Чем отличаются духи, туалетная вода, одеколон и парфюм

Eau Fraiche — самый разбавленный вариант аромата, как правило, с 1 — 3% парфюмерного масла разбавленного в спирте. Всё остальное — вода. Аромат остается меньше часа.

l2p9xolj9iDV1U-0fsC8R3GVG3vxOep410-39.jpg


Одеколон — это в основном мужские ароматы. Обычно светлые, свежие и фруктовые. Как правило, в одеколоне с 2 до 4% масла в спирте, остальное все вода. Аромат продержится 2 часа.
Туалетная вода — это обычно спрей с 5 — 15% масла растворенных в спирте. Аромат обычно держится в течение примерно 3 часов.
Духи. Термин используется для описания как мужских так и женских духов. Содержит с 15 до 20% чистого парфюмерного масла. Аромат держится до 8-и часов.

ewnfmKn-8ouFWainpRxUbm0HzE137MTb11-22.jpg


Парфюм. Старая латинская фраза per fumum («через дым»). Самый дорогой из всех других. Слегка густой парфюм,в основном очень похож на духи, но состоят из 20 — 30% чистого парфюмерного масла. Аромат остается до 24 часов.

iLIcm1mje19yUy0ak2cAlfRKinEkoVqJ1-1078x516.jpg

Духи

Духи (Parfum (фр), Perfume (англ)) самый концентрированный и стойкий, а также самый дорогой вид парфюмерии, рекомендуемый для использования в вечернее время и в холодные время года. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а такvже в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать. Содержание душистых веществ в духах колеблется от 20 до 30% в среднем составляет 23% в 90%-ом спирте.

Парфюмированная вода

Парфюмированная вода (Eau de Parfum) иногда используется термин Parfum de Toilette — туалетные духи — вид парфюмерии, который по концентрации душистых веществ находится между духами и туалетной водой 12-20% душистых веществ в 90% спирте. Парфюмированную воду называют дневными духами. Их можно использовать в течение всего дня. От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено «сердце» аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 5-7 часов. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы.

Туалетная вода

Туалетная вода (Eau de Toilette) — легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 8-10% в 80-85% спирте. Туалетная вода предназначена для использования несколько раз в день, и подходит для применения в течение рабочего дня, в жарком климате, для занятий спортом и активного отдыха.

Одеколон

Одеколон (Eau de Cologne) — самый легкий вид парфюмерии, используемый в основном для мужчин. Назначения и свойства у одеколона такие же, как и у туалетной воды, но концентрация душистых веществ еще меньше — 3-8% в 70-80% спирте.

Парфюмированный дезодорант

Парфюмированный дезодорант (Deo Parfum) — продукт, сочетающий в себе свойства парфюмерии и средства личной гигиены. Концентрации ароматических веществ в парфюмированных дезодорантах может быть различной от 3 до 10%.

Парфюмированные средства по уходу за телом

Чтобы сохранить запах любимого аромата как можно дольше, целесообразнее использовать в дополнение парфюмированные средства для ухода за телом — молочко для тела, гель для душа, спрей для волос и пр. Жировые компоненты, содержащиеся в них, слегка фиксируют запах, не давая ему быстро улетучиваться. Ароматизированные средства ухода за телом — это любые косметические средства (очищающие, увлажняющие, питательные), в которых в качестве отдушки используется базисный аромат парфюма. Содержание отдушки в продуктах ухода, как правило не велико, иногда даже менее 1%, но эффект наслаивания запаха, получаемый при последовательном использовании всех продуктов линии, помогает значительно увеличить стойкость запаха. Например, парфюмированное молочко для тела сохраняет аромат с акцентом на сердечные ноты в течение 2-3 часов.

h_elO7REdIz14lyWWJMFuVWNrKzqPtBl463466505_w640_h640_nabor-miniatyurnyh-duhov.png

#духи #одеколон #парфюм #туалетнаявода #скупер

Другие отзывы пользователя

  • Страдала бессонницей, уже начала садится на таблетки мелатонина, тоже покупаемого на этом сайте, пока, однажды, перестала пить крепко заваренный чай целый день. Пила кипяток. Сон нормализовался. Такое простое решение. К чему прелюдия - можно вечером пить этот прекрасный декофеинированный чай и спокойно засыпать. Ароматный, вкусный, с запахом корицы. Заказываю уже несколько раз.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
arrow