Как ухаживать за подростковой кожей

Пять наиболее важных витаминов и минералов для подростковой кожи, а также рыбий жир для защиты молодого мозга

L1nTZW8XEzR3KXKjULd-gY-VXNQyy2_j.jpg

Питание не является приоритетом большинства подростков, хотя гормональный всплеск и стресс у растущего организма обуславливают необходимость хорошего питания по самым различным причинам. Возьмем, например, угревую сыпь. Хотя теории о непосредственном влиянии питания на угревую сыпь являются спорными, нет никаких сомнений в том, что правильное питание может поддерживать здоровье кожи. В дополнение к обычно здоровой диете подростку с угревой сыпью необходимо учитывать несколько следующих моментов. Следует исключить (или хотя бы ограничить) использование в рационе всех рафинированных и/или концентрированных простых сахаров, а также ограничить потребление пищи с высокой жирностью и жареной пищи. Конечно, это легче сказать, чем сделать, и это утверждение справедливо для любого человека и в наибольшей степени для всех подростков. И вот здесь могут помочь добавки.

А качественный поливитаминный/полиминеральный состав — это наилучшая основа успеха в данной сфере. Ниже приводятся некоторые питательные вещества из таких составов, которые играют определенную роль в улучшении здоровья кожи. При степени интенсивности угревой сыпи от средней до тяжелой эти питательные вещества можно использовать в дополнение к принимаемым поливитаминам.

Цинк

Цинк (Zinc). Исследования, в которых использовались биодоступные формы цинка для лечения угревой сыпи, продемонстрировали наличие воздействия, аналогичного воздействию приема антибиотика тетрациклина. Для достижения результатов большинству пациентов, которые прореагировали на прием цинка, потребовалось принимать добавку в течение 12 недель, хотя состояние некоторых пациентов улучшилось сразу же. Типичная дозировка данного вещества составляет 30–45 мг ежедневно. Для лучшего усвоения используйте соединения цинка с пиколинатом, цитратом, ацетатом или моно метионином.

Хром

Хром (chromium), как известно, улучшает толерантность к глюкозе и повышает чувствительность клеток кожи к инсулину. Сообщалось о том, что добавка с хромом приводит к быстрому улучшению состояния пациентов с угревой сыпью. Принимайте ее по 200–400 мкг в сутки.

Витамин B6

Витамин B6 (vitamin B6) требуется для расщепления гормонов в печени. Низкий уровень витамина В6 у подростков может способствовать не только развитию угревой сыпи, но и перепадам настроения и влечению к сахару. Он также успешно используется для лечения вспышек угревой сыпи в предменструальный период. Типичная дозировка — 25–100 мг в сутки.

Селен и витамин Е

Селен (Selenium) и витамин Е (vitamin E) играют определенную роль в функционировании глутатионпероксидазы — фермента, который помогает предотвратить воспаление угревой сыпи. Как правило, у пациентов с угревой сыпью наблюдаются пониженные уровни глутатионпероксидазы. Исследования показывают, что после лечения с витамином Е и селеном уровни глутатионпероксидазы вырастают и интенсивность угревой сыпи существенно снижается. Типичные дозировки — 100-200 МЕ витамина Е и 100–400 мкг селена.

Хотя здоровая и красивая кожа — это лишь одна из многих причин критической важности пищевых добавок и хорошей диеты в подростковом возрасте, она также является преимуществом, привлекающим большинство подростков, особенно тех, кто страдает от угревой сыпи. Моя рекомендация родителям — в полной мере использовать эту информацию при попытке убедить ваших детей правильно питаться и принимать соответствующие добавки. Они могут поблагодарить вас за это сейчас, но они точно поблагодарят вас за это позже.

Рыбий жир для подросткового мозга

Большинство из нас знают, что жирные кислоты Омега-3 в рыбьем жире обеспечивают здоровье мозга. Но вы можете не знать того, что, по данным двух новых исследований, дисбаланс жиров в подростковом возрасте может иметь долгосрочные последствия для обучения и памяти.

Когда исследователи в университете Сан-Пабло в Испании кормили мышей в подростковом возрасте рационом с нормальным содержанием калорий и высоким содержанием насыщенных жиров, у мышей наблюдалось значительное ухудшение памяти и способности к обучению. Но взрослые мыши с таким же рационом не показали аналогичного ухудшения. Исследователи изучили мозг мышей в подростковом возрасте и обнаружили изменения гиппокампа (области мозга, отвечающей за память), вызванные изменениями в структуре клеток головного мозга. Они также обнаружили частичную потерю лептина — гормона, который выделяется жировой тканью и способствует выполнению когнитивной функции.

В обзоре 185 исследований ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что рыбий жир может свести к минимуму негативные последствия нездоровой пищи для мозга. Недавние исследования также показали, что рацион с обилием жирной нездоровой пищи может нарушить процесс, называемый нейрогенез, то есть выработку новых нервных клеток. Но рацион, богатый Омега-3, может предотвратить эти эффекты, стимулируя область мозга, которая контролирует питание, обучение и память.

Эти исследования предоставляют больше доказательств идеи о том, что рыбий жир имеет важное значение для подростков. Его рекомендуемая доза составляет 1000 мг ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) в сутки.

@iherb #iherb #кожа #здоровье #squper

  • Будьте осторожны назначая себе самостоятельно огромные дозы селена! Я не буду перечислять все полезные свойства селена, о них сказано много. Селен бесспорно необходим нам. НО я хочу предостеречь от приема больших доз. При передозировке велика вероятность "заработать" отравление, крайне опасное для жизни. Так что при выборе селеносодержащего препарата подсчитайте, сколько этого микроэлемента вы реально будете получать в сутки, и сравните с современными рекомендациями. Для поддержания здоровья нам нужно совсем немного селена. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в сутки женщине требуется 55 мкг, мужчине - 70 мкг, а детям - 1 мкг этого вещества на 1 кг веса. При этом нужно помнить, что микрограмм, которым меряют селен, в тысячу раз меньше миллиграмма - традиционной величины витаминных доз (1 г - это 1000 мг, а 1 мг - это 1000 мкг). Спортсмены, кормящие матери, беременные, курильщики нуждаются в бoльших количествах этого микроэлемента, им его требуется до 200 мкг в сутки. Но самостоятельно можно себе назначить не более 50 мкг селена в сутки. Любое превышение этой нормы должно происходить под контролем специалистов, которые все же наиболее эффективным и безопасным считают ДЛИТЕЛЬНЫЙ курс приема данного вещества в МАЛЫХ дозах. Прием мегадоз селена вслепую ушел в прошлое. Предельно допустимой нормой еще 2 года назад считались 500 мкг в сутки, а сейчас - только 400 мкг. Да и их прописывают ОЧЕНЬ редко, лишь когда точно диагностирован глубокий дефицит селена, и проводят такой ударный курс только под тщательным наблюдением врача. Избыток селена - это чаще всего результат бесконтрольного приема селеносодержащих препаратов в иллюзорной погоне за здоровьем. Только в среде доверчивых и плохо информированных обывателей продолжается безумное увлечение селеном как панацеей от рака. А ведь наукой уже точно доказано, что опухоль может использовать ИЗБЫТОК этого микроэлемента для роста, развития, и даже для защиты от лечения - химиотерапии и облучения! Из собственного опыта скажу, что таблетку дозировкой 200 мкгр я делю пополам и принимаю эту половинку 1 раз в сутки(утром). Можно купить дозировку 100 мкгр и принимать по таблетке, но самостоятельно делить выгоднее. Посчитайте сами. ))) Если мой совет Вам полезен, нажмите ДА. Здоровья Вам и Вашим близким!
  • Божее😍бегу проверять

Другие отзывы пользователя

  • Страдала бессонницей, уже начала садится на таблетки мелатонина, тоже покупаемого на этом сайте, пока, однажды, перестала пить крепко заваренный чай целый день. Пила кипяток. Сон нормализовался. Такое простое решение. К чему прелюдия - можно вечером пить этот прекрасный декофеинированный чай и спокойно засыпать. Ароматный, вкусный, с запахом корицы. Заказываю уже несколько раз.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Юлия Франц
Даша Галкина
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Marina
arrow