не цепляется за волосы:

Janeke. Мнение о двух щетках для волос553bb2_lbox.jpg

Но в семье не без урода, попадаются и вот такие:

0c623a_lbox.jpg

Вообще, у Wet Brush зубчики мне нравятся больше. Шарики там идеально гладкие, и очень приятно массируют кожу. Зубцы тоньше, более гибкие.

Теперь подробнее скажу о впечатлениях от каждой. Начну с TSE.

Внешне и тактильно она приятная. Прохладный плотный глянцевый пластик, приятный цвет.

Зубчики у нее кажутся мягкими и гибкими, но они довольно толстые и я бы не назвала расчесывание ими ни супер-нежным, ни супер-бережным.

Спутанные в колтун волосы она вполне себе дерёт. Не так, конечно, как кондовые металлические массажки моей юности, но по сравнению с WB — чешет она грубее. Ощущения от массажа кожи головы мне тоже не очень, для меня зубцы слишком твердые. По ощущениям в процессе расчесывания, Janeke для меня проигрывает WetBrush.

Из плюсов — расческа мега-гигиенична и проста в уходе. Основание у нее из мягкого пластика с отверстиями, с нее очень легко снимаются волосы, она моется без проблем. Я периодически засовываю ее в посудомойку, и она прекрасно ее выдерживает. 😎

Также ею очень удобно распределять по волосам всякие маски, бальзамы и т.п.

Наверное, и мокрые волосы расчесывать можно, но я такое не практикую :)

Из минусов — помимо того, что она не очень бережна, она дико электризует волосы. Я давно не помню у себя такой адски электрической расчески...

И это эпик фейл лично для меня, т.к. статическое электричество — для меня враг №1 в уходе за волосами.

От пары движений расчески волосы стоят дыбом и трещат. 😱

Я надеялась, что пройдет время и после нескольких помывок проблема уйдет, у меня так бывало с несколькими пластиковыми щетками. Но нет, уже 2,5 месяца, а воз и ныне там. Я причесываюсь этой щеткой только с использованием спрея для волос или хотя бы воды.

CRN — такая же тактильно приятная. Пластик нежно-кремовый, с мраморными разводами. Зубчики точно такие же как у TSE, только короче.

Она очень компактная (о чем не всегда пишут продавцы на сайтах. По фото без указания размеров и не понять, какая это малышка). В сравнении с WB Mini:

e5d212_lbox.jpg591f93_lbox.jpg

Janeke весит 35 грамм, а WB — 45. Разница небольшая, но, как говорится, пустячок — а приятно. Ручка у Janeke подлиннее, чем у WB, и гораздо удобнее лежит в руке.

В расчесывании CRN — точно такая же, как ее старший собрат. Неидеальная. Если сильно спутались волосы, то грубовата. Площадь расчесывания у нее совсем небольшая. Она тоже электризует волосы, но не так сильно, просто потому что площадь соприкосновения пластика с волосами меньше. 😶

Однако несмотря на это, из-за своей формы, веса и размера, она стала для меня маст-хевом для ношения в сумке.

Из минусов — хотя малышка тоже сделана из пластика полностью, тоже гигиеничная, прошла испытание ПММ, легко моется и чистится — у нее есть вот такой зазор, который в будущем, как мне кажется, рискует набрать в себя пыль, которую фиг вычистишь.

6fabda_lbox.jpg

Цены:

Разброс цен на эти расчески достаточно велик, они часто продаются по всяким акциям и т.п.

Полная цена на CRN — 720 руб, на TSE — 630.

Я купила их примерно за 550 и 450 руб соответственно.

Срок использования — 2,5 месяца для обеих.

Итог, оценка:

TSE не оказалась для меня маст-хевом. Из плюсов — качество исполнения, гигиеничность. Из минусов — не самая щадящая и дико электризует волосы. Оценка — 3 из 5, и то с натяжкой. С открытием дачного сезона отправится в деревню в ссылку, скорее всего. Ну или может быть оставлю для распределения масок по волосам.

CRN — напротив, оказалась вне конкуренции для ношения в сумке. Она не лишена недостатков, но размеры и эргономика в данном случае полностью решают. Оценка — 5 из 5.

Но, стоит понимать, что к щетке «для сумки» у меня совсем иные требования, чем для домашней расчески. Она используется на уже подготовленные, ранее расчесанные волосы, чтобы быстро вернуть им аккуратный вид, и только. Как дорожную щетку для путешествий я однозначно выберу WetBrush, а не Janeke, например.

Спасибо что читали, надеюсь, пост был полезен.

#janeke #расчески #свотчи #сравнениепродуктов #средствадляволос #уходзаволосами

  • У меня есть та и другая, и мнение аналогично вашему. Качественно сделанные, эстетически приятные, но по эффективности к Tangle Teezer даже не приближаются (WB пока не обзавелась, но TT есть в нескольких модификациях). Это просто симпатичные расчески для беспроблемных волос, ничего более.
  • Спасибо, согласна с Вами :) ТТ я после WB разлюбила, хотя у меня был самый первый, классический. После него у них куча всяких модификаций вышла, но как-то даже нет интереса к ним…
  • Ничего себе, разлюбили TT! А расскажите, пожалуйста, чем WB лучше, в чем вообще различия, по вашим ощущениям?
  • А посмотрите вот тут, я писала постm.kosmetista.ru/blog/pricheski/65197.htmlВкратце — зубчики у ветбраш приятнее к коже, эргономика лучше, прочесывает она очень бережно и при этом нет как с тизером ощущения что вглубь пряди зубчики не попадают.
  • Спасииибо, разобралась.   Думаю, попробую классическую WB по вашей наводке. Хотя для меня у TT нет недостатков (кроме склонности к полетам у базовых моделей).  
  • Полностью согласна)Купила недавно классическую расческу (после поста здесь)-ну так))) красивая, удобней Тангл-но она жесткая-хотелось бы щетинки помягче. Засматриваюсь на круглую расчёску-у меня есть ее аналог-так вот у неё очень мягкие щетинки. Надеюсь, у оригинала также))
  • У меня есть такой же аналог круглой из фикспрайса. Неплохой кстати по качеству, гладкие зубчики :) но с Жанеке я завязала, пластик их мне категорически не нравится. Может только мини-щетку обновлю, если эта истреплется, но думаю мне ее очень надолго хватит.
  • Вот и у меня с фикспрайса-очень мягкая прям массажная расческа) неужели оригинал жёстче…
  • Тоже купила супербраш после поста здесь :) Но совсем другие впечатления: расчёсывает идеально, быстро и легко, и совсем не электризует — у меня это тоже враг номер один, но тут совсем без проблем. Через несколько недель после первой щётки приобрела вторую, держу в шкафчике в тренажёрке. ТТ пользуется мастерица, у которой я волосы крашу, так по моим ощущениям у него зубчики острее, супербраш намного мягче… Заглядываюсь на малютку, чтобы использовать для масок и т.д., и на круглую складную той же фирмы, чтобы с собой носить. Пока размышляю. PS. А как получить карту Лимони? Пользуюсь их уходом несколько лет, а такой всё нет. Озадачена :)
  • Карту дали очень давно в каком-то из их оофлайн магазинов. Даже не помню уже, на каких условиях. И не уверена что они ее вообще сейчас принимают. Давно ничего не покупала у них как-то…
  • А я не очень согласна с вашим постом. У меня есть обе расчески Janeke, как у вас, и для сравнения, расческа Macadamia и Tangle Teezer. Последняя мне нравится меньше всех, у нее самые жесткие и неприятные зубцы. Валяется в сумке для фитнеса. Макадамия лучше и мягче, но со временем пластик зубцов пожелтел и зубцы стали чуть кривыми, однако на качество расчесывания это не влияет. А вот Janeke это моя самая большая любовь! Superbrush TSE прослужила мне года 4, пока не треснула. Сейчас у меня еще 2 такие же, одна дома, другая на даче. Малышка CRN тоже живет в моей сумке. Самые лучшие и нежные расчески, никогда ничего не дерут, отлично расчесывают и мягко массируют голову, можно расчесать влажные волосы перед сушкой феном. Мне никогда не электиризуют волосы. Очень нравится, что их легко мыть. Еще у меня есть складная расческа Janeke с зеркалом, тоже хорошая, но CRN занимает меньше места в косметичке)
  • А я и не говорю, что Тангл Тизер великолепная расческа. Мне он тоже не нравится. Когда-то когда я ее попробовала, она в сравнении с дубовыми металлическими массажками, конечно, была лучше. Но это было ооочень давно, и ТТ был прям инновация. Но потом появилось множество «инновационных» расчесок гораздо лучше и удобнее ТТ. Я вот как подсела на Wet Brush, так пока лучше для себя и не нашла. Хотя периодически интересно поробовать что-то новое, вот как с Janeke.
  • Для меня, как обладательницы тонких оооочень путающихся волос Janeke Superbrush TSE большая классическая намного удобнее и лучше расчёсывает спутанные волосы, чем Tangle Teezer (до неё было 3 вида ТТ, сейчас не использую никакой вид). На себе особой электризации не замечала. Всё смотрю на Wet Brush..., наверное, прикуплю себе на пробу ))) Janeke купила тоже после поста на Кометисте и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора рекомендации, когда расчесываю спутанные волосы )))
  • Я перешла на расческу Janeke по совету одной прекрасной девушки с Косметисты после всех Тэнглов и макадамии. Расчесываю как влажные, так и сухие волосы. Мне она не тянет, прекрасно все распутывает, не электризует. Но у меня волосы — прямые, не склонные к запутыванию, вопрос распутывания я доверяю хорошей маске, расческа далее разбирает совсем мелкие узелки. Я не люблю массаж головы, и расческа примечательна тем, что мало тревожит кожу. Я не морщусь от прикосновений расчески.Пользуюсь года 3, уже новую купила на смену, разницы между ними, кроме цвета, не увидела. Чешут прекрасно.Ваша мини версия очень понравилась, я такую не видела.
  • Прикольно, даже не видела такую мини-версию, надо тоже купить   Я писала про Супербраш Janeke — очень её люблю, мне не электризует волосы   И ТТ после появления Superbrush забросила совсем — пользуюсь только ей, ну и еще обычной прямой расческой — просто чтобы пробор сделать и в сумке лежит прямая, Супербраш с собой не возьмешь  
  • Спасибо за пост, заинтересовала расческа-малышка)) Для сумочки, согласна, отличный вариант! У меня есть большая Janeke, пользуюсь с удовольствием и не хочу менять ни на что, вот и мини теперь — однозначно к покупке!

Интересные посты

  • Дикий Вереск:"ага, их как в советское время этому научили, так они до сих пор забыть не могут." Так в советское время и стрижки были интересные и укладки красивые,а что сейчас предлагают???? Это называется для продвинутых?)))))
  • Ну хоть какое-то разнообразие, а то сейчас у ВСЕХ одинаковые полосатые головы, "калифорнийское мелирование" - только вот выглядит достаточно жалко - желтые вытравленные краской волосы, секущиеся, полосками. Ни красоты, ни стиля - мочалка какая-то. Хотели, как Дженифер Энистон, а получилось как всегда ))))
Подписчики
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow