Нужна ли защита от солнца осенью и зимой - отзыв

УФ-лучи — это опасность только летнего периода или стоит подумать о защите и в холода?

Почему осенью и зимой УФ-излучение тоже опасно

Зимой солнце может светить намного ярче, чем летом. Даже когда на улице пасмурно и небо затянуто тучами, до земли доходит около 40% ультрафиолетового излучения. К тому же на количество ультрафиолета влияют не только лучи, но и, к примеру, концентрация озона над земной поверхностью. Именно ультрафиолет на сегодняшний день считается одним и самых опасных явлений окружающей среды, который к тому же виноват в преждевременном старении кожи. Поэтому без SPF никак нельзя.

9EmIU5CbrusLzR7chDxQ7QCG5rl3VpV5Без названия (3).jpg

Как выбирать косметику с SPF зимой

Выбирай косметику с SPF, исходя из конкретной цели: в зависимости от региона (так, для азиатских стран требуется защита посильнее, чем во время каникул в Европе) или вида отдыха (к примеру, в горах можно загореть быстрее, чем на пляже). Если ты остаешься в России, то подойдут средства с фактором от 15 до 30 — в зависимости от чувствительности и восприимчивости к солнцу твоей кожи.

Многие боятся, что переизбыток средств с SPF может вызвать раздражение на коже. На самом деле это не так. Напротив, в наше время с увеличением промышленного сектора существенно истончается озоновый слой и до земли доходит все больше УФ-лучей. Поэтому средства с SPF — единственный способ защиты.
Технолог лаборатории MIXIT Галина Рязанова
Какие ингредиенты присутствуют в средствах с SPF

Во многих солнцезащитных средствах обычно присутствует комбинация для защиты с УФА и УФВ-фильтрами. Правда, надо понимать, что чем больше фактор защиты, тем в средстве меньше дополнительных активных полезных ингредиентов, поскольку «нагрузка» становится очень велика, все вещества просто не вмещаются.

Так что если ты видишь в продаже крем с SPF 50, при этом наполненный различными натуральными компонентами, то это повод задуматься: такой микс может повысить чувствительность кожи. Обращай также внимание на отдушки и красители — их должно быть минимальное количество.

В чем различие между физическими и химическими фильтрами

Все УФ-фильтры делятся на два типа: физические (барьерные) и химические. Физические фильтры — это неорганические частицы очень малых размеров, которые отражают и рассеивают УФ-лучи. Они имеют самый высокий уровень безопасности, не способны проникать внутрь кожи, работают исключительно на поверхности. В составе должны значиться оксид цинка или титан.

Однако есть и минус — они создают на поверхности кожи белую пленку. То есть если ты намазалась и выглядишь еще белее, чем была, то это нормально. И это как раз тот случай, когда кроме ингредиентов, включенных в физический фильтр, в средство сложно добавить что-то еще (они слишком «тяжелые»).

Химические фильтры отлично сочетаются с подавляющим большинством других компонентов на этикетке и тоже обеспечивают высокий уровень защиты от солнца. Главный недостаток — вещества в банке не подходят для проблемной и чувствительной кожи. В составе ищи авобензон, мексорил, тиносорб, октокрилен, оксибензон, сулисобензон, диоксибензон, октиноксат.

#косметика #осень #зима

  • Конечно защита от солнца нужна в меру. Лутом и в отпуске пользуюсь Dry Dry Sun Care, который эффективно защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и ухаживает за кожей.

Другие отзывы пользователя

  • Согласна. Первое правило - прятать волосы. А статья написана с рекламной целью. Автор хоть бы разнообразила "бабушкиными" советами )))
  • Расскажу о средстве, которое помогает мне ухаживать за моей сухой кожей. Это крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. От его использования для меня одни только плюсы, минусов, как таковых, не обнаружила. Он отлично увлажняет и питает кожу целый день. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки на лице. Отлично подходит для ежедневного использования. По текстуре этот крем не сильно плотный, но и не крем-гель, бархатный, приятно распределяется на коже, имеет белый непрозрачный цвет. Я пользуюсь им и под макияж, ничего не скатывается и тональный крем держится до самой ночи. Ощущение, будто даже косметика на этот крем наносится легче:) Он чуть смягчает раздражающие участки кожи и постепенно возвращает их к естественному положению, другими словами - восстанавливает их.
  • Маски и бальзамы конечно можно делать дома, но для этого надо еще походить по магазинам, найти нужные составляющие. Да и на само приготовление много времени уходит. Так что я пока что лучше магазинными буду пользоваться. Тем более сейчас можно найти средства с натуральными маслами, так что они будут не менее натуральны тех, что делаются своими руками.

Посмотреть все отзывы автора

Подписчики
Капитолина
Людмила Иванова
Леся Никитюк
Анастасия Гизерская
Evgenia  Medvedevа
Яна Рудковская
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow