Что такое чай Масала

Чай масала — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Xxbhn5We7TusqBo2Srvdq2pwqMD8dZmN.jpg

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Вы можете удивиться, когда узнаете о многочисленных преимуществах чая масала!

Чай масала является одним из основных продуктов индийской культуры и содержит смесь черного чая, корицы, имбиря, гвоздики, кардамона и черного перца. Эти специи объединены для создания синергетического эффекта и преимуществ для вашего организма.

Чай масала хорошо известен благодаря своей полезности для пищеварительной системы. Если медленно выпить чашку горячего чая масала после еды, он поможет вашему телу переварить жиры и белки. Имбирь в чае уменьшает тошноту и успокаивает желудок. Для придания чаю в чашке приятного вкуса добавьте кокосовое молоко, а для сладости — мед.

Еще одно большое преимущество чай масала — это его противовоспалительное действие. Если вы страдаете от зубной боли или боли в горле, гвоздика и имбирь окажут противовоспалительное и антибиотическое действие.

Корица и имбирь в чае также оказывают обширное противовоспалительное воздействие в организме. Некоторые научные исследования показали, что корица и имбирь могут быть столь же эффективными при уменьшении воспаления, как и противовоспалительные нестероидные лекарства.

Ознакомьтесь с ассортиментом более чем 40 сортов чая масала на @iherb!

#чай #масала #здоровье #iherb

  • Страдала бессонницей, уже начала садится на таблетки мелатонина, тоже покупаемого на этом сайте, пока, однажды, перестала пить крепко заваренный чай целый день. Пила кипяток. Сон нормализовался. Такое простое решение. К чему прелюдия - можно вечером пить этот прекрасный декофеинированный чай и спокойно засыпать. Ароматный, вкусный, с запахом корицы. Заказываю уже несколько раз.

Другие отзывы пользователя

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
arrow