Как сделать тени более стойкими -отзыв

Подложка — так визажисты называют средства (все, кроме праймеров), которые наносятся на веки непосредственно перед тенями. Причем многие из них еще и усиливают насыщенность макияжа, и придают сияние.

Подложка под тени — это, по сути, средства, которыми можно заменить базу, то есть они позволяют теням и подводке держаться дольше. Но в отличие от праймера у большинства из них есть преимущество: они усиливают насыщенность теней. Неудивительно, что такие средства пользуются популярностью у визажистов, профессионалы знают, как усилить яркость smokey eyes, просто добавив в образ один совсем не лишний продукт.

L6ZeLtYIkBxGAj_bHmlWp37inymEMqEW517438584_w640_h640_13502012_12124__02833404_n.jpg

Гелевая подводка

Бери именно подводку в баночке, никаких фломастеров (хоть сейчас и выходит много интересных вариантов) или жидких средств. Да, возможно, выбор странный, но, поверь, именно этим средством пользуются профи, если хотят передать яркость переливающихся теней. Способ особенно актуален, если предстоит жаркий день или водные процедуры. Разумеется, никто не гарантирует, что макияж совсем не смоется, но точно продержится дольше всех остальных. Секрет нанесения — растушевать подводку по веку с помощью кисти и тут же нанести дальнейшее средство, пока основа еще влажная.

Мягкий карандаш

Выбирай карандаш для глаз под цвет дальнейшего макияжа и наноси его на веко. Вновь важна скорость — тут же наноси следующее средство (желательно синтетической маленькой кистью в форме полумесяца), чтобы пигмент успел схватиться. Главная трудность — это нерастушеванные края, их действительно очень сложно правильно распределить по коже. В этом случае используй консилер, чтобы скрыть все неточности. Кстати, сам по себе консилер — это тоже полноценная подложка. Одно из свойств этого средства — не скатываться в комочки в конце дня. А разве не этого ты ждешь и от своих теней?

Кремовые тени

Один из самых известных способов продлить жизнь макияжу. Здесь все намного проще, чем в двух предыдущих вариантах: наносятся они легко, стойкость гарантируют, цвет усиливают.

Матовая помада

Может быть, ты сейчас очень удивлена, но матовую помаду действительно используют для «цементирования» дальнейшего макияжа. Тем более и при нынешнем многообразии оттенков для губ (желтых, зеленых, синих и далее по восходящей сумасшествия) не всегда и понятно, не создавали ли их специально для глаз. Правда, таким способом не надо пользоваться слишком часто. Все-таки имеем дело с нежной кожей глаз. А то начнется шелушение или покраснения (и тогда придется искать особые средства для решения проблем).

Хайлайтер

Этому популярному ныне средству визажисты нашли еще одно применение — в качестве основы под тени. Его уникальность в том, что он еще и сияние твоему макияжу придаст.

#косметика #тени #мейкапп

Другие отзывы пользователя

  • Согласна. Первое правило - прятать волосы. А статья написана с рекламной целью. Автор хоть бы разнообразила "бабушкиными" советами )))
  • Расскажу о средстве, которое помогает мне ухаживать за моей сухой кожей. Это крем «Сенситив увлажняющий» от бренда Phyris. От его использования для меня одни только плюсы, минусов, как таковых, не обнаружила. Он отлично увлажняет и питает кожу целый день. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки на лице. Отлично подходит для ежедневного использования. По текстуре этот крем не сильно плотный, но и не крем-гель, бархатный, приятно распределяется на коже, имеет белый непрозрачный цвет. Я пользуюсь им и под макияж, ничего не скатывается и тональный крем держится до самой ночи. Ощущение, будто даже косметика на этот крем наносится легче:) Он чуть смягчает раздражающие участки кожи и постепенно возвращает их к естественному положению, другими словами - восстанавливает их.
  • Маски и бальзамы конечно можно делать дома, но для этого надо еще походить по магазинам, найти нужные составляющие. Да и на само приготовление много времени уходит. Так что я пока что лучше магазинными буду пользоваться. Тем более сейчас можно найти средства с натуральными маслами, так что они будут не менее натуральны тех, что делаются своими руками.

Посмотреть все отзывы автора

Подписчики
Бородач
Людмила Иванова
Леся Никитюк
Анастасия Гизерская
Evgenia  Medvedevа
Яна Рудковская
Еще не в SQUPER?
Здесь мы обсуждаем косметику, моду, красоту, здоровье и другие темы полезные для каждой
arrow