Секреты молодой кожи и гиалуроновая кислота

Гиалуро́новая кислота́ — несульфированный гликозаминогликан, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях. Принимает значительное участие в пролиферации и миграции клеток.

Секреты молодой кожи и гиалуроновая кислота1

Во время сезона фестивалей и появления знаменитостей на красных ковровых дорожках все мы внимательно изучаем не только их изысканные наряды от известных дизайнеров, но и кожу и волосы.

Очень трудно не заметить женщину с чистой, сияющей и полной жизни кожей, которая говорит об отменном здоровье. В то время как знаменитости тратят много времени на то, чтобы добиться привлекательного внешнего вида кожи, истинный секрет сохранения молодости кожи заключается в правильном питании и здоровом образе жизни.

Помимо правильных привычек питания и регулярных физических упражнений, существует мало кем обсуждаемое средство, которое помогает предотвратить образование морщин и решить проблемы с сухостью кожи, т.е. устранить главных врагов ее молодости. Это средство - гиалуроновая кислота (HA). Гиалуроновая кислота - это гликозаминогликан, который выступает в роли цемента, заполняющего межклеточное пространство, или клея для соединительной ткани. Соединительная ткань, как понятно из ее названия, выступает в роли опоры и связующего материала для прочих тканей. Рыхлая соединительная ткань удерживает кожу и внутренние органы на месте, в то время как грубоволокнистая соединительная ткань покрывает сухожилия, связки и хрящи. В целом, гилауроновая кислота не только помогает обеспечить структурный каркас для соединительной ткани, но и выступает в роли "клея", которые соединяет органы нашего тела.

Наличие в тканях организма достаточного количества гилауроновой кислоты позволяет эффективно бороться со старением кожи. Одна из причин образования тонких линий и морщин - снижение уровня гиалуроновой кислоты. К моменту достижения 70-летнего возраста уровень гиалуроновой кислоты в организме снижается на 80% по сравнению с уровнем, наблюдаемым у 40-летнего человека. После 45 лет уровень гиалуроновой кислоты в коже начинает снижаться.

Существует огромное число доказательств того, что наружное нанесение гиалуроновой кислоты может помочь предотвратить образование морщин. Однако совсем недавно ученые выяснили, что прием галуроновой кислоты внутрь также может оказать ощутимый эффект и позволяет увлажнить кожу и вернуть ей упругость, характерную для молодого возраста. Последние клинические исследования, в ходе которых пациенты с сухой и грубой кожей принимали гиалуроновую кислоту внутрь, показали, что у пациентов, которые получали очищенную биодоступную гиалуроновую кислоту, наблюдалось значительное увеличение (на 46%) уровня влажности кожи по сравнению с исходными значениями.

Гиалуроновая кислота - это вещество, которое имеет огромное значение для здоровья организма, а также, как стало известно совсем недавно, и для красоты кожи.

@iherb #iherb #гиалуроноваякислота #здоровье #красота

Другие отзывы пользователя

  • Страдала бессонницей, уже начала садится на таблетки мелатонина, тоже покупаемого на этом сайте, пока, однажды, перестала пить крепко заваренный чай целый день. Пила кипяток. Сон нормализовался. Такое простое решение. К чему прелюдия - можно вечером пить этот прекрасный декофеинированный чай и спокойно засыпать. Ароматный, вкусный, с запахом корицы. Заказываю уже несколько раз.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
arrow