Увлажняющие средства для волос и кожи

Увлажнение нужно всем и всему: волосам — чтобы они не секлись, коже — чтобы она не шелушилась после зимней спячки. Но что лучше: самостоятельно озаботится изготовлением домашнего средства или просто пойти в магазин и купить нужную баночку.

1

Банка из магазина. Увлажняющее средство для волос от R&B от Lush убережет волосы от сухости, ломкости и появления секущихся кончиков (а если у тебя длинные волосы, то это настоящая проблема). В составе — органические кондиционирующие компоненты: оливковое и кокосовое масла, масла жожоба и авокадо, овсяное молочко. Наноси кончиками пальцев на сухие волосы в конце укладки. Если кожа головы достаточно жирная, то используй бальзам только для кончиков. Цена: 1100 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего бальзама против секущихся кончиков смешай яйцо, две чайные ложки оливкового масла, три ложки своего шампуня и ложку меда. Полученный состав наноси на волосы сразу после мытья на 15 минут. А затем смывай водой. Цена (за полноразмерные упаковки ингредиентов): около 700 рублей.

Вывод. Конечно, утомительно готовить бальзам перед каждым походом в душ. Да и 15 минут по утрам или перед сном никогда не лишние! Так что, если дорожишь своим временем больше, чем парой сотен рублей, то средство из магазина — твой выбор.

2

Банка из магазина. Лосьон для тела Dove с авокадо, маслом семян подсолнечника и экстрактом календулы создан для питания и смягчения кожи. Масло авокадо в составе восстанавливает естественный водный баланс кожи, а календула улучает ее защитные свойства. Наносить средство советуют на чистую сухую кожу ежедневно. Цена: 430 рублей.

Домашнее задание. Для питательного крема из календулы дома растопи на водяной бане четыре ложки тертого воска (кстати, воск можно использовать и для приготовления бальзама для губ), добавь цветки календулы, кукурузное масло и глицерин. Перемешивай крем до полного остывания. Храни такое средство в темном прохладном месте не больше двух недель. Цена (за полноразмерные упаковки ингредиентов): около 600 рублей.

Вывод. В этот раз очевидно побеждает лосьон из магазина — он и дешевле, и хранится явно больше двух недель.

3

Банка из магазина. Увлажняющий бальзам для тела Baume Corps Super Hydratant от Clarins призван дать коже интенсивное увлажнение, устранив всю сухость и ощущение стянутости. В составе — масло карите, персиковое молочко и тунговое масло. Средство из лимитированной коллекции White Flowers оставляет легкий аромат жасмина. Цена: 950 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего крема-лосьона с маслом ши смешай его в равных долях с маслом из виноградных косточек. Подогрей полученную смесь, чтобы она стала более однородной. Дай немного остыть и тщательно взбей миксером до получения воздушной массы. Использовать такой крем можно для рук, лица или всего тела. Цена: около 450 рублей.

Вывод. Домашнее средство получится очень жирным. И подойдет скорее для осеннего и зимнего периодов. И вместе с увлажнением и питанием предотвратит кожу от обморожения.

#косметика #шампунь #волосы

  • Маски и бальзамы конечно можно делать дома, но для этого надо еще походить по магазинам, найти нужные составляющие. Да и на само приготовление много времени уходит. Так что я пока что лучше магазинными буду пользоваться. Тем более сейчас можно найти средства с натуральными маслами, так что они будут не менее натуральны тех, что делаются своими руками.
  • Расскажу о средстве, которое помогает мне ухаживать за моей сухой кожей. Это крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. От его использования для меня одни только плюсы, минусов, как таковых, не обнаружила. Он отлично увлажняет и питает кожу целый день. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки на лице. Отлично подходит для ежедневного использования. По текстуре этот крем не сильно плотный, но и не крем-гель, бархатный, приятно распределяется на коже, имеет белый непрозрачный цвет. Я пользуюсь им и под макияж, ничего не скатывается и тональный крем держится до самой ночи. Ощущение, будто даже косметика на этот крем наносится легче:) Он чуть смягчает раздражающие участки кожи и постепенно возвращает их к естественному положению, другими словами - восстанавливает их.

Другие отзывы пользователя

  • Я очень люблю такую обувь, но о том, что это "мюли" узнала только благодаря lady.mail! Но вещи из рубрики "С чем носить" вообще резко улучшили мне настроение (особенно сумка-авоська)! Я ношу эти самые "мюли" летом с платьями и джинсовыми юбками, но теперь буду исключительно с авоськами и соломенными шляпками!

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
Леся Никитюк
Анастасия Гизерская
arrow