Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella - отзыв

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Всем привет!

Хочу продолжить тему ухода, т.к в последнее время у меня появилось достаточно много сильных и эффективных средств, которые просто стали базовыми в моей системе ухода. Итак, встречаем героя поста – Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water ( далее – Вода) флорентийского Дома Santa Maria Novella.

Любопытно — история бренда Santa Maria Novella ведет свое начало с 1211 года, и изначально это была флорентийская аптека, основанная монахами – доминиканцами. В своем монастырском саду они начали выращивать лекарственные травы, которые применялись в приготовлении целебных бальзамов и эссенций. Каждое творение Santa Maria Novella могло бы рассказать собственную историю. Так, одноименный̆ парфюм Santa Maria Novella был создан специально для французской королевы Екатерины Медичи, и именно она сделала его популярным во Франции. По легенде, с этого аромата берет начало история мировой парфюмерии. Но, речь сегодня пойдет не о парфюме, а о другом, но не менее важном творении дома Santa Maria Novella.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Итак, Вода для лица заявлена, как экспресс — средство для снятия следов усталости и возраста. Она способна освежить, улучшить цвет лица, а также подарить уставшей коже сияние и свежесть. Подходит всем типам кожи.

Вода находится в аккуратном пластиковом флаконе объемом 50 мл., который очень удобно помещается в руке. Пластик достаточно мягкий, его можно сжать, если только приложить усилие, но форма при этом меняться и теряться не будет. Дозатор представляет собой удобную помпу, механизм нажатия очень плавный и бесшумный, Водой не плюется и не стреляет.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Крышка пластиковая, надежно и плотно сидит на флаконе, самостоятельно не соскочит. Сам флакон был помещен в очень плотную картонную упаковку, запакованную в слюду — на ней присутствовала русскоязычная наклейка с описанием продукта и общей информацией о нем.

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

По составу:

Успокаивающая вода для лица Face Relaxing Water флорентийского Дома Santa Maria Novella

Состав — просто кладезь натуральных компонентов и экстрактов, с отсутствием парабенов, SLS, SLES, DEA, минеральных масел, силиконов и синтетических красителей в составе.

Благодаря богатому составу на всевозможные экстракты (гамамелиса, ромашки, василька, перечной мяты), Вода имеет потрясающий, легкий, цветочный аромат, который у меня ассоциируется с букетом полевых цветом. Запах абсолютно не яркий и не приторный, на лице ощущается лишь легкий его отголосок, который спустя пару минут уже пропадает.

Использование

Воду я использую на ежедневной основе в утренние и вечерние часы. Производитель рекомендует пропитать ватные диски Водой и сделать компресс либо на все лицо, либо на кожу под глазами на 15 – 20 минут. Мне такой способ подходит, но отчасти – в утренние часы просто не могу себе позволить столько времени потратить. Поэтому данный способ применения я адаптировала под себя: наношу Воду легкими похлопывающими движениями на кожу лица и шеи. Благодаря своей легкой и водянистой текстуре,

f75333_lbox.jpg

Вода превосходно наносится и распределяется по коже, не оставляя после себя ощущения липкого налета – пленки и высыхая за секунды, абсолютно не перегружая лицо.

eeb23d_lbox.jpgВода на лице

В вечерние часы, когда времени свободного становится чуть больше, я могу уже соблюдать рекомендации производителя: мне хватает 4 ватных дисков, чтобы локально сделать компресс на самые нуждающие зоны: щеки, нос и лоб.

Результаты

Т.к моя кожа является комбинированной и склонной к обезвоживанию, а в переходный сезон она стала еще чувствительной с признаками раздражения и покраснений, мне очень важно поддерживать ее в увлажненном виде, а также защищать и успокаивать от погодных и отопительных ненастий. Вода как раз несет в себе эти функции: уже с первых дней применения, видно, как кожа насыщается влагой, пропадает краснота и уходит раздражение. Кожа приобретает здоровый внешний вид и будто начинает подсвечиваться изнутри.

b6b81e_lbox.jpgВода высохла

Мне очень нравится то ощущение свежести, которое дарит Вода — будто бы кожу обдувает легкий морской бриз. После такого эффекта, мне даже не хочется наносить свой уход, дабы максимально продлить и насладиться этим чувством подольше.

Расход

Расход у Воды не маленький, но все зависит от потребностей кожи — мне лично подходит вариант ежедневного использования, поэтому продукта уходит много.

Выводы

Успокаивающая вода для лица прекрасно впилась в мою систему ухода, оказав благоприятное воздействие на состояние кожи. Кожа от применения к применению наполняется влагой, пропадает раздражение и краснота, улучшается цвет лица, кожу будто бы встряхнули после зимней спячки, возвратив ей природный тонус и свежесть. Так что могу, смело заявить – к весне я готова, ну практически 😅

3bae48_lbox.jpg Состав: Hamamelis Virginiana Leaf Water-Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Chamomilla Recutita Flower Water-Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, Centaurea Cyanus Flower Water, Mentha Piperita Leaf Water-Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water, Sambucus Nigra Flower Extract, Propanediol, Aqua (Water-Eau), Sodium Benzoate, Arginine, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol

Благодарю за внимание 🤗

#santamarianovella #комбинированнаякожа #косметикалюкс #обезвоженнаякожа #свотчи #спрейдлялица #увлажнениелица #уходзалицом #чувствительнаякожа

  • Спасибо за пост! Очень интересное средство. С удовольствием познакомилась бы, но нигде не встречала(
  • Спасибо за внимание к посту   Флагманский Бутик в Москве находится  
  • А я фанат их Розовой воды) Использую как тоник уже много лет) Спасибо за обзор, присмотрюсь в следующий раз.

Другие отзывы пользователя

  • А я не изменила. Уход за лицом (за исключением кислот, ретинолоа) идет и под глаза. Те же японки не пользуются практически средставми для век, у них это не принято по совершенно понятным причинам. Выпускют это там для внешнего рынка и для приезжих/ любительниц экзотики / экспериментов итд :) Если учитывать ваш возраст, то очевидно, что ничего осоебнного не могло происходить до этого геля. Нет. Отдельный уход для глаз ничего и никогда не способен именить:). Это маркетинг:) Но здорвово что средство не навредило.
  • Спасибо за ваше мнение   гель очень круто увлажнил и зрительно заполнил морщинки мимические, мне такого эффекта ни одна сыворотка с кремом не давали  
  • Спасибо за отзыв, было интересно. Хорошо, если в посте указывается возраст. Тогда я могу хоть как то предположить, будет ли крем работать на моей 41-летней коже.
  • Спасибо за внимание к посту! Мне практически 30 лет  
  • Ого, для Айзенберга и невысокая цена, вроде.   А можно состав поближе? Не могу прочесть в таком ракурсе и на таком отдалении.
  • мне тоже показалась цена низкой, учитывая, что продукта 30 мл :-) Добавила инфо. по составу  
  • Очень хотелось бы увидеть фото до и после использования в течение 2-х недель:)
  • Спасибо за внимание к посту   Уточните, пожалуйста, почему интересует именно такой временной период?)
  • Эффект от косметического уходового средства достигает своего максимума на второй неделе, потом постепенно начинает снижаться из-за привыкания)
  • Есть фото совсем до применения геля, но оно, увы, не подходит под этот временной период  
  • Спасибо за красивые фото — море эстетического наслаждения и вдохновения, а уж поймать падающую каплю!   Хотелось посмотреть на состав поближе, очень мелкий шрифт. Судя по фото у вас отсутствуют проблемы с кожей вокруг глаз от слова «совсем», а приятный массаж с любым охлажденным средством имеет положительный эффект, поэтому сложно оценить именно заслугу этого геля. Но в любом случае, спасибо за рассказ, прочитала с интересом.
  • Спасибо, что зашли в гости и поделились своим мнение   Поймать падающую каплю, на самом деле, не так и сложно, главное, чтоб она получилась в фокусе :)) Насчет состава: добавила описание состава под фото с составом (сори за такую тавтологию :)) У меня, на первый взгляд, нет таких ярко выраженных проблем с этой областью, но всё ж возрастные изменения уже появились )
  • Я в вечном поиске средства для ухода вокруг глаз, но все никак 🤦‍♀️ Гель этот пробовала одним из первых в таком формате, на коже за 30 не работает, увы… обидно, что схватила с минимальной скидкой, а мазала потом на шею 😂
  • Ну хоть без дела гель не лежал   когда только стала искать крем под глаза, то просто потерялась в таком изобилии продуктов — начиная от свойств и заканчивая текстурами 😰 Поэтому очень рада, что гель подошел, и поиски благополучно завершились 😁
  • Тоже очень люблю эти карандаши, у меня они в трёх оттенках уже  
  • А из них есть хотя бы один с холодным подтоном?  
  • 04 тон холодный, вот здесь я писАла подробнее о нем Тык
  • Спасибо  
  • Вы такая красавица, залюбовалась на ваши фотографии 😍 герой поста — мой любимчик, присмотрюсь еще к другому оттенку
  • Спасибо, мне очень приятно   Палитра оттенков пусть и не богатая, но выбрать есть из чего  
  • Вы-просто красавица! Уже не первый хвалебный отзыв на эти карандаши, а все пользуюсь Maybelline Brow Satin Duo, уже на знаю сколько штук использовала)
  • Благодарю   Видимо вы нашли свой карандаш для бровей  
  • Тоже пользуюсь таким, довольна) правда расход конский))
  • Если б вес хоть побольше был, то можно было глаза закрыть на расход  
  • У меня тоже такой же в оттенке 02. Уж больно быстро кончается, согласна
  • Учитывая, что # 02 не мой фаворит — он будет со мной долго  
  • Первый оттенок просто идеальный. Второй тоже для Вас хорош, он более ярок. Обязательно надо попробовать, хоть я и предпочитаю пудры для бровей. Спасибо!
  • Спасибо за внимание к посту   Долго кружилась вокруг пудры для бровей, но в какой-то момент подумала, что это те же самые тени, только в другой форме, поэтому и отпустила быстро эту мысль о приобретении пудры :)
  • Как раз хочу маме купить карандаш, уже не первый раз читаю хорошие отзывы о нем. Спасибо за сравнение, 01 оттенок ей должен подойти))
  • Спасибо, что зашли в гости   Отзывов так много и пока ни одного отрицательного не видела  
  • Отличный результат. Много вижу хороших отзывов на эти карандаши, надо попробовать уже!Вы красавица)
  • Спасибо   Карандаши, определенно, заслуживают внимания  

Посмотреть все отзывы автора

Подписчики
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow