Простейшие правила ухода за волосами зимой

По календарю зима еще не наступила, но все ее проблемы уже с нами: и тусклость, и чрезмерная пушистость, и даже перхоть. Это мы о волосах и о том, как со всем этим жить.

K0hCXqnulb9DBNQYLEmrU5ZgfHGMeLlmokrashivanie-1.jpg

Предупреди появление перхоти

Перхоть и шелушение на коже головы часто появляются из-за сухости. Кажется, что зима не сильно связана с этим явлением? Но так только кажется. Постоянное ношение шапки (кстати, когда ты ее стирала в последний раз? Это тоже влияет на состояние твоих локонов) и отопление делают свое дело: коже не хватает увлажнения, поэтому могут появиться зуд и «линька». Предупредить проблему или даже уменьшить ее последствия на начальном этапе помогут шампуни с кокосовым или оливковым маслом, с цитрусами или маслом арганы. Они как раз доставляют коже всю необходимую влагу.

Спаси себя от статического электричества

Обычная история — одежда, шарф и шапка электризуют волосы, особенно страдают сухие кончики, из-за них ты выглядишь так, будто год не притрагивалась к расческе. Для решения нужна расческа со смешанным типом щетины (то есть в ней есть и натуральные, и искусственные щетинки). И тебе определенно можно посоветовать несмываемые средства (муссы, спреи) для питания и разглаживания локонов.

Попробуй включить в свою рутину безсульфатные шампуни. Можно не верить в их магическую и целебную силу, разрекламированную брендами, но одно они точно делают — запечатывают кутикулу и не дают волосу реагировать на внешние факторы и пушиться. А совсем в крайних случаях можно использовать специальные антистатические салфетки — это быстрый способ привести волосы в порядок за короткий срок.

Верни блеск

Потеря блеска и цвета — это может случиться как с натуральным оттенком, так и с окрашенными волосами. Часть проблемы в том, что в рационе не хватает витаминов. Ешь больше овощей и фруктов, богатых на железо (капуста, тыква, гранаты, яблоки) и продукты с Омега-3 жирными кислотами (семяна льна и чиа, грецкие орехи, сыр, тофу и бобовые). Другая часть скрыта в уходе. Применяй маски, шампуни и бальзам с протеинами шелка или молока, с маслом ши. В общем, такое вот внешнее и внутреннее «меню» для зимы.

Избегай проблемы сухих кончиков

С сухими кончиками выход один — брать ножницы. А вот сделать их менее похожими на солому или предупредить их появление можно с помощью опять же увлажняющих средств. И еще суши локоны феном с функцией ионизации, эта технология более «нежно» относится к кутикуле волоса, не забирая из него всю влагу (а сухость ведь именно из-за этого).

Верни объем

Зимой мы ненавидим шапки за то, что они не дают шанса почти ни одной укладке. Во-первых, после сушки дождись, когда волосы остынут — чтобы шапка не примяла их и не электризовала. Во-вторых, используй во время создания укладки текстурирующий спрей и носи с собой мини-версию сухого шампуня или спрея для объема, чтобы вернуть локонам форму.

#косметика #волосы #зима

  • Согласна. Первое правило - прятать волосы. А статья написана с рекламной целью. Автор хоть бы разнообразила "бабушкиными" советами )))

Другие отзывы пользователя

  • Расскажу о средстве, которое помогает мне ухаживать за моей сухой кожей. Это крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. От его использования для меня одни только плюсы, минусов, как таковых, не обнаружила. Он отлично увлажняет и питает кожу целый день. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки на лице. Отлично подходит для ежедневного использования. По текстуре этот крем не сильно плотный, но и не крем-гель, бархатный, приятно распределяется на коже, имеет белый непрозрачный цвет. Я пользуюсь им и под макияж, ничего не скатывается и тональный крем держится до самой ночи. Ощущение, будто даже косметика на этот крем наносится легче:) Он чуть смягчает раздражающие участки кожи и постепенно возвращает их к естественному положению, другими словами - восстанавливает их.
  • Маски и бальзамы конечно можно делать дома, но для этого надо еще походить по магазинам, найти нужные составляющие. Да и на само приготовление много времени уходит. Так что я пока что лучше магазинными буду пользоваться. Тем более сейчас можно найти средства с натуральными маслами, так что они будут не менее натуральны тех, что делаются своими руками.
  • Конечно защита от солнца нужна в меру. Лутом и в отпуске пользуюсь Dry Dry Sun Care, который эффективно защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и ухаживает за кожей.

Посмотреть все отзывы автора

Подписчики
Капитолина
Людмила Иванова
Леся Никитюк
Анастасия Гизерская
Evgenia  Medvedevа
Яна Рудковская
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow