Нужна ли защита от солнца осенью и зимой - отзыв

УФ-лучи — это опасность только летнего периода или стоит подумать о защите и в холода?

Почему осенью и зимой УФ-излучение тоже опасно

Зимой солнце может светить намного ярче, чем летом. Даже когда на улице пасмурно и небо затянуто тучами, до земли доходит около 40% ультрафиолетового излучения. К тому же на количество ультрафиолета влияют не только лучи, но и, к примеру, концентрация озона над земной поверхностью. Именно ультрафиолет на сегодняшний день считается одним и самых опасных явлений окружающей среды, который к тому же виноват в преждевременном старении кожи. Поэтому без SPF никак нельзя.

Как выбирать косметику с SPF зимой

Выбирай косметику с SPF, исходя из конкретной цели: в зависимости от региона (так, для азиатских стран требуется защита посильнее, чем во время каникул в Европе) или вида отдыха (к примеру, в горах можно загореть быстрее, чем на пляже). Если ты остаешься в России, то подойдут средства с фактором от 15 до 30 — в зависимости от чувствительности и восприимчивости к солнцу твоей кожи.

Многие боятся, что переизбыток средств с SPF может вызвать раздражение на коже. На самом деле это не так. Напротив, в наше время с увеличением промышленного сектора существенно истончается озоновый слой и до земли доходит все больше УФ-лучей. Поэтому средства с SPF — единственный способ защиты.
Технолог лаборатории MIXIT Галина Рязанова
Какие ингредиенты присутствуют в средствах с SPF

Во многих солнцезащитных средствах обычно присутствует комбинация для защиты с УФА и УФВ-фильтрами. Правда, надо понимать, что чем больше фактор защиты, тем в средстве меньше дополнительных активных полезных ингредиентов, поскольку «нагрузка» становится очень велика, все вещества просто не вмещаются.

Так что если ты видишь в продаже крем с SPF 50, при этом наполненный различными натуральными компонентами, то это повод задуматься: такой микс может повысить чувствительность кожи. Обращай также внимание на отдушки и красители — их должно быть минимальное количество.

В чем различие между физическими и химическими фильтрами

Все УФ-фильтры делятся на два типа: физические (барьерные) и химические. Физические фильтры — это неорганические частицы очень малых размеров, которые отражают и рассеивают УФ-лучи. Они имеют самый высокий уровень безопасности, не способны проникать внутрь кожи, работают исключительно на поверхности. В составе должны значиться оксид цинка или титан.

Однако есть и минус — они создают на поверхности кожи белую пленку. То есть если ты намазалась и выглядишь еще белее, чем была, то это нормально. И это как раз тот случай, когда кроме ингредиентов, включенных в физический фильтр, в средство сложно добавить что-то еще (они слишком «тяжелые»).

Химические фильтры отлично сочетаются с подавляющим большинством других компонентов на этикетке и тоже обеспечивают высокий уровень защиты от солнца. Главный недостаток — вещества в банке не подходят для проблемной и чувствительной кожи. В составе ищи авобензон, мексорил, тиносорб, октокрилен, оксибензон, сулисобензон, диоксибензон, октиноксат.

#косметика #осень #зима

  • Конечно защита от солнца нужна в меру. Лутом и в отпуске пользуюсь Dry Dry Sun Care, который эффективно защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей и ухаживает за кожей.

Другие отзывы пользователя

  • Чтобы не следить за нормальной длиной брюк, как положено до каблука, сделали модным укороченные (смотрится ужасно имхо). Грязные кроссовки ... Безразмерные платья-балахоны, не по размеру футболки, и т.д. Куда катимся ... ? Ну хотя чо, как у папуасов летом сиськи на голо и набедренная повязка, зимой типа шкура мамонта из поливинилхлорида, напечатанная на 3D принтере.

Посмотреть все отзывы автора

Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
Подписчики
Phillipp Mondero
Бородач
Людмила Иванова
Леся Никитюк
Анастасия Гизерская
Evgenia  Medvedevа
arrow