Wiki Christian Richard

Ричард Кристиан Мэтисон
Родился (1953-10-14) 14 октября 1953 (Возраст 66)
США
Занятие Романист, новеллист, сценарист
Жанр Научная фантастика, фэнтези, ужасы, кино, телевидение

Ричард Кристиан Мэтисон (родился 14 октября 1953) - американский писатель ужасов, фантастики и киносценариев, сын писатель-фантаст и сценарист Ричард Мэтисон. Он является автором более 100 рассказов психологического хоррора и магического реализма, которые собраны в более чем 150 крупных антологиях и в его критически воспринято в твердом переплете сборников рассказов шрамов и других отличительных знаков, Амазонки #1 бестселлер антиутопия и Zoopraxis. Он является автором остросюжетных романа создается и Голливуд новелла "магический реализм" ритуал иллюзия, и был редактором памятную книгу Стивена Кинга поле боя Мэтисон также адаптировал рассказ, который был сделан в культовый эпизод серии ТНТ кошмары и фантазии и выиграл два Эмми.

Он написал или со-написал сценарии для трех часов, полное затмение, она занимает два, разболтанным перевертыш, Мидвейле характер зла (в соавторстве с отцом Ричарда Мэтисона), рай, он ждет, счастливое лицо убийцы, голоса на полпути, "≤красные сон", "хуки", Дин Кунц-это души живых , как 4-часовой мини-сериал, три мастера ужасов эпизодов, Стивена Кинга большой водитель, и кино кошмар. Он писал для журналов удивительные истории и Байки из склепа , среди прочих, и он является автором сериала кошмары & фантастические и адаптирован как четырехчасовой минисериал рт. ст. Ну это "Машина времени", Роджер Желязны в Хрониках Амбера и Уитли Стрибер в величественный. Мэтисон также писал комедии и драмы пилотов для крупных студий и сетей. Он-соавтор, со-исполнительным продюсером и соавтором всех тринадцати эпизодов Синемакс серия химия. Он был исполнительным рассказ консультанта, курирующего продюсера и исполнительного продюсера сеть телесериала. Он также Co-исполнительный продюсер фильма Волчонок, он ждет, Рай, полное затмение и большой драйвер.

Избранная фильмография

  • Трое-это компания (1978) (телевидение)
  • Невероятный Халк (1978-79) (ТВ)
  • Злоключения шерифа Лобо (1979) (телевидение)
  • Камень (1980) (телевидение)
  • Енос (1980) (телевидение)
  • Б. Я. и Медведь (1981) (телевидение)
  • Полномочия Матфея Звезда (1982) (телевидение)
  • Рыцарь дорог (1982) (телевидение)
  • Команда (1983-86) (ТВ)
  • Хардкасл и Маккормик (1984-85) (ТВ)
  • Стингрей (1985) (телевидение)
  • Ажиотаж сумасшедший (1986) (телевидение)
  • Охотник (1985) (телевидение)
  • Удивительные истории (1986-87) (ТВ)
  • Три часа максимум (с Томас Е. Szollosi) (1987)
  • Она занимает два (с Томас Э. Szollosi) (1988)
  • Разболтанным (с Ричарда Мэтисона и Боб Кларк) (1990)
  • Байки из склепа (1991) (телевидение)
  • В Torkelsons (1992) (телевидение)
  • Пробуждение (фильм) 1996 (сценарист и режиссер)
  • Полное затмение (с Michael Reaves) (1993) (телевидение)
  • Единственный Выживший (2000)
  • Рай (соавтор сценария/создатель/исполнительный продюсер Вт/ Норман Стейнберг) (2004) (телевидение)
  • Мастера ужасов (2005-06) (ТВ)
  • Поле боя кошмары и фантазии: по рассказам Стивена Кинга (2006) (телевидение)
  • Шокеры (ТВ-пилот и четыре эпизода) (создатель/сценарист/режиссер) 2013
  • Химия (соавтор сценария/создатель/исполнительный продюсер с Норман Стейнберг) (2011) (ТВ)
  • Счастливое лицо убийцы (2014) (ТВ)
  • Голоса Мидуэй (2014)
  • Большой водитель (2014) (писатель/Co-исполнительный продюсер)
  • Волчонок (2014) (Co-исполнительный продюсер)
  • Кошмар кино (художественный фильм) 2018 (сценарист)
  • Торговля кожей (художественный фильм) (2018)(сценарист/продюсер)

См. также

  • Список ужасов авторы фантастики
  • Splatterpunk
arrow