​ Проблемы с кожей при беременности и как с ними бороться

Все мы слышали рассказы о том, как женщина расцветает при беременности, а ее кожа обретает "естественный блеск". Каково же удивление будущей матери, когда вместо яркой, сияющей кожи, она получает кучу косметических проблем и становится похожей на неухоженного подростка.

5O-EerV6fup4sDNk7nWkrDosbaGLPFVi.jpg

В этой статье мы расскажем как меняется кожа во время вынашивания ребенка и что делать, чтобы избежать возможных проблем.

Почему кожа меняется во время беременности?

Как всегда, виноваты гормоны. Именно они заставляют ваши поры секретировать излишний кожный жир, чем делают вас уязвимыми к сыпи, приводят к изменению цвета кожи на лице, ногах, ладонях и подошвах.

Особенно неприятным для женщины становится PUPPP-синдром (зудящие уртикарные папулы и бляшки в области растяжек). Высыпания наиболее выражены на поздних сроках беременности, когда живот женщины максимально растянут. Это состояние совершенно безвредно, но приносит серьезный дискомфорт. Как правило, высыпания проходят после родов, но и до этого момента можно себе помочь – хорошим решением будет крем на стероидной основе. Можете не волноваться, крем действует местно, поэтому вам и вашему ребенку ничего не угрожает.

7zFTTpeZfLsktOv3PdkJU4Ic7UL3f6t3.jpg

Растяжки

Почти каждая беременная женщина сталкивается с растяжками. Главная причина их возникновения - быстрый набор веса, поэтому вам стоит прислушиваться к советам своего врача касаемо контроля за увеличением массы тела.

После родов растяжки станут менее заметными и приобретут белый или серебристый цвет. Чтобы предотвратить появление растяжек, увлажняйте кожу маслом какао или лосьоном. А вот с растительными лекарственными препаратами стоит быть осторожнее. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем их применять.

Угри

Еще одна очень распространенная проблема среди беременных. К сожалению, полностью избежать появления угрей невозможно. Вы можете попробовать уменьшить их проявление применяя очищающие средства, отпускаемые без рецепта. Большинство из них безопасны при беременности, но если у вас есть какие-либо опасения по поводу определенного продукта, обратитесь к врачу.

Бородавки

Могут появиться на любом участке тела, но чаще в области подмышек и под молочными железами. Увы, во время беременности с ними ничего нельзя сделать, зато после родов их с легкостью можно удалить хирургическим путем.

Как бороться с этими проблемами?

• Пейте больше воды. Правильный баланс жидкости в организме поможет поддерживать кожу увлажненной и здоровой

• Если у вас проблемы с прыщами, мойте лицо два-три раза в день с помощью эффективного, но бережного очищающего средства - из-за сильных прыщей кожа станет более открытой для раздражения

• Ищите слова «некомедогенный» и «без запаха», когда покупаете косметику и средства по уходу за кожей. Также разумным выбором будут обезжиренные крема. Ваши сальные железы и без того работают в усиленном режиме, не стоит делать кожу еще более жирной.

• Не переусердствуйте с гигиеной. Часто беременные женщины слишком болезненно реагируют на изменения кожи и буквально «живут» в ванной комнате, пытаясь смыть излишки жира с кожи. Такой подход может привести к сухости кожного покрова, что, пожалуй, еще больше навредит вашей красоте.

• Консультируясь с дерматологом по поводу сыпи, всегда упоминайте, что вы беременны. Огромное количество препаратов противопоказаны при беременности (в особенности производные витамина А, такие как изотретиноин. Беременность является асболютным противопоказанием к их применению).

Когда моя кожа вернется в норму?

Большинство кожных изменений спадают на определенном сроке беременности или сразу после рождения ребенка. Исключение составляют бородавки. Сами по себе они не пройдут и если они вас беспокоят, стоит обратиться к дерматологу.

#squper #здоровье #беременность #кожа

0
Интересные посты
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow